您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

综仙古之葵舞琴心在线阅读章、僵尸进化论

作者:岸芷汀香 来源:晋江文学城

方思琪的话好似炸雷一般,响彻在我们这些小伙伴之间。我们都惊讶万分,其中最惊讶的则是那个傲娇奶茶女辰茶茶了,只见她嘴长得老大老大了,放佛能够吞下一整个橘子。

方思琪觉得大伙现在的兴趣提升到一个前所未有的高度,于是她拾起身旁的一包辣条,咬了一口,信心满满的说到:“你们真就不怕?”

众人点头!

“你们真就那么想听?”

众人点头!

方思琪双手一摊,摇着头说:“嗨!真拿你们没办法,那好吧!我就给你们讲讲蜀都的僵尸事件!”方思琪说到这里,顿了顿,看向我们问到:“那你们知道不知道什么是僵尸?”

听见方思琪的话,我是最为兴奋的一个人,因此我从小就喜欢林正英演的僵尸片了,现在会想起来片子中的一些情节有恐怖,有搞笑,那真是纠结得又怕又爱呢。

“僵尸啊!”我重复着方思琪的话,脑海中突然回忆起林正英在《僵尸先生》里的一句经典台词,于是我轻飘飘的撩了撩我的空气刘海,装bility的说到:“我当然知道了,所谓的僵尸当然就是因为死之前多了一口气。每个人活着的时候生气,憋气,闷气,死的时候会有一股气聚集在喉咙,这股气没有散开就会变僵尸。”

“嗯嗯!”方思琪貌似对于我的回答很满意,点点头说到:“对也不对,我知道二货你一定是看林正英先生的电视里的答案吧!”

“哪里不对呢!”我没有正面回答她的问题,而是反问一句到:“我觉得很好很不错啊!而且十分的押韵!”

“怎么说呢,林正英老先生影视作品的的确有很多地方是来自于真二八经的茅山道术,但为了符合大众口味,其中也有很多是经过艺术加工后的产品,这也是为了符合市场需要嘛!”说到这里,方思琪眨巴眨巴眼睛,继续说到:“其实僵尸的形成不前面在那刻吊金蟾中的已经说了,而你说的也仅仅是片面的。”

我点点继续问道:“琪琪呀!你刚才称林正英为先生,是怎么一回事呀!”

“嗨!还是被你发现了,我刚才所说的内容不知道你们注意没有,他的作品一大半来源于生活,另一小半来自艺术加工。也就是他本来就是灵幻术法界的人,他《僵尸先生》中有一个镜头是坐在凳子上,手拿这一本书,树上有一只僵尸的图片,是不是?”

正当我要点头称是的时候,只见方思琪眉头一皱,愠怒着说到:“还有,你刚才叫我什么?琪琪也是你叫的啊,你个二货,下不为例知道了不?”

面对方思琪突如其来的发火,我愣是措手不及,虽然我的脸上表现的是惊恐之色,但我的心里却是美滋滋的。

“你继续说,僵尸的故事!”我岔开话题,对着方思琪说到:“你刚才说到林正英先生也是术法中人,那么在《僵尸先生》中,他手中拿的那本书叫什么名字。”

方思琪见我问到点子上了,面带微笑着点点头应到:“嗯,那书的全名是《增补绘图茅山治邪秘本》,这本书中记载的邪恶东西非常之多,蛊虫集证中记载了很多至阴至邪的蛊毒:蛊相脉论、中蛊、阴蛇蛊、植物蛊、癫蛊、金蟾蛊等等,其实这些都不是最主要的。而这本书中的更多是记载了僵尸的问题。”

方思琪说到这里,有停顿了下,吃一根辣条后,继续说到:“《增补绘图茅山治邪秘本》中关于僵尸的记录有僵尸秘旨、治尸秘法、治尸符法等……”

“等等!”方思琪正要往下继续说的时候,我却打断了她问到:“你怎么知道得这么清楚!”

“呃!”方思琪被我这突如其来的打断弄得有些懵bility,她不满得说到:“我也说过了,我是一个灵异爱好者,肯定对这些东西有独特的爱好了!这本《增补绘图茅山治邪秘本》还是一个偶然的机会,我在曲山旅游当驴友的时候,由于下雨,我在一个山洞中发现的。”

“哎!”方思琪叹息道:“不过只是一本残篇,貌似遗漏很多。这时我最大的遗憾了。”

“不说这些,我们继续刚才的故事。”我看着方思琪,从她激动的眼眸中,我竟看出丝丝的遗憾。

“从这本书中我知道了僵尸的由来,同时也知道僵尸到底怕的是什么!”

