您的位置:首页 > 霸道总裁 > 正文

盛世豪门之夫人又凶又萌之不死的愿望(五)(8)

作者:雪年年 来源:言情小说吧

神殿中,最高一层的祭拜大殿,万千绸缎自横梁上垂下,金线在地面上蜿蜒成莫测的图腾,耀眼的各色珠宝点缀在地面与梁柱上,使得整座大殿夺目得金碧辉煌。

无论是与外头落后的村庄,还是与广袤且一成不变的荒野相比,神殿内部的装潢都精细到像另一个世界,如果路行止本人看到,他一定无法理解,以村庄那样落后的生产力,怎么可能造得出这样的宫殿。

就仿佛造物主将所有精力都集中在这一个场景中,其他场景仅是草草带过一般。

伟大之神伊斯端坐在祂的神座上,祂的金色长发如同流淌的瀑布,金色双瞳如灿烂的太阳。

祂直视着眼前的虚空,双眼却可以跨过空间看到外头。

祂眼看着外来的旅客在艾拉的带领下,正在靠近宫殿。

祂的双眼平静,无悲无喜仿若一尊雕像。

祂的双目中看见了艾拉浅色的双眼,艾拉默不作声的点了点头。下一秒,伟大之神伊斯消失在了宫殿中,如同被烈阳融化殆尽。

宫殿中只剩下正中央华贵的宝台,它的奢侈更甚,它的神圣更甚,无论是谁,在进入此地的一瞬间,都绝对无法将目光从宝台上移开。

而此时,宝台之上只剩下叠套的圆形花纹,和黄金雕刻成的底座,那里好像曾经存在过什么,只是现在被夺走了。

伟大之神消失后,环绕神殿的神圣气息逐渐消散,在外头广场的路行止一行人,很快便发现了这一点。

艾拉看着早在意料中的发展,眼神一定,下定了决心。

她雀跃的鼓掌,回头朝众人解释,“邪神伊斯此刻正进入短暂的休眠,时间的流动将会恢复,太阳将会落下,新月将久违的升起,而邪神伊斯的神职仅管辖白日,在太阳下一次升起之前,祂将无法干扰我们的行动,这是我们谋杀祂的最好时机。”

路行止和封朝对视一眼。

封朝有很多想法,但无奈表情管理实在不到位,他丰富的思考完全无法通过冷漠的眼神表达出来,路行止除了肯定了这家伙是个面瘫外,什么都没get到。

两人大眼瞪小眼,确定和对方没到能通过眼神交流的默契,最后还是打算岔开其他人,再分析一下为好。

路行止询问艾拉:“你刚刚说我们要取得其他神祭的密匙,召唤出真神,具体要怎么做?”

艾拉的笑容依旧完美的没有瑕疵,“这个很好处理,我就是三神祭之一,另外的两位神祭分别住在村子的东头和西头,我们恐惧邪神伊斯已久,你们找到他们,他们一定会将密匙给你,等你们找齐了密匙,来这里找我,我会将我所拥有的密匙交给你们。”

不知道邪神伊斯的安眠什么时候结束,为了不耽误时间,几人决定兵分两路,分头去东西神祭那里去的密匙。

路行止和封朝就在等待这个机会,当机立断就指挥滕宁、陈瀚海和史天和去东边,而他们调转方向往西边走去。

走到转角的尽头时,史天和回头看了站在原地的艾拉一眼,艾拉笑容晏晏,挺拔的直立着。

“我还是觉得……”史天和紧缩眉头,想说些什么,可一转头才发现另外两人已走远,他只好赶快跟上去,想说的话还是没能说出来。

另一头,路行止和封朝在往西走。

路行止一遍观察沿路的建筑,一遍对封朝说:“你说刚刚滕宁异常是怎么回事?”

封朝将声音压低,恰好令沿路围观的村民听不到,“他就像被卡在了。”

路行止点点头,“如果他是副本里的NPC我倒还能理解,可他和我们一样是大活人,这就很奇怪了,而且为什么只有我们注意到了,其他人就好像无事发生一样。”

封朝心中有同样的疑惑,但全人类淘汰**目前暴露出来的信息太少,他们实在无从分析。当世界黑暗后,那种没有时间空间的体验太过奇特,让人无法不去注意它。

路行止:“你觉得我们在片黑暗中呆了多久?”

“一瞬间?”

路行止笑了笑,“我感觉我都快呆到老死了。”

这事暂时无解,两人只好现将目光转移到副本上。

路行止说:“你不觉得这个副本太/安逸了吗?没有死亡惩罚,可以无限读档,那不就很随便就能通关了吗?”

