您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

混沌系统之最强宿主前往

作者:苓菡茗珏 来源:纵横中文网

“慢点吃,别噎着了。”隗钰山闻言提醒。

朱雀身上的火焰熄灭,显然已经没有再战斗的意思,眼看莫迟乖乖吃杏子的场面,一个字都说不出来。

再听隗钰山的语气,就差顺毛了。

还说不是天道的私生子,这是何等恐怖的亲和力,活生生把饕餮养成了土狗!

当然这话朱雀只敢在心里想想,他虽然不怕和饕餮正面刚,但一只怒气值爆棚的饕餮另当别论。

神兽不如凶兽嗜杀,受天道偏爱,所以渡过雷劫也很容易,相应的,实力比之凶兽就要逊色一线。

几十颗杏子很快被消灭干净,连果核都没有放过。

莫迟心满意足,摆摆手,表示不必再战:“打赢了也不能烤着吃,晦气。”

朱雀早就有了自身的道统,现在吃了,就是和天道对着干。

朱雀眼皮一跳,强行忍住出手的冲动。

隐忍一词和朱雀向来不挂钩,隗钰山此刻看出他是另有所图。

“你是如何从天劫中逃脱?”朱雀盯紧莫迟,似乎不愿意错过他说的每一个字。

莫迟一笑:“天劫降临前,我去找凤凰讨教了一些东西。”

朱雀目光一动:“凤凰愿意帮你?”

“帮?”莫迟似乎对这个字很敢兴趣。

朱雀没有再细问,想到他如此嚣张的到自己住处偷鸡,恐怕在凤凰那里,更加目中无人。

身形一动,化作虚影消失,再出现时手上多了条新鲜肥美的鱼,“拿去。”

莫迟站在原地,似在估量。

隗钰山打了个圆场:“鱼也是个不错的选择。”

莫迟手指一动,鱼就自动到了手上:“照夜鱼,确实不错。”

大公鸡逃脱一劫,扑扇着飞到主人身旁,腿都在打颤,不时哀鸣两声。直至朱雀摸了摸它的头,方才消停。

隗钰山跟着莫迟离开,“我们这是把朱雀得罪死了。”

莫迟:“他又没有损失。”

隗钰山望着对方手上的照夜鱼,静默不语。

莫迟像是看出隗钰山在想什么:“鱼不是朱雀养的。”

隗钰山眼中出现波澜:“该不会……”

莫迟:“大概是从玄武那里偷得。”

隗钰山:“都说四大神兽同气连枝,如今看来果然是……”

“是什么?”莫迟似笑非笑看他。

隗钰山话锋一转:“令人称羡的友谊。”

有了照夜鱼和千岁,他在食材上已经领先一步,隗钰山也不敢放松警惕,胡七私下给他透露过,这次参赛的很多都是有族群作为依仗,能拿到的东西未必比他差多少。

参赛地点定在数千里外的天陀山,隗钰山提前半月出发,虽然早有心理准备,但看到胡七提供的参赛名单时还是吃了一惊:“这么多人?”

胡七身上任何时候都带着淡淡的酒味:“听说这次的奖励是悟道果。”

悟道果虽然不可能真的能令人瞬间得道,但服用后却是大有裨益。

隗钰山皱眉:“谁这么大方?”

胡七打了个呵欠:“蛇族。”

隗钰山表示充分怀疑,蛇族以狡诈著称,哪里会这么慷慨?

胡七:“这枚悟道果是蛇族从狐山偷的,可惜消息不知道怎么给泄露出去,长老大怒,蛇族为求自保,才提议搞个美食大赛,作为奖品。”

隗钰山:“好算计。”

“谁说不是?”胡七玩着自己蓬松的大尾巴:“蛇族声称悟道果是他们自己的,旁人就算知道真相,但也想得到这东西,狐族要是阻碍美食大赛的举办,容易招惹敌意。”

隗钰山:“你不生气?”

胡七打了个呵欠:“蛇族美女如云,我是怜香惜玉之人,”

正说着,前方走来几道袅袅倩影,胡七很快就被围住,一脸陶醉。

隗钰山丢下一个鄙视的眼神,与他分道扬镳。

H市离天陀山有相当的距离,美食大赛吸引来不少的妖怪,隗钰山担心卷入无畏的纠纷,连火车都没做,专挑偏远的小路行进。

风餐露宿,他无比羡慕自己肚子里的饕餮,日日除了吃就是睡,也不用担心长胖。

隗钰山这些年开网店混的很惨,用的法器都是过去机缘所得,东西虽旧了,不过很好用,一路跋山涉水,一个星期后,终于到达山脚下。

天陀山雄壮恢弘,朱宝山与之相比,不过尔尔,隗钰山不禁喃喃:“你当日为何选在朱宝山作为落脚处?”

