您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

观山秘闻录之退役(9)

作者:洛溪笔谈 来源:纵横中文网

虽然活动暂时已经结束了,但是这并不代表李文秋立刻就可以回去。

李文秋拜了沐家的老爷子当老师,沐老爷子自然要为李文秋这个弟子考虑,之前之所以带李文秋去参加那个活动也是为了让李文秋有些名气见见世面能够参加更高级别的比赛,而现在,便正好是验收成果的时候。

是,那个活动让李文秋得到了不少人的称赞,但是如果没有真正的成绩的话,过一段时间,谁还会记得李文秋这个人?

也正是出于这种考虑,当然最主要的是李文秋自己的水平够了,沐老爷子这才给李文秋报了一个规格算是很高的比赛的名。

要准备比赛,李文秋自然全力以赴。

这是她第一次参加这种正式的高规格的比赛,自然要慎重对待。沐老爷子对李文秋的要求很高,虽然不要求李文秋一定要拿冠军,但是也绝不允许李文秋突然发挥失常。

沐老爷子的看法是:既然来参加比赛,就一定要把自己最好的水平发挥出来!

也正是因为如此,李文秋在打电话跟苏沐橙说过这件事情之后就开始全封闭的练着自己的古琴,等到比赛结束结果出来的时候,李文秋的手机已经足足关机了一个月了。

开了机,李文秋趁着飞机还没有要起飞的时候刷着有关于荣耀的新闻,然后就被铺天盖地的叶修退役的消息糊了一脸。

李文秋有点茫然的眨了眨眼睛。

叶秋现年是25岁,对于他们电子竞技的职业选手来说已算高龄。职业选手在这个年纪上退役并不奇怪,但是这个退役的职业选手是叶修就很奇怪了。

作为叶修的未婚妻,李文秋清楚的知道叶修对于荣耀有多么的热爱。那种程度,如果非要让李文秋说出个大概来的话,大概就是李文秋对于古琴的热爱。

而李文秋有多喜欢古琴呢?关于这个我们只需要知道一点,在李文秋恐惧着死亡的时候,李文秋是一遍遍的弹着古琴冷静下来的。古琴对于李文秋来说,并不仅仅只是一种乐器,更加是极端的恐惧之中的救赎,有着特殊的含义。其重要程度,自然不必多说。

不论是谁退役李文秋都不会感觉到奇怪,但是如果那个人是叶修的话,李文秋完全无法相信。

一定有隐情这件事。李文秋毫不犹豫的下了这样的判断。

李文秋不喜欢自己去乱猜,这样还不如直接问。

所以李文秋直接打了苏沐橙的电话问清楚了叶修现在的住址之后就关了手机上了飞机,三个小时之后李文秋出了机场直接就往叶修现在的落脚点去了。

叶修落脚的地方是一个网吧,李文秋找到那里的时候已经是深夜。

网吧很热闹,生意也不错,在这深夜依然是灯火辉煌。李文秋抬头看了看网吧的招牌,在确定自己没有找错地方之后抬脚走了进去。

一进网吧,李文秋就看到了自己要找的人。她道:“叶修。”

“阿秋?”被喊到名字的叶修下意识的抬头,然后喊出了李文秋的名字,“你怎么这么快就回来了?”

“比赛结束了,我自然就回来了。”李文秋答道,然后对着走过来的陈果露出一个笑容,道,“请问,您是这里的老板吗?”

陈果点头:“我是。”

“是这样的,我和叶修有点话要说,您能让叶修先跟我离开一下吗?”李文秋很有礼貌的问道。

“当然可以。反正晚上的客人不多,你们可以多聊一会儿。”陈果答应得十分爽快。

“那就谢谢老板了。”李文秋道了谢,然后侧过身看着叶修,道,“我们走走吧。”

叶修对于李文秋的要求一向不会拒绝,最终也只是有点无奈的叹了口气,答应了李文秋的要求,拉着李文秋的手走出了网吧。

寒冷的冬夜,寂静无人的长路,身边是沉默的路灯,路边是残碎的白雪痕迹,手上则是牵着自己心爱的姑娘。

不论是画还是真人,这都是极美极温馨的一个场景。

至少现在的叶修是这么觉得的。

手里牵着李文秋,他甚至觉得这样的一刻便是地老天荒。

两个人都一直沉默着没有说话,在走了半条长街之后,李文秋首先开了口。

叶修原来以为李文秋会问他为什么退役,但是最后李文秋只是问他:“你会回去的,是吧?”

