您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

和尚,你不懂爱之鬼尸入府(二)

作者:画春暖 来源:晋江文学城

“你还不走?”察觉到身后还有凡人的气息,淡淡道,她怎么会不受影响呢?

“那棵桃花树为了救我们受了很重的伤,你是神仙,你可以救它吗?”清浅有些别扭道。

白衣男子淡漠的看了看前方的桃花树,走了过去,从胸前的衣襟里掏出一个小玉瓶子,往桃花树上点了几滴,又伸手往桃花树渡入些许灵力,桃花树周身便被白色的流光环绕着,不一会儿桃花树竟奇迹般焕发光彩,桃花也在黑夜中全部绽放,散发出一种沁人心脾的花香,轻嗅着这花香,清浅竟悄然倒地,酣然入睡。

没过一会儿,那桃花树便幻化**形,单腿跪下,抱拳道:“多谢阁下相救!”

“无碍,你起来吧!”白衣男子道,“今日多亏了你,不然得有多少无辜凡人性命不保”。

虞风站了起来,道:“这是在下该做的”。

“马上就要七星连珠了,鬼王事必会千方百计夺取于玉涎,以吸收玉诞的威力,现在就连魔界也蠢蠢欲动,我们一定要赶在他们之前找到玉诞,以免天下大乱!”白衣男子道,又接着说:“这段时间你就好好在相府休养,等会儿我会在相府设下结界,除了凡人皆无法在相府出入。”

“好!”虞风道,转眼便化成桃花树。

白衣男子看着一旁倒在地上熟睡的女子,轻轻的横抱起来,往她房间走去。她呼吸很稳,被抱起来的时候她好看的眉毛微皱,然后往他的怀里蹭了蹭,找个舒服的姿势眉头轻疏,又睡了过去。

白衣男子看着她熟睡的脸,无奈的笑了笑。

推开门,他轻轻的把她放在床上,捻起背子盖在她身上,正欲走时,感觉道一股上古灵气,回头看,那白玉镯子竟散发着淡淡的光晕。

这莫不是玉涎?怎会变成白玉镯子?又怎会在她身上?他走了过去,正要仔细看时,白玉镯子又变成原来黯淡无光的样子。他将手放在白玉镯子上方,竟感受不到丝毫灵力,恍若刚才的一切都是错觉,他只好作罢,欲带走那只镯子,那只镯子却牢牢禁锢在女子的手上怎么也取不掉。

这玉涎莫不是已经认这女子为主了?他转移视线,看着女子略显稚嫩的脸,又想起清晨在大殿上看到她时的那抹熟悉感。掐指一算,却什么也算不出来。也罢,顺应天意吧!

便拂袖而去,轻轻掩上门,消失在黑夜中。

第二日,天还没有亮,清浅便被夜间袭来的冷风惊醒,再无睡意。

起身,推开门,凉风迎面而来,清浅顿时觉得清醒了许多,淡淡的看着天边的残月,陡然想起昨晚发生的事。

自己到底是多狗血才穿越到这个地方啊!有鬼,有妖,有魔,额!这楚国可真是“人杰地灵”啊!什么都凑齐了!_

话说,昨晚可真是惊险啊!要不是那个银面男子相救,小命早没了!

正想着那个银面男子面具下是什么样子,清浅拍了拍自己的头,想什么呢?什么时候也这么花痴了!那家伙也不是什么善茬,不过是来抢宝的罢了,还有那用飞刀的手法和叶陌一样恶毒,想起那恶霸和鬼王的发黑的手,清浅就觉得脊背后发凉。

不过他们要抢到的宝物是什么呢?什么是玉涎?爹娘也从未说起过啊!

还有那白衣美男,想起他那容貌,就让人有些嫉妒,连女子也自愧不如啊!不过他们一见他怎么就跑了呢?还有那桃花妖……

想到这儿,清浅僵硬地转过头,那桃花树还好好的长在那儿,还有院子里的花草摆设也和平常一样没有任何变化,明明经过一场恶战啊!怎么回事?难道是那个白衣美男施法了么?他不会是神仙吧?天呐!清浅有些近乎无语道。这到底是什么地方啊!

要不是桌上的胭脂掉在地上,清浅都怀疑昨晚的事是场噩梦。

想着想着,脚步已不自觉走向那株桃花,待回过神,已到了那株桃花面前,清浅停下了脚步。要不要道声谢谢呢?可他是妖啊!清浅本能的有些害怕。可他昨晚还拼死保护相府啊!况且还在相府这么久了也没有见他伤害过人啊!

想到这儿,清浅理了理头绪,壮胆道:“那个,谢谢你!”

然后清浅紧张的闭上眼,等了半天也没什么动静。清浅眼睛眯成一道缝,偷看那桃花树,然而桃花树并没有预料中的变**。

清浅胆子大了起来,抬脚,向前迈了一步,猫着身子,玉指正欲轻触那桃花树,一个女声划破寂静的夜突然传来,“别碰我!”