莫迟道:“有些东西的玄妙,哪里是凭借气势就能看出。”

隗钰山一笑:“山不在高,有仙则灵。”

若是世人知道饕餮曾在朱宝山逗留,那朱宝山再小,也会威名赫赫。

莫迟从前被无数人奉承过,但都没有隗钰山会夸人,当下心情极为顺畅,对于隗钰山的态度,更是前所未有的和气。

离美食大赛还有好多天,来访的妖怪已经不少,隗钰山看到其中一位,立马亲切的上去打招呼。

“好久不见,猿天。”

“好久不见。”和他搭话的是个十分高大的男子,不过表情明显没有隗钰山那么亲切。

隗钰山对于他还能记得自己十分高兴。

猿天呵呵一笑:“毕竟能让我食物中毒的,你是头一个。”

猿猴天生体质强于其他种族,消化能力也是极强,猿天更是猿猴一族现任少族长,曾得到过大机缘,几乎是百毒不侵的体质。

然而……

多年前胡七带隗钰山到猿族作客,几人把酒言欢,隗钰山亲自做了下酒菜,猿天吃后整整闹了半个月肚子。

隗钰山正担心猿天会不会阻挠自己参加美食大赛,未曾想后者还将其介绍给几位朋友,言辞间对隗钰山的厨艺大加赞赏,帮他传扬好名声。

隗钰山为这种‘以德报怨’感慨。

“别想得太美好,”莫迟发声道:“怕是为了让更多人受害。”

隗钰山仔细观察猿天的表情,果真在对方眼底瞧出一分幸灾乐祸。

找了个借口离开他们的圈子,站在大树下神情落寞:“天才,注定要在无数嘲笑声中崛起。”

末了还问莫迟:“你说对么?”

莫迟静思稍顷才作出回答,却是答非所问:“有令猿族中毒的本领,光是这一点,就足够让你自傲。”

隗钰山很努力的解读这句话,还是没有从中得出赞扬的结论。

延伸阅读

〔综主花千骨〕若相惜在线阅读第七章  http://www.besthadoop.cn/dj2s.shtml
岑岁岁坐在一边,安静的听着两个人聊天,很有信息量,以致于岑岁岁听过以后,开始担心自己

男朋友你被录取了第一章在线阅读  http://www.besthadoop.cn/blrv.shtml
夜晚是罪恶与野心滋生的时候,因为黑暗能掩盖一切,不是吗?一所远郊的仓库,一名二十岁左

给渣受送终(快穿)第九章在线阅读  http://www.besthadoop.cn/g9mv.shtml
五人在毒蛇沼泽练级有一个小时。其余四人也都到了5级,撒尿牛丸的装备也换了一身。准备回

玄幻之我是任务NPC在线阅读第二章  http://www.besthadoop.cn/nn2l.shtml
那夜陈林来到京师西大街的陈府时,他的两个伯父陈福,陈宁,以及大伯父的义子陈水都已经等

下一座岛屿在线阅读万两黄金的震撼  http://www.besthadoop.cn/agat.shtml
萧逸青前世是一个米粉,对追求性价比的小米手机情有独钟,像苹果、三星之类的却很是无感。

被渣后我被室友掰弯了在线阅读[王苑] 搬运  http://www.besthadoop.cn/dy42.shtml
19:49,清溪广场南侧,一辆黑色的私家车顺着大路缓缓驶过,在南角上的一个黑色的雕像

漫威之王者哥斯拉之府尹大人?(5)  http://www.besthadoop.cn/cw1.shtml
她可以理解成,自己穿越了吗?撞见未婚夫跟自己的妹妹搞在一起,自己却滚下楼梯穿越,这到

红妆之第八章(8)  http://www.besthadoop.cn/yqmw.shtml
顾云离发出惨叫的下一刻,天上的乌云瞬间就散了,肆虐的雷电也消失了,海水又恢复了清澈,

才不是超英,是赛亚人王妃丫鬟  http://www.besthadoop.cn/bvgy.shtml
在东苑生活是件很自在的事情,齐珝来我这里的次数比郭怡都少,我也懒得出门和其他人打交道

主CM之等你的回眸第八章在线阅读  http://www.besthadoop.cn/nsfm.shtml
盆景挺沉,穆凝湘和杜鹃小心地抬着,又不敢走太快,怕上面粘的小东西颠散。虽然挑了近路走

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 靠吞噬成为天下第一在线阅读第六章

    清晨,慕校长养的小鹦鹉比公鸡还准时。“老三!小兔崽砸!老三!小兔崽砸!”一身通体白色的鹦鹉语调听起来特别讨厌,这鹦鹉是他好友送的,他一直忙没时间管,更没时间教鹦鹉学舌。这鹦鹉大概天赋秉异,就听了一次他和儿子的吵架就学会掐头去尾,断章取义了,天生就是个缺心眼的,那么一大段话就听进去了六个字,还不算标点