“那僵尸怕什么啊!”我又一次华丽丽的打断的方思奇的话:“大蒜?黑狗血?朱砂?桃木剑?糯米?墨斗?是不是遇见了僵尸还要要憋气,这样僵尸就不会发现你了。”我一股脑的将在电视里看到的这些东西全部说出来。

方思奇摸了摸额头,一副无语的表情,她对我说到:“你能不能先听我说完。”

我点点头,努力克制着自己的好奇心,不让自己在接话了。

方思奇见我安静了下来,看了看大伙,继续说到:“在《增补绘图茅山治邪秘本》中记载,这僵尸啊也是分等级的,赢勾与其他三名僵尸始祖:后卿、旱魃、将臣、一同诞生于人类未现,在洪荒妖兽时期,直到中古才消失不见。而他们到底是怎么消失的一直是个谜。

嬴勾,是守护黄泉冥海的天神,由于帝**魃尸体坠入冥海之中,而与女魃尸体上残存的僵尸血因融合成为僵尸先祖,是吸食型僵尸的真祖。

此处应注意的是,在天朝神话体系中,四名僵尸始祖的说法中的“后卿、旱魃”都是黄帝与蚩尤大战时出现,其中的后卿更是在大战之中死后才变为僵尸为害。

后卿,是魔星后卿,后卿为后土皇帝诋的亲弟弟,由后土派去帮助黄帝战蚩尤。不料后卿受蚩尤等人的影响加入东夷与黄帝作对,甚至不惜把自己变成和女魃一样的飞尸。以至死后化为魔星到处生事也无人能制。后来女娲联合后土、紫薇、勾陈、地藏以五行阵法将其封印。

据说将臣是吸血型僵尸的始祖,出处不明。拥有的特殊能力:看不见的防护罩、隐身、瞬间移动、腾空术、飞行术、可以令周围时间静止。被他咬过的人会跟他一样变成僵尸,级数第二代,将臣之后,眼睛呈绿色。

旱魃是传说中引起旱灾的怪物有诗云:南方有人,长二三尺,袒身,而目在顶上,走行如风,所见之国大旱,赤地千里,一名旱母,旱魃为虐,如惔如焚。

书中还记载这轩辕黄帝之女---旱魃,只因蚩尤与黄帝大战失败后下了一个诅咒,所以变成僵尸了,本来僵尸是不用吸人血。因为天地灵气太少,人又是万物之灵,所以要吸血。

前面我说到了尸变,是人处于生死之间的过渡期时,也就是佛教中所称作的‘中阴身’的阶段,受到了某种外力的作用,共有十八种外力,导致十八种尸变。例如无月的夜里,阴性的猫恰巧在这一时间跳跃过尸体的心脏部位,就会导致诈尸,然而尸变的种类共计有十八种之多:僵尸,血尸,荫尸,肉尸,皮尸,玉尸,行尸,炸尸,汗尸,毛尸,走尸,醒尸,甲尸,石尸,斗尸,菜尸,绵尸和木尸。在这十八种尸变的僵尸来划分成最凶狠、怨气最大和最善良的有:最凶狠的是僵尸和血尸、怨气最大的荫尸和斗尸、最善良的是肉尸和醒尸。

然而书中又把把这些尸变僵尸分成八个种类:分别是紫僵、白僵、绿僵、毛僵、飞僵、游尸、伏尸、不化骨,僵尸因为能量的大小分成六种,以眼睛的颜色区分,从高到低分别是:紫、黑、蓝、红、绿、白。

既然僵尸有自身能量等级的划分,那么也就有了强弱之分。僵尸由弱到强的排列顺序是:一为白僵,尸体入养尸地后,一月后浑身开始长茸茸白毛,这类僵尸行动迟缓,非常容易对付,它极怕阳光,也怕火怕水怕鸡怕狗更怕人。

二为黑僵,白僵若饱食牛羊精血,数年后浑身脱去白毛,取而代之的是一身几寸长的黑毛,此时仍怕阳光和烈火,行动也较缓慢,但开始不怕鸡狗,一般来说黑僵见人会回避,也不敢直接和人厮打,往往在人睡梦中才吸食人血,黑僵与白僵合称为黑白僵煞。有些地方记载着有不明吸血生物攻击牲口的事件,甚至有人认为野人,这就是黑僵;

三为跳尸,黑僵纳阴吸血再几年,黑毛脱去,行动开始以跳为主,跳步较快而远,怕阳光,不怕人也不怕任何家畜。平时再能叫的狗,一旦遇到黑僵或跳尸就不叫了,但是猫见僵尸就会冷叫;

第四种“飞尸”,由跳尸纳幽阴月华而演变,飞尸往往是百年以上甚至几百年的僵尸,行动敏捷,跃屋上树,纵跳如飞,吸食精魄而不留外伤;

第五种僵尸已近乎魔,名为“魃”,又称“旱魃”“火魃”“干魃”,飞尸吸纳精魄数百年之后,相貌愈发狰狞,可谓青面獠牙啖人罗刹。还能变幻身形相貌迷惑众人,上能屠龙旱天下能引渡瘟神,旱天瘟疫由此而发,在古代,瘟疫如果伴随着旱灾蔓延,老百姓们就会坚信不疑地认为是旱魃在作怪;

