您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

星汉灿烂(三国)之遇见女神

作者:山又 来源:晋江文学城

“九天玄女娘娘的,姐穿越了!”这是谢凌鸢睁开眼看到自己正身处于茫茫戈壁之后,说的第一句话。

“无量天尊的!姐这不是穿网游了吧?”这是谢凌鸢发现自己的一身古装纱裙十分眼熟,而且大概似乎可能就是昨天自己在**里强忍肉痛贱卖了一仓库的高级原型宠才攒够钱买来的一套廉贞碧云衣之后,说的第一句话。

“很好,看来寡人网游穿了。”这是谢凌鸢挥着顶级神兵“噬妖”剑将周围为数不多的仙人掌变成仙人片之后,说的第一句话。

可是,谁能告诉她,这TM是个什么地方?就算穿网游也得有个NPC指路吧?谢凌鸢忍了又忍,终于咽下了绵绵不绝基于脱口而出的国骂,然后使用清心诀给自己加了一个灵敏度增加百分之二十的状态。

嗯?有人?谢凌鸢立刻将‘噬妖’规规矩矩的挂在腰侧,摆出一副高人的表情,然后四十五度角仰望天空,静静等待npc路过。

“这位姑娘,我看你孤身一人面色踟蹰,可是遇见了什么难事?”一个犹如天籁一般的女声终于响起。

谢凌鸢看了看身边单手牵马的古装美女,假意犹豫片刻,然后回答道:“不瞒姑娘,小女子不是此地人氏,只是跟随一个商队来此地游历,不想偶遇风沙,与商队失散。想到自己孤身一人,又不辨方向,故而踌躇。”

听了这个回答,美女了然的点了点头“我正要去前面的四方城办事,姑娘可以与我同行,待到了城内,或许能打探到商队的消息。”

“那真是太好了,多谢女侠不吝相助。”

“不必客气。”

“小女子姓谢,名凌鸢,若女侠不弃可以称呼我为小鸢。”谢凌鸢狗腿的举起双爪行了一个标准江湖拱手礼。

“我叫上官燕,你可以叫我上官燕。”

谢凌鸢还未及答话,脑海中便响起了一个机械的提示音:

【叮!玩家结识名人“女神龙上官燕”,正式开启了在“雪花女神龙”世界的人生,从此生老病死与前世无关。玩家获得补偿奖励如下……】

“你妹!”这是谢凌鸢昏过去之前的最后意识……

*

当她在一个古意盎然的房间内醒过来的时候,谢凌鸢开始明白,这恐怕不是一个荒诞的白日梦,因为她在身旁的包袱里发现了如下物品和也同时在脑海中翻滚出了各种物品说明:

【还魂丹*3 新手奖励物品,可使人起死回生,消除一切负面状态,回复气血百分之五十同时回复内力百分之五十。

九花玉露丸*20 新手奖励物品,回复气血值百分之八十,回复内力百分之八十。

金疮药*99 新手奖励物品,回复气血值百分之五十。

归元丹*50 新手奖励物品,回复气血值百分之百。

益气丹*99 新手奖励物品,回复内力百分之五十。

活络丹*50 新手奖励物品,回复内力百分之百。

黑玉断续膏*200 新手奖励物品,专治断手断脚等筋骨损伤,一贴就灵,新手玩家的福音。

化生丸*30 新手奖励物品,消除一切负面状态,专为医术小白的新手玩家准备。

解毒丸*99 新手奖励物品,消除一般中毒状态,对顶级无解□□无效。

五毒锦囊*1 新手奖励物品,佩戴者可达到百毒不侵的状态。

阴阳坠*1 新手奖励物品,基础品质防御玉佩。

邀月*1 新手奖励物品,玉笛,玩家谢凌鸢绑定武器。

银票*1000

警告:所有道具玩家使用效果百分之百,其他人使用效果不一。新手奖励之后,玩家再获得奖励的机会极少,请慎重使用道具。】

谢凌鸢抽搐着嘴角,一件一件的‘看’完使用说明,然后重新打好包裹,不觉庆幸药品都藏于锦囊,而不是瓷瓶,不然拉拉杂杂的得烦死她。然后走到镜前(不要问我为毛这里的镜子能看清楚,我也不知为毛),围观了一下自己的容貌,竟是**中那个角色的真人版,姿容秀丽自不必说,若是板起脸来,竟能有些不食人间烟火的气质。穿越变美女,咩哈哈哈哈。