封朝说:“上一个副本也很简单。”

“哦对,你是全人类第一个通关新人副本的吧?”

封朝想了想,好像的确听到过相关的系统提示,点了点头。

“怎么做到的?”

封朝说:“刚进入没多久,有一个厨师拿着电锯攻击我,我不知道发生了什么,就把电锯夺了过来……”

路行止兴奋起来,没想到能听到排行榜大佬讲解如何破解副本,“然后呢?!”

“我把他杀了。”封朝的表情十分严肃,“这是自卫,当时活动范围太小,而且他的攻击性很强,我没有太多办法。”

“……”路行止眼中有大大的迷惑,“副本任务呢?副本的故事背景呢?隐藏的真相呢?”

“有这种东西?”封朝的疑惑更甚。

路行止:?

他到底在期待什么?

不过这也说明为什么封朝最速通关后,马上就从排行榜上掉了下来。

路行止猜测,封朝口中的厨师,应该是和路行止在新手副本中遇见的怪物一样,是类似BOSS的东西,无论从哪方面说,都不是用来杀的,它死亡后副本直接强制性结束,所以封朝副本完成度一定非常低。

路行止无语凝噎半天,最后憋出了句话,“你……挺能打的。”

“谢谢。”

路行止抬头看向封朝的脸,那张冷峻的脸上,现在一脸“谢谢夸奖,虽然此时应该表现出谦虚,但他觉得夸奖的没错”的表情。

路行止把一开始准备好的分析咽了下去,他和封朝真的不是一路人。比起可靠的同伴,还是把一开始扔掉的深藏不露的大佬人设捡起来比较好。

干草搭成的屋顶顺着道路连成一线,能看到不远处有一处屋顶显然比要高。

路行止在心中分析了半天,确定自己的想法没什么漏洞后,冷不丁的说:“要小心艾拉,她不一定是在帮我们。”

“我知道。”

路行止又要诧异了,“你又知道了?”明明他在酝酿了那么久,才得出的结论,封朝是怎么知道的?

“她的眼神中有杀意。”

有这种东西吗?

路行止迷惑的就像地铁上看手机的老头,这种玄学的东西从来不在他的考虑范围之内。

很明显,封朝和他真的不是一路人。

路程说远也近,很快他们就到了村庄的最西头。西神祭的房子,是一座高于周围民居的两层建筑,与一般民居不同,他的墙壁由石板堆成,墙壁和神殿一样,画满了圆圈的图腾。

虽然屋顶同是干草,但码得整整齐齐,精细程度和民居显然不在一个程度上。

房子门前坐着一位老者,他在地面上磨着一根石棒,他的发须皆白,凹陷的双眼中蓄满了愁苦,老者的右腿盘在左腿上,右腿自膝盖以下空空荡荡,只在大腿下方用布条扎紧,此时碎裂的右腿裤上有猩红点点。

他远远地看见路行止两人,下意识得想站起来,可左脚刚一落地,他就意识到他已经不存在右脚,最后痛苦的坐了回去。

老者说:“我的密匙在房子里,你们自己去拿吧。”

他没有和路行止他们交谈的意思,只留下一句话,就不再搭理两人,继续去磨他手中的石棒。

两人绕过老者,打开了西神祭房子的门。

门内一片混乱,家具东倒西歪破碎不堪,生活用品摔得满地都是,就像前不久这里发生过聚众斗殴一样。

而在一片混乱中,一团染血的布包摆在房子中央。

路行止说:“你去看看布包,我找找看这里还有什么别的线索。”

封朝向布包走去,路行止走向门附近的窗户,那里有一处喷射状的血迹。

就在路行止即将碰到血迹时,一阵破风声从后方袭来。

“去死吧!路行止!”

炸裂的疼痛从后脑勺袭来,路行止感觉好像有什么东西从脑袋里喷了出来,他踉跄了一下,栽到了地上,很快便失去了意识。

短暂的迷茫后,再恢复意识,他已经躺在地上,封朝坐在一旁看着他。

路行止下意识的摸向后脑勺,他以为自己会摸到血迹甚至脑浆,但是什么都没有,后脑勺只有柔软的头发。

“谁攻击的我?”

封朝说:“那个老人。”

“难怪。”路行止坐了起来,“他这种年纪,又是个残疾,所以没有打伤我。”

“不,你死了。”封朝坚定的否认。

“什么?”