叶修微怔了一下,然后很快的回过神来,毫不犹豫的答道:“这是自然。”

有退役自然就有复出,退役选手自然没资格再参加职业比赛,但是只要复出就不是问题。唯一的问题只是在于荣耀职业联盟规定退役选手要满一年后才可以复出,避免有些人今天退役明天复出这样换队玩。

叶秋本就已是职业暮年,每一天都很宝贵,现在却要让他平白浪费掉一年。这一年之后,就算他还没有放弃重新复出,高龄、没有一年的高水平比赛来保持状态,单凭昔日的名气,是否有战队愿意接收他很成问题。要知道叶秋还有一个很致命的缺陷:他拒绝商业价值。

荣耀职业联盟如今进行得如火如荼,各路赞助商层出不穷。联盟中的明星高手自然是接广告、做代言的抢手角色。苏沐橙便是最好的例子。但叶秋作为最为顶尖的选手,却从来都是拒绝任何广告和代言,甚至但连各类采访、新闻发布会都拒绝采加。

他就像是个很古老的网民,小心翼翼地在虚拟世界里藏匿着自己的真实身份。

这也是嘉世之所以会如此干脆的放弃叶修这样一个顶尖的职业大神的原因。

对于这一点俱乐部很是不满。他们眼看着身边就落着一座金山,却无法从他身上挖掘到丝毫利益。总算叶秋实力强横,帮俱乐部在联盟中打出了名气,赚到了荣誉,才让他们可以一直容忍。但随着现在叶秋状态的下滑,一切都已经不复往日。

或许是终于有了倾听者的缘故,又或者是因为李文秋会一直站在叶修的身边支持他,根本不需要李文秋发问,叶修便一股脑儿的说了出来。

“联盟的商业化让我们存活下来,但现在……”叶秋没能再说下去,他也不知道这样的发展是好是坏。如今的联盟充满了铜气,每一家俱乐部的老板第一考虑的都是如何利用战队来赚取利益。怀着对**的爱,为了荣誉而不懈地努力经营奋斗,叶秋怀念过去那个刚刚发展起来的联盟。而现在,对荣誉的追求,也不过是为了谋求更大的利益。

“我会陪着你。”李文秋握着叶修的手,很认真的对叶修说道。

“我知道。”

不过是一句简单的问答,却是无限的温情。

延伸阅读

和死对头一起穿进玛丽苏文后妖孽王宇  http://www.qimile.cn/siij.shtml
“你是九叔的徒弟,看上去不像啊?”任老爷盯着王宇认真打量了下,满脸的不相信。因为光从

洪荒:吞噬就变强之对角巷  http://www.qimile.cn/beax.shtml
鹅卵石铺成的长街,道路两旁拥挤着商店,人群。古老陈旧的装饰并不是那么讨人喜欢,这里面

江湖风雪之天若有情之男人方便要脱裤子?  http://www.qimile.cn/nw0z.shtml
云霆眼神闪烁,欲言又止。安安看他这个样子,更是急的上火。“姓云的,你还是不是个男人了

万界寻僵之潜能!一度进化  http://www.qimile.cn/sdq2.shtml
“我还不能死”。在所谓半死不活状态下,白策意识却很清晰,求生的意志,让他不能放弃。他

地火傲世之Seven 地下研究所  http://www.qimile.cn/akw7.shtml
我们进入地下车库,看起来空无一人,克莱尔也许很担心雪莉,以至于表现得如此心急如焚。我

超神学院之无敌至尊之盛开万年的沙漠之莲(3)  http://www.qimile.cn/gan9.shtml
琉星一行人走了很长时间。在这过程中,除了决定岔路口怎么走外,琉星总是走在最后面,美名

女帝重生也作妖我是孩子的爸爸  http://www.qimile.cn/ygnb.shtml
大家都震惊她这个举动时,只有靳冷睿一人看见她眸中洇开的一片水雾,像淬了星的大海般,透

铠甲勇士神级选择在线阅读第7节  http://www.qimile.cn/ygj2.shtml
用过早膳,翟似锦摸了摸衣裳下鼓鼓的肚皮,才觉得整个人都活了过来。连珠看得目瞪口呆,张

我的脑中有个宇宙在线阅读现实  http://www.qimile.cn/g4na.shtml
第二章现实手掌刚与光幕接触,许凡便有一种探入了柔软胶冻般的感觉,这光幕也没有想象的那

[七五]医者之传授手艺  http://www.qimile.cn/sk88.shtml
其实孟家老爷孟津海是有意将自己一身摸金一门倒斗的本事传给自己的大儿子孟志友,想让他继

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 打怪戒指第九章在线阅读

    森林中四人疯狂地奔跑着,此刻他们也不敢停留下来回头去看那个青蓝怪人离自己有多远,不过那癫狂的咆哮示意着这个怪人离他们很近,或许停下来就会被抓住,然而他们四人还没跑出多远就已经感觉气喘吁吁、筋疲力尽了,再加上他们过了一天都没有进食、饮水,身体早已是油尽灯枯情况。“怎么......好累啊......我快