接着谢凌鸢重新躺回床上,闭眼体会随身技能,发现除了剑客的职业战斗技能以外,‘邀月’的几个绑定技能更让这个前世只会打陕北腰鼓的姑娘精神大振。而原有的各项属性,似乎也已融入身体中,只有一件事让她忍不住想要吐血三升,她身上这件顶级属性的廉贞碧云衣的属性已经被叠加在身体上,而自己生生变成了一件普通衣衫,这让为了这件装备倾家荡产的她情何以堪啊。

而谢凌鸢在**中的角色等级也保留了下来,也就是说,作为当初**中等级达到封顶90级的玩家,她在这个世界上,基本可以横着走了吧了?是吧?是吧?谢凌鸢不确定的想,可惜脑海中并没有提示音来附和

正在谢凌鸢YY的不亦乐乎的时候,上官燕吱嘎一声推开房门走了进来,“小鸢,你醒来了?”

“嗯。”嘴上欢快的应着,谢凌鸢心里却在吐着“雪花女神龙”这部雷剧的槽,好好地一宅男心目中的完美女神,就那样被无良编剧不负责任的配给那么个傻子,真是可惜。

“吃点东西吧。”说着,上官燕将一碗清粥递了过来,看对方气色不错,心想这位姑娘恐怕在野外迷路吓着了,如今休息了一会儿便缓了过来,见她没有解释的意思,便也未提及晕倒一事。

“谢谢上官姐姐。”谢凌鸢露出一个大大的笑容,恬不知耻跟人家拉着关系。

上官燕乍听眼前的小姑娘叫自己姐姐,怔愣了片刻,她学成下山得了这“女神龙”的称号以来,一般人都对她敬畏有余,如此亲近于她的人却是不多,她又善于交际,顿觉尴尬,一时间竟有些脸红。

却说谢凌鸢瞥见上官燕脸红,暗暗叹息,女神还真是羞涩的说。当下也不言语,只慢慢的喝完了粥,心里还在纠结着要不要插手剧情的事儿。

就在二人各怀心思的发着呆的时候,一个穿着疑似捕快制服的少年跳了进来。

上官燕立刻站起身来,“可查到了?”

“我问了驿馆所有的商队,都说并无人员走失,想是去了别的地方。”捕快少年红着脸答完话,正看到一边呆呆望着自己和女神龙的绿衣姑娘,“你就是谢姑娘吧?我是这四方城的捕快,受女神龙之托,帮你去询问了驿馆的商队,但是似乎并没有谢姑娘跟随过的那支。”

此时谢凌鸢心里已然了解了捕快的身份,女神的暗恋者之一,臭豆腐是也。于是她起身向对方拱手,“官爷如此奔波,小女子感激不尽,想是那商队换了方向也未可知,不过这也无妨,我原本也是没有目的的游历,与那商队也是偶遇,既然找不到,那便算了吧。”

听谢凌鸢如此回答,上官燕和臭豆腐都微微点头,接着臭豆腐挠了挠头,不好意思的说道“我只是一个小捕快,姑娘千万别叫我官爷了,大家都叫我臭豆腐,姑娘叫我臭豆腐就可以了。”

谢凌鸢微微颔首,微笑道,“甚好,你叫我小鸢就是了。”嘴上说着,心中却有些疑惑,这小子古道热肠,与人相交只说外号不提名姓,竟然没有人觉得古怪么?这么想着,谢凌鸢挑眉瞄了一眼身边依旧一脸淡定的女神。

“嗯嗯,那我们以后就是朋友了。”臭豆腐重重的点头,露出一个大大的笑容,然后看了一眼上官燕,脸上又红了一层 “小鸢初来四方城,不如由我和女神龙做向导,带你四处逛逛?”

‘口胡,你想和女神一起逛街还要拿我当幌子,你不知道姐最讨厌当电灯泡吗?’谢凌鸢嘴角抽搐了一下,又迅速低下头掩饰自己恶作剧的笑容,“可是臭大哥毕竟是给官家当差的,因为要陪我闲逛而被有心之人诟病就是小鸢的不是了。”

“噗。”臭豆腐一口热茶尽数喷了出来,好在心里记着两位姑娘正在面前,喷水前急转了脑袋,谢凌鸢毫不掩饰的笑起来,旁边上官燕依旧表情淡定。

“我姓丘,叫丘豆腐,所以……”说着,臭豆腐扭扭捏捏的看了上官燕一眼,“小鸢你还是叫我臭豆腐吧,别叫什么大哥了丘大哥和臭大哥也听起来都……”臭豆腐递给谢凌鸢一个尴尬的眼神。

谢凌鸢爽快的答应了他的要求,心里虽然还在纠结着剧情里臭豆腐到底知不知道自己姓皇甫,却也决定不关心此事,说到底,她虽然看过这部电视剧,却实在无心去参一脚,究其原因,还是剧本太雷了。

“臭豆腐!臭豆腐!”这时一个同样衙差打扮的人冲了进来,一把抓住臭豆腐,“县老爷传你呢!”