“颅骨碎裂,坚持了几分钟最后还是停止了呼吸。”

路行止难以置信,他居然有一天能听到别人对他说,他的死亡原因。

看路行止好像很难接受的样子,封朝指向路行止遇袭的方向,“你看那边,脑浆喷出来不少……”

“停停停!”路行止赶忙打断他,“有点恶心,你继续说后来发生了什么。”

“你死后,身体化作光点飘散,可还没飘远就聚集回来,形成了你的身体,然后你醒了。”

“所以我又复活了?好吧,这个副本里能无限复活,那个老头呢?”

“……”封朝犹豫了,似乎他接下来要说的话,连他自己都有点难以置信,“我发现你被他袭击后,攻击了他,接着他死了。”

路行止还等着他的下一句,“然后呢?”

“我杀了他,没有然后。”

“怎么可能?!”路行止瞪大了双眼,走向他被袭击的窗台。

老者伏倒在地上,他之前磨的石棒如今倒在一边,看样子他就是用这个袭击的路行止。路行止将老者翻了过来,老者瞳孔涣散,一检查,的确没了呼吸。

他死了。

在这个有掌控时间的神存在的副本里,他居然死了?!在路行止他们这些玩家都能无限复生的设定里,这个NPC居然死了?

路行止望着老者苍老的面容,喃喃为自己解释;“是因为邪神伊斯休眠,所以没有办法复活他了吗?”

可如果这样的话,又是什么让路行止复活?

突然他发现两件事。

第一,从他们进入这个副本后,每一次复活所听到的那句话——“你已进入伟大之神伊斯的乐土,在他的庇护下,信者得以永生。”刚刚路行止复活时,并未响起,并且这句话从头到尾,都不是**惯常使用的冰冷机械音,而是华丽的男中音,那是谁的声音?

第二,这个老者为什么知道他的名字?

延伸阅读

利泰加盟  http://www.itkaya.com/aewy.shtml
利泰健身器材总部拥有现代化标准厂房2.3万平方米。公司下设5个职能部门,200多名员

艺乐涂料加盟  http://www.itkaya.com/qsy.shtml
艺乐涂料隶属于佛山市艺乐涂料有限公司,拥有现代化的管理全系和进口设备,及先进的品质监

牧马人加盟  http://www.itkaya.com/dhd9.shtml
牧马人渔具与多家少售商和代理商建立了长期稳定的合作关系。牧马人渔具、渔线轮、鱼线、钓

本间芽衣加盟  http://www.itkaya.com/a3jv.shtml
本间芽衣童装专为1--15岁孩子创立的中重量级童装品牌系列包括男女童服。“本间芽衣”

蓝狐服饰加盟  http://www.itkaya.com/dh9v.shtml
专为年龄在25-45岁的都市白领及追求时尚的女性设计公司于1993年成立至今已经有2

艾尔途加盟  http://www.itkaya.com/x17h.shtml
艾尔途导航仪是生产、研发行车记录仪、汽车导航仪、电子狗等汽车电子产品的生产加工的公司

金创达化妆品加盟  http://www.itkaya.com/bok4.shtml
金创达化妆品加盟详情本公司系多个品牌粤东地区的总代理,本地超市、专柜、卖场,均由我们

翡翠精华加盟  http://www.itkaya.com/nw6e.shtml
一、品牌介绍“翡翠精华”于1999年9月创牌于广州,因为良好的品牌形象和产品的优越性

东信加盟  http://www.itkaya.com/yn7z.shtml
东信手机皮套经销批发的手机壳、耳机、手机、贴膜、影音销量节节高消费者市场,在消费者当

Mascool加盟  http://www.itkaya.com/atsg.shtml
Mascool保护膜总部是一家集产品研发、设计、生产、销售为一体的综合型企业,公司一

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《言情小说吧》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 仙隐纪在线阅读第四章

    “幽草,我回来了。”一位身着蓝白色衣裳的少年正站在院子门口朝里喊。此人正是刚刚从练武场回来的唐元。一位身着淡绿色衣裳的少女闻此声,连忙迎了出来。“二少爷回来啦。”绿衣少女一脸欣喜地道。“嗯,你准备一下,我要沐浴更衣,准备好后,书房寻我。”唐元拍了拍自己的衣裳,似乎感觉很脏。“是,幽草这就去准备。”幽