  • 甜点大师在九零在线阅读第10章

    翌日天才微微吐白,有些许的光线从洞外照射进来,外面的小鸟吱吱喳喳欢快的唱着曲儿,格外的美妙动听。洞内的柴火依旧燃烧着,偶尔发出几声噼啪响,柳月儿舒舒服服的伸展了一下懒腰,双眸微微地张开,她翻身转至另一个方向,眼睑一张一合,还没有完全清醒过来。眼睛下意识的,望向花慕纶的昨晚上呆的位置,昨夜他们俩谈了许

  • 疏光在线阅读大神掀起的血雨腥风

    而当**进入正轨以后,阙婉鸽也开始体验什么叫做大神掀起的血雨腥风。明明她也是大神,但在与秋木苏等人组团之前从未被人追杀,今天则尝到了这种滋味。索克萨尔,她听过这名字,却从未有过交往,今天是她第一次见到这位术士大神。“你们什么时候拐来的鹤鸣闻野?”索克萨尔的声音起伏明显一些,似乎也对阙婉鸽的存在很好奇

  • 福宝女配第四章在线阅读

    最后一门考试结束,顾晏成长舒了一口气,虽然不知道考的怎么样,但是他爸也没对他的中考成绩提出具体的要求,最起码在高中开学之前的这个假期,完全可以放轻松玩玩玩了,一千块钱的零花钱已经到手,想怎么花就能怎么花。校门口,顾川已经等了很久了,小轿车被停在马路对面,跟绝大多数家长一样,站在人群里向校门张望。离校

  • 更天记第九章在线阅读

    走出飞船之后,我赫然发现这并不是我进入飞船的地方,貌似是飞船的另外一边,如果我没猜错的话,我进入飞船的地方应该是飞船的顶部,现在则是从飞船的侧面出来的。回过头,飞船的侧面如同一堵极高的墙壁,走远一点可以看出飞船的外壳是弧形的,只是因为太过庞大,离近了根本看不出来,我心里疑惑,这么大的飞船,难道就只有

  • 三生三世十里桃花:梦里不知身是客之第十章(10)

    “我....没打过它....她一定是瞄准了这个时机要出来了,这具身体是我的....”王岚汐说话都有些不清楚了,我连忙拉着她问:“那两个ta是同一个人吗?”“不....不是!”王岚汐的声音突然变高了,接着软软地瘫倒在了地上。“岚汐?岚汐?”我惊叫了两声,确认她还有呼吸之后,我也不敢耽搁,四处环顾寻找叶

  • 摄政王他非要喜当爹第二个副本场景开始!【第三更求收藏!】

    010第二个副本场景开始!【姓名】:王德彪【身份】:金岩科技总裁,残狼帮帮主,见习轮回者【属性】:力量1.2,速度0.9,体质1.7,精神1.2【罪恶值】:2571说明:云海城地下势力残狼帮帮主,黄、*、毒无一不沾,罪恶之多,罄竹难书!近年来力求洗白,但依然是横跨黑白两道的大佬。……一座商场的第三层

  • 二次元的崩坏律者在线阅读第6节

    热,非常的热,这是一个巨大溶洞,洞中被滚滚岩浆所填满,只有徐天阳落脚的这一块高地能够站人。火属性天地之气多得有点过分,它们狂躁、浓烈。细细感觉一下,这里的天地之气并不像外面的圆球状,而是带着各种角的不规则形状。这样的天地之气吸收进肉体,需要长时间的炼化,才能成功。高地的中央,有一根半人高的小柱子,柱

  • 蜕变之教会之战在线阅读第1节

    为什么我无法留下任何东西?为什么我无法成为任何人?我究竟是为了什么诞生于世……--------------舍弃了家族、舍弃了妻小,甚至舍弃了“继国岩胜”这个人类的身份,成为了食人的恶鬼,上弦之一的“黑死牟”。在世间兜兜转转了四百余年,最终等待自己的,是失去了武士的尊严挣扎苟活,却什么也没法证明、什么

  • 横跨九天侮辱2

    “你想离开,没门,我要留着你,让你为你妈妈所坐的一切负责,死对你来说,太轻松了。”雷哲眯着眼,似笑非笑的看着她,他不得不承认她是美的,纯洁得像淤泥不染的白莲,高洁芬香,不然十年前自己也不会被他的外貌所迷惑,把她当成一个宝,抱着怕她摔着,捧着怕她融化。不过他知道在这样的外貌下有一颗肮脏无耻的心,跟她下