“传我做什么?”臭豆腐看了女神龙一眼,显然对于约会被打扰有些不满。

“最近闹采花贼,你又总是神秘消失,县老爷当然要叫你去问问!”那人二话不说,拉起臭豆腐就往外走。臭豆腐无法,只好向二人告辞。

看来臭豆腐是要被县老爷拿去打板子了,谢凌鸢回忆了一下剧情,貌似通过这件事会和欧阳盈盈增加一些友好度,自己还是不插手的好,这样想着,谢凌鸢便做了一个可怜的表情冲女神龙说“上官姐姐,看来只有你带我熟悉熟悉四方城了。”

“如此,这便走吧。”上官燕也没废话,拎着凤血剑,起身就向外走去。

延伸阅读

[综英美]0 Game在线阅读第二节  http://www.jinlingedu.cn/ugzl.shtml
“哈哈!真是天无绝人之路,老子也是有系统的人了!”邓波惊喜万分,忍不住哈哈大笑起来。

杀神图在线阅读第七节  http://www.jinlingedu.cn/nle1.shtml
自从发现了簪子的秘密后,为了不被影响,林欢喜将全身心都投入工作之中。在处理完她所负责

无定长安之她会愿意吗2(7)  http://www.jinlingedu.cn/sken.shtml
“小哥哥没有朋友吗?”白杨想不通为什么好看又温柔善良的小哥哥会没有朋友小孩子抓的重点

[综影视]陶之娇娇2第5章在线阅读  http://www.jinlingedu.cn/anda.shtml
哲成就这样的追着舞雪,一直跑,一直跑,好像真要跑到天荒地老一样.哲成的电话响了,是他

朱一龙:你很叛逆阿斩杀BOSS  http://www.jinlingedu.cn/gh8m.shtml
三人望着这临时技能符犯了难,完全没有一点头绪。林白决定先使用再说,他立马打开包裹,点

宠冠天下在线阅读第四章  http://www.jinlingedu.cn/g8od.shtml
啊!疼疼疼,这次秦义千成功的甩锅砸人后,武不决最终还是没能保住他作为一名合格老师的典

欢乐颂同人之惟愿君心似我心秃顶策划  http://www.jinlingedu.cn/aufa.shtml
“老林,我再问你一次!”刚从厕所出来的凌戴玉,似乎有些害怕林峰会追问刚才的问题,先发

你的拉郎空间已上线之惊变  http://www.jinlingedu.cn/6hwz.shtml
“卧槽,就快迟到了”一个清瘦少年嘴里叼着一个包子,面色匆匆的跑在人来人往的大街上,想

弑灵神第五章在线阅读  http://www.jinlingedu.cn/6sws.shtml
张旭隐于浓雾听着沈嫣的挑逗,暗暗觉得沈嫣有什么阴谋诡计,因此放弃了最佳进攻时机。台下

我就是恶毒小姑子在线阅读第6节  http://www.jinlingedu.cn/xgch.shtml
陈之一大早就在沈府门口守株待兔,看到那个大屁股的身影出了门,不由得一阵兴奋。兴奋之后

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 被迫OOC后我和反派魔头HE了[穿书]在线阅读我的大枪早已饥渴难耐了...咳咳!..

    众人因为不清楚萧漠的实力,所以也让萧漠和杰森等人一起对付普通的风狼、毕竟在他们这种年纪达到4阶的人是大陆少有的天才了。“熬!”风狼王吼叫了一声!大批风狼扑了过来。“哥、莎娜!我们掩护,你们想办法攻击风狼王!耀光术!”说着克莉斯就用魔法击退一只向莎娜扑去的风狼!想击杀风狼可不简单,只要风狼王在、所有的

  • 女配自救攻略[快穿]之排骨还是干妈?(5)

    每次上药时,看着自己的后腰和屁股露在外面,那个苏夫人又雷打不动的站在旁边,真是尴尬死了。不过,我知道她是真的关心我的。她每次看我上药都是一脸的心疼,嘴里喃喃的说:“真下的去手!这么小的孩子,疼还来不及呢,怎么还舍得打?”又是一脸很思忆的表情:“要是我的女儿,一定舍不得打的,一定让她每日开开心心的!”