  • 大唐:我能无限复制治疗需要一万元

    孙阳知道对方不相信,也知道对方是要出手了,看来自己不露点医术是不行了。“你有关节炎吧。”孙阳突然说道,面色依旧平静,就像和路人甲聊天那种语气。然而这看似平淡的话,却是令杨龙大吃一惊,他怔怔的看着孙阳,半响做声不得。杨龙的确有关节炎,那是他当年在部队里执行任务时,趴在雪山上一个星期,后来就得了关节炎,

  • 我的蓝桥之马雲的亲笔字(求收藏)

    这群女人饥渴的如同母狼,鬼哭狼嚎的朝吴道扑了过来。试想下,在全是女人的内衣公司上班,一天中大多数时候,看不到男人,是个女人都会发疯的。“帅哥,你叫什么名字啊,我叫小丽。”“帅哥你多高,有女朋友吗?”“帅哥,留个电话或者微信,我加你。”“帅哥,晚上有空吗?我请你去海鲜大餐。”女人们太热情了,吴道有些招

  • 去世后我缠上初恋第二章在线阅读

    “父亲,哪一个好看?”我的左右手各拿着一个蝴蝶结。一个酒红色,一个明黄色。“嗯,”父亲摸了摸下巴,用脚尖敲了敲地面,“我觉得这个好。”他从抽屉里拿出一个盒子,里面装了一个墨绿色的蕾丝蝴蝶结。“哦!父亲!”我开心地尖叫着,父亲挥一挥手,那只精美的蕾丝蝴蝶结就落到了我的胸前。是斯莱特林绿!我最喜欢的颜色

  • 死对头骗我接吻救他在线阅读我写书发自真心

    真相总会有大白于天下的这么一天,南寻樱从小就和许修林非常要好,两人乃是名副其实的青梅竹马,早在六岁的时候,南寻樱就曾经立誓这辈子非许修林不嫁。但是为了能够让许修林能够顺利进入云懒宗,寻樱妹子充分发挥了舍己为人的高尚品质,狠心和许修林解除婚约,就是为了能让许修林能够达到云懒宗的条件。然而许修林这个死渣

  • 大秦之我老婆是初代惊鲵雾隐牢笼

    水之国漂浮于外海,拥有独树一格的文化的岛国,国土虽然四面被海水所包围,仍有许多山峰的特殊地形,此外,本岛周围的大小岛屿亦有各式各样不同的风俗习惯深植其间,遵从风俗而生活的岛民亦不在少数。这是忍者世界的地图,从地图上看,水之国位于波之国的东侧,是个由很多个大小不等的岛屿构成的国家。由于远离大陆,加上有

  • 主公,换学校吧?第6章在线阅读

    “我族所担心的事情恐怕真的要发生了……纠结数万年的血劫预言就要应验了……”阿坝村长的话音刚落地,就激起了无数波澜。燕父、燕母、燕子琪,还有小子琪四岁的燕樵都伸长了脖子,安静的听着。传说不知道多少年前,他们修真世界曾有着一些上古家族控制着。因为势力均衡,且划分明确,各个家族间倒也相安无事,每个家族都掌

  • 盗墓:邪龙重启第三章在线阅读

    因为不知道宁夏初那令人叹为观止的脑洞,安于渊在这段短短的路上对于宁夏初的表现还是很满意的。被自己拉上飞剑的时候,他脸上的惊喜遮掩不住,联系之前的情形,他虽然性情坚忍,懂得看时机,但城府并不深;而且……后面偷偷看着自己的反应也挺可爱,安于渊并没有错过宁夏初眼中的感动,没想到自己照顾人惯了随手的一个举动

  • (花千骨同人)信仰无上在线阅读第1节

    “不是我非要让你出院。”经纪人林哥边开车边对坐在副驾驶座上的苏燃说道,“这个节目咱们已经在微博上宣传过了,又早就敲定了日期,咱们要是改期的话,那赔偿金赔不起不说,那些黑粉又要造谣了。”苏燃点点头,体贴地说道:“我知道了,麻烦林哥了。”林琛听到这话,心里头顿时舒服多了。他这当苏燃的经纪人当得比前几年刚

  • 港片:从雷洛传开始在线阅读第九章

    第九章“先走吧。”骆宏上车在驾驶座上坐好。等着李丰年上驾驶座,但是李丰年在车外面不知道如何是好。骆宏把副驾驶座打开,让李丰年进来。没有想到这个农二哥连车门都不会开。李丰年还是愣在门口,额头上大颗大颗的汗水不停地下落。“愣着干什么?”骆宏有些不耐烦了。“我身上脏……”李丰年憋了半天才憋出这么一句话。“