清浅吓的条件性的往后弹了一步,跌坐在地上,一脸惊恐的看着那桃花树,不是男的么?

只见那桃花树迅速幻化成一个妖艳的女子,身穿粉色抹胸拖地长裙,外罩薄薄的白色长纱,头发上斜插着一个桃花流苏,面容姣好,连眉间也映着一个鲜红的桃花印,显得格外妩媚动人。

那女子看着清浅一脸怔住的样子,捂着嘴,笑的花枝乱颤,连头上的流苏也轻轻摆动,戏虐道:“怎么?我就长的那么恐怖?还是觉得我不是男的很意外?”边说,边拉起清浅。

清浅看着这个眉眼很像夏依的女子,怔懵的点点头。

“我们妖可是不分性别的!直到有一天遇到那个你爱的人,就会变成相对应的性别!”那女子道。

嗯?清浅挑了挑眉!还有这等奇事?虽然之前也是匆匆见过她变成男子的样子一面,但变个性别也不至于性格也变了吧!道:“那你之前为什么要变成男子?”

“不变成男子,那桃夭怎么敢留我啊!”女子漫不经心道。

“桃夭?”

“就是昨晚那个白衣男子啊!”

“奥——”清浅故意拖长调子,忽略掉那丝自己也感觉莫名其妙的苦涩。

“怎么样?很美吧?”那女子说起他来,连眼睛也变的亮晶晶的,然后摸了摸自己的脸,喃喃道:“估计我的男身也维持不了多久了吧!”等到那时候,他也不会再留我了吧!然后自嘲的笑了笑。

清浅自觉忽略掉她言语里的落寞,转移注意力道:“你们妖都像你这么热情这么美吗?”

“怎么会?只不过觉得你很投缘合胃口罢了。”那女子道。

清浅也不知何时放松了脑神经,道:“话说,你长的很像我一个朋友。”

“哦?”女子眼里闪过一丝不易察觉的异样,然后又恢复之前的戏虐,道:“这世上还有比我还美的女子吗?”

好自恋的家伙!丝毫不逊于杀阡陌啊!

“小姐?小姐!你在哪儿?”霖夕见房间门开着,没有人,焦急的喊着。

“我在这儿!”清浅看向声音的源头,高声答应着。天刚蒙蒙亮,隐隐约约可以看到一个女子的身影往这边跑来。

清浅转过头来,哪里还有那桃花美人,只有株桃花静静的长在那里。清浅嘴角有点抽搐,这变的也太快了吧。

延伸阅读

将武生之武家庶女别太毒之挽破戒,净琉璃(9)  http://www.enbbx.cn/by7v.shtml
武林硝烟四起的时候,名笺还在带的昔璃光赶路,距离在天水镇城门前遇见紫衣女子,已有两天

都市之神仙岛主之瘦猴  http://www.enbbx.cn/6b7i.shtml
于小彤发现那个人越靠近,哥哥眼里的厌恶,厌烦就更浓。这另于小彤很好奇,开始重新打量眼

萌炸全星际在线阅读第二节  http://www.enbbx.cn/x7sf.shtml
宇智波家族族地。宇智波玄如同成年人一般,背着双手走进了家主宇智波田岛的院中。刚刚进入

灵异刑事档案第9章在线阅读  http://www.enbbx.cn/ptae.shtml
郑意眠拉住那块布料看了看,旋即道:“看看用别的方法补救一下。这个衣服,我可以在上面画

捡回一个初恋Omega在线阅读致富奔小康  http://www.enbbx.cn/s7ap.shtml
东方星和君麻吕短暂的陷入了贫穷的生活状态之中——为什么说是短暂的呢?虽然东方星不清楚

天眼之传承家族在线阅读第六节  http://www.enbbx.cn/ao95.shtml
他一直没有想过,赚取惊恐值竟然还可以通过直播的方式,这种操作简直就是刷分利器啊!一边

双龙首喜得一子  http://www.enbbx.cn/x7ka.shtml
我连连后退,不敢相信眼前所看到的一切,不成想背却撞到了一个人,回头看时,差点儿吓晕了

[我英]审神者的英雄学院在线阅读第四节  http://www.enbbx.cn/q3y.shtml
先前便说过,地球上的修炼者们一开始都是为了求得长生不死而修炼的。也正因为如此,修炼者

妖族人尊第10章在线阅读  http://www.enbbx.cn/afpg.shtml
先不说制作动漫需要技术,人员。当然还需要最为重要的就是就是金钱,而目前自己最缺的就是

洪荒:吞噬就变强第6章在线阅读  http://www.enbbx.cn/bexy.shtml
布莱恩看着有些担忧的奥利凡德有些无奈,尽管奥利凡德今天才认识安斯艾尔,但是他却把他当