  • 相师,我是职业的第八章在线阅读

    【小黑(狼崽)种族:狼、月狼(10%)等级:1级体力:30/30体质体质:2力量:1敏捷:1伤害:1装备:无技能:无描述:一只常见的野生狼崽】属性低得实在有些可怜,只是令林程没有想到的是,这个小家伙竟然还有百分之十的月狼血脉,这个倒让他有些惊喜。前世他做某个小部落的任务时,也得知他们部落的图腾就是一

  • 捡个师父叫地藏在线阅读第八节

    次日辰时,自上次宋家大战陈存斌消失之后,沐余修习更加勤奋,功力精进不少。今天行功完毕,沐余便感觉四周环境与寻常不一般,似梦似真。沐余行功天地初气完毕,双手平伸,手中逐渐浮现丝丝肉眼可见内力。像蛛丝一般从掌中劳宫穴慢慢外放,逐渐越积越多。这时沐余将双掌举过头顶,顿时内力如泉涌般包住全身,复而双手往外化

  • Produce101深夜食堂第3章在线阅读

    剑之圣女,哥布林!此时,江山君已经想明白了一切,这是正在进行的剧情,是**开始就进行的剧情,前世没有听说过新手村有剑之圣女,应该是随着剧情发展死在这里了。看剑之圣女勉强抵挡的样子,怕是撑不了多久。刚刚进入**的玩家,不可能来到这丛林深处,拯救剑之圣女。也就是江山君得到了夜刀神十香,才会来这里刷怪。夜

  • 穿越之侯府嫡次子在线阅读第3章

    众人都睡了,尽管在这个地方他们只是以灵魂的形式存在的,但是他们也是需要休息的。“快醒醒。”少女的声音在众人耳边响起。“怎么了?”不少人揉着眼睛嘟哝道。“快起来了,看在你们已经读了那么长的书,我就让你们出去休息一会儿。”弥赛亚少女说道。什么!可以出去了?众人眼中流露出一丝兴奋。他们中间大部分人已经好久

  • 快穿之影视人生在线阅读第6章

    在这个世界上,有着无数个大大小小的平行位面,每个位面与其他位面之间都是互不干扰的,但是在位面与位面之间却都会有一个特殊的通道将两个原本互不干扰的位面连接起来。而这个通道就是位面通道,也叫做空间通道。因为每一个位面都是一个独立并且完整的空间。也正是因为位面的独立与完整,所以即使有了位面通道,位面与位面

  • 穿成反派的恶毒姐姐在线阅读似梦似觉谁了然

    特务委员会特工总部刑讯室。铁链,钢针,火钳,手指夹棍等等在这里随处可见,阴暗的灯光照出了地上纵横交错的血迹,牢狱深处间断传来的一阵阵惨叫呼喊声更是为这一切添上了黑暗血腥的味道。一个刚抓来的犯人脸上被套了布袋,吊在铁链上,一边76号的人也没问什么,直接拿了鞭子就往人身上打,顿时一条条触目惊心的血迹就和

  • 快穿之幸福人生在线阅读第九节

    看来想要装睡是不可能的了……“啊欠……好困……”小新低喃着。这种情况也想睡觉,真是懒鬼……我鄙视他,好吧,虽然我也很累……我晃了晃脑袋,避开了直射我的阳光,看见来人是一枚疑似40多岁的大叔,他正一脸猥琐地看着我,那嘴角都快裂到眼睛上了,可以清楚地看到那露出的八只黄牙,看着就想吐……他身穿的麻布衣看起

  • 冲喜小夫郎在线阅读第七节

    一人腰上拴好绳索,另一端牢牢的系到大树上,动作迅速的爬下山崖,其余的人则警惕的四处戒备。“看出什么没有?”慕祁有些懵:“看什么?”“从他们现在的行为身上你能看出什么?”慕祁憋了又憋,最终道:“什么都没看出来,你看出什么来了?”“攀爬的人动作很熟练,说明他经常做这样的事,留着上面的几个人分工明确——”