  • 神奇宝贝之轩辕之初遇变异兽

    “对了,怎么把最重要的东西给忘记了。”女生寝室内,云枫突然想起了什么,拍了一下脑门暗骂自己白痴。林思颖、陈汐音两女好奇的看着他,弄的云枫有些尴尬。“之前我在过来的路上曾经杀死了四头僵尸,第一头为我带来了一次抽奖的机会,我抽到了真祖血统,系统介绍说只要心脏不被破坏就死不了,哪怕断肢都能重新长出来,就是

  • 天赐之星神再起道具

    络腮胡看见,那个青年仅仅是将匕首往前一递,原本狰狞恐怖的丧尸就突然失去了动弹的能力,摔落在地上。这,这就死了?这还是丧尸吗?络腮胡不断地安慰自己这是巧合。然而下一刻,青年又是一个递刀,又一头丧尸被一击必杀。络腮胡瞬间惊立在当场。当看见青年行云流水的将数十只丧尸尽数杀死的时候,络腮胡已经傻楞在那里说不

  • 超神:从绑定三大副本开始变强第3章在线阅读

    今天是个大晴天,光凭清晨第一缕穿透云层的阳光就可以看出来。张黎依旧早早地来到了教室。他跟班上的杨清有点交情。原因是两人一般都是来教室最早的。一早一晚,相差不过几分钟。杨清是个学霸,早早地来念书。张黎是个老古董,小小年纪就知道修身养性,来了就坐着练字。到现在已经写的一手好字了。可惜在别人眼里如此勤奋的

  • 武侠之纵横无敌在线阅读第3章

    被扔掉的财神在大多数人眼里,余知蒙是个难于相处的人。他性格内向,不苟言笑,且比较吝啬。就算是和他一个办公室上班的同事,也没谁跟他有私交。他进一家保险公司工作近五年了,除了操办红白喜事以外,没有哪个同事到他家吃过饭,也没有谁请过他。不但在单位里没有一个朋友,在社会上他也很少有朋友。除了几个高中时代的同

  • 大宋之懒神王爷在线阅读第4章

    虞笙感觉自己的小心脏一抽一抽地疼,他强忍住把晏未岚小可怜抱进怀里疼爱的冲动,笨拙地安慰道:“你想要哥哥的话,以后我当你哥哥啊。”晏未岚愣了愣,“可是,你比我还小啊。”虞笙差点忘了这茬。虽说他的心里年龄已经是个十七岁的成年人(?),可现在他的身体只有十三岁,而且他将来会分化成哥儿,看着也会比常人稍微娇

  • 末世之超级武器之篮球你还是弟弟呀

    压抑住自己的心情,刘年走到李锦瑟旁边,检查了她一遍,发现没问题才安心。“你干嘛?”李锦瑟见他鬼鬼祟祟的样子,嗔怒道。“我这不是着急吗?怎么回事啊?”“那三个傻b想搭讪我,我不理他们,他们就动手动脚的,我害怕就给你发消息了。然后这个大哥看不过去就过来帮我了。”刘年顺着李锦瑟的眼光望去,是一个很好看的男

  • 暗黑神庭在线阅读第六章

    和泉守他们上了天守阁后,发现这里的情况更严重,墙壁和门都被一道道剑气给划出了裂痕,他们几人更是只能停留在拉门外,不能再进一步。堀川敏锐的感觉到如果他们敢拉开门进去的话,恐怕下一秒就会被攻击的。给了清光一个眼神,示意对方跟着他来,然后拉住要顶着杀气往里走的和泉守,在他疑惑的眼神中将他拉到了一旁。“兼先

  • 超神:开局就带着凯莎穿越在线阅读第2节

    河北定州大名县王家村白云观后院,苏璟在院子里慢悠悠的打着五禽戏。掌尖微微的下垂,肢体半松半紧,速度不快,却自有一番渊临岳峙的气度。普普通通的五禽戏,在苏璟的手里,却隐隐和四周环境融合在一起,有一种云卷云舒的流畅感,一举一动,发乎**自然,展现出和谐的美感。这套五禽戏是苏璟给江湖中人治病疗伤所得,还有

  • 魔法与剑的交响曲在线阅读第六章

    六点半,两人准时从别墅出来,坐上了回老宅的车。今天开车的是林知梓,等第一个红绿灯的时候,他悄咪咪从后视镜里瞄了后座的两人一眼。不知道是不是错觉,他总觉得空气中弥漫着一种别扭的气氛,具体表现在,霍承安一脸冷漠,而旁边的季时颜却像是心情很好的样子,隐隐,还有点得意?林知梓没忍住又偷瞄了两眼,结果却在后视