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 虚域行者在线阅读第7章

    而利用了孟清影,除去花颜肚子里的孩子之后,柳月夜夜惊梦,孟清影的话语就像咒语一样不断的在脑中回荡着,“没人能欠我孟清影不还的。”又是一夜惊梦,柳月从床上坐了起来,揉了揉脸颊竟觉得有些湿哒哒的液体流到了手上,定睛一看……“啊啊……血,血啊!!”柳月刺耳的尖叫声几乎震动了整个七王府。偏院里,孟清影优哉游

  • 鸿蒙教尊之门内小试

    夜晚的月色皎洁如水洒满大地,云明龙野带着土狗老黑躺在屋顶上望着漫天繁星,远处的灯火静静的思考着。木老爷子等人已经远去,房间内云老爷子的鼾声渐起,书童云明花和已经在梦呓着,这不知道做什么美梦。云明龙野此刻却怎么也睡不着,想着白天经历的危险也许这就是江湖吧。“噗......”云明龙野右手剑指上一团红色火

  • 了不起的学痞在线阅读第8章

    何筝想起来,方天灼自幼凄惨,却有一个真心呵护他的祖母,所以他在弑兄杀父勒死先后夺了皇位之后,便给了这位原本是太妃的祖母,最大的尊荣。尽管方天灼冷情冷性,平日也不怎么亲近这位祖母,可他却是个知恩图报的,对自己好的长辈,他一向尊敬。何筝记得这位太皇太后是个仁慈的,说出这句话怕是为了救自己一命,但老实说,

  • 沈氏弃女在线阅读终于入门了

    很快明昧就知道是何人了,哪怕明昧早有准备,但依然为之而难过。坐化的人是自宾先生。妙戈亲自领着明昧前去祭拜,只是那坐化之人,那是什么都没有了,明昧与妙戈前去祭拜的不过是一个衣冠冢罢了。而自宾先生似是并没有收有弟子,并无嫡亲的弟子为其戴孝。妙戈因着自宾先生之死而显得低沉,回来之后与明昧道:“修真之人不入

  • 一脉香带你去杀人1【求收藏,求鲜花!】

    噗嗤!面前这个蒙面人直接就被这道剑芒扫成了两半,他的脸上有着不可置信的面容。没想到自己还没动,就死了。他自觉骇然,可怕。“啊!”陈小姐惊叫起来。王朝拍了拍她的肩膀,微笑着。“不要怕,有我在呢!”王朝在陈小姐的耳边说道。陈小姐小心的点了点头,她安心了许多。靠在王朝的肩上,很是温柔。“下面好像还有人,在

  • 老张日记余大BOSS

    那边胡说八道骂骂裂裂回避。酒壮人胆这句话还真不假,也不知哪儿来的胆量,凌志男追尾玛莎拉蒂富家女还推桑纠缠不休,这消息要放白天,早曝光被千人指骂了,可这凌晨空旷的街道上别说交警了,过往的行人都没有。推搡发展到拖拽,凌志男拽着言姐迎面就是一个巴掌,狠狠的朝她甩了过来,嘴里骂道:“开豪车了不起啊。”言姐怕

  • 我有随身修炼空间在线阅读第2节

    “林浩宇,正式认识一下,我叫皓月!以后会负责引导你不断变强,并且戮尽天地间真正的邪恶存在!”皓月很是简洁的说道,虽然说的简洁但语气却是极其认真!林浩宇听到皓月的话,当即一愣,等反应过来,想要说什么!皓月又突然抢先说道:“林浩宇!我知道你想问什么,你想问我是从何而来,为何会选中你是不是?”“还有,你想

  • 青瓷祭一只眼的代价

    坐在车里的马伟进想着刚才和擦鞋老人的对话。看着这个老人身在底层,却乐观如此的态度让马伟进很感慨,原来有人的要求是这么的低,只求每次能按时打能量锤就好。什么地球毁灭,什么飞船的船票,从不过份觊觎。人一旦没有了过高的追求和目标就会活的十分坦然和自在,就可以不被一切所束缚。人生不过百年。我马伟进深居豪宅,

  • 属性读取:爆凶中学生在线阅读第4节

    凯瑟琳听了,整个人瞬间精神焕发,似乎连眉眼都飞扬了起来。不过她还是矜持的笑笑说:“那咱们可说好了,你不能反悔!”这有什么好反悔的!乔治说:“班纳特家有了新的女主人,对于邻居们来说,本来就是一件值得开一场舞会庆祝的事。而且邻居们都算是咱们家的熟人,到时候我介绍你给他们认识。”但说是邻居,其实他们并不能

  • 超高校级的审神者[综]之拆穿把戏(8)

    云浪缠山,晨阳初升,翠意盎然。“快快快!咱们仨挖完早点下山!”田灵儿一袭红衣,似一朵红云飘荡在山间。“师姐,我们挖了半块田,师父要是发现我们就死定了,”张小凡怀里抱着一堆仙草,动也不敢动,紧怕有漏下去的,“要不别挖了吧?”“就说被野猪拱了,”苏砾棠从田垄上站起身来,举起一棵特别大的仙草,朝田灵儿晃了