第六种是最可怕的僵尸,应该说它已不再是“尸”,而是魔王,拥有着与神叫阵的恐怖力量,数千年甚至万年的道行,相传我天朝大地只出现过一个这样的魔王,千年前它被观音菩萨收服为坐骑,赐名为“犼”。”

方思琪洋洋洒洒的说完这么多,我不管人家这么样,但,我是心服口服了,佩服的五体投地,我突然之间对方思琪的佩服犹如绵绵江水,一发不可收。

不过方思琪却没有注意到我崇拜的眼神,我瞬间觉得自己很受伤。

延伸阅读

地球撞异界之第九章(9)  http://www.art-crafts.cn/o8z.shtml
双眼微闭,尝试着爷爷所教的方法慢慢寻找自己体内的武魂起来,其实自己心里还是有点不踏实

玄元志第五章在线阅读  http://www.art-crafts.cn/u35j.shtml
看到文昊纹丝不动,盘腿而坐的时候,众人都感觉到一阵奇怪,这样就完事了?正在愣神的时候

缥缈幻世录之离别只为喜相逢  http://www.art-crafts.cn/uee1.shtml
‘‘······当风儿张开落叶自由重生的翅膀,希望是凤凰涅槃的焰火,风劲吹,冰冻山河

嫁给前夫他弟丰厚的奖励  http://www.art-crafts.cn/uwkr.shtml
第五章丰厚的奖励“宿主是否现在提取奖励”,在系统的提示音响起时陆鸣鹤默念道“提取基因

每个世界都要攒口粮快穿在线阅读第七节  http://www.art-crafts.cn/6eos.shtml
于尘刚离开的第二日就有人找上门了,是二丫头的父亲柳尚津,本来柳尚津对日见就没什么好感

[综主齐木楠雄]拜托了!齐神!之酸棒糖(1)(7)  http://www.art-crafts.cn/gni8.shtml
7、酸棒糖第二天一大早,我就醒过来了,旅馆的小床很软,空气中有清新的海洋味道,被子里

[综]退休master的观察日记招架  http://www.art-crafts.cn/sbaf.shtml
叶小辰看着如此严重的伤口,心一下子掉下了谷底....“怎么办?”姜宏立也是一脸担忧看

娇宠之名门嫡妃在线阅读第二章  http://www.art-crafts.cn/x0b7.shtml
一饮盛世长歌狂,二分酒意醉霓裳。今宵梦里归何处,长安月下红袖香。“天圆师兄,你看你看

我是传奇之一刀九九九第二章在线阅读  http://www.art-crafts.cn/xhqb.shtml
一夜的辗转反侧,王乐整个人的神状态都处在崩溃的边缘,今天又是10月8号,国庆后第一天

回首江湖路第5章在线阅读  http://www.art-crafts.cn/g6pz.shtml
清晨,天刚刚破晓。远处的天边带着淡淡的光晕,微凉的风携着第一缕阳光映入纱窗。唐小笙由

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 西楚新历在线阅读灵武境

    夕阳日落,落日的余晖染红了半边的天,此时凌天阁的后院,几个杂役在夕阳斜照下砍着柴,其中一个一脸茫然道:“今天的柴怎么那么多,还说不砍完就不许吃饭,大伙加把劲啊,不然一会剩饭都没得吃啊。”“咔嘣咔”一根接着一根的木柴被劈成两半,几个杂役拿出浑身的力气挥霍着手中的斧头,可能是今天劈的柴太多了,握着斧头的

  • 火影之白金之星在线阅读第7节

    卡西欧坐在房间里,手里的羽毛笔上下舞动,在多年的军旅生涯里,他已经习惯时刻记录航行见闻了:神河历3323年,4月9日,从我部受命向西探索,已有28天,至此日为止,航行顺利,且没有发现任何高等文明,除今天在3608星域发现具备宇航能力的初等文明,我相信他们只具备初等的航行能力,值得在意的是他们的形体特

  • 洪荒之紫天人主前程

    江衍。这个名字在他的唇舌上辗转了无数遍。明可追望着手机通知栏没有清理掉的那条通知,抬头看了看仍然在唾沫横飞的教练,摸出自己的无线蓝牙耳机,偷偷带上,神不知鬼不觉地点开了那条推送。推送的完整内容其实是WU战队赛后的媒体群访,但是因为江衍是这支战队最出名、人气最高的选手,所以媒体干脆拿他来当吸引视线的噱

  • (西方重生)玫瑰庄园在线阅读第七章

    在他面前我砸过两次房子,一次是前面说的吵架那次,还有就是这次。他说完那句话后也有点儿别扭,看都没看我就转身进卧室了。我在沙发上傻坐了十几分钟才反应过来,走进卧室发现他背对着门口的方向坐在床上发呆。我走过去从后面抱了他,问他要不要跟我去趟宜家。现在想起那天拉着他的手逛宜家我还能感觉到当时那种开心。我印

  • 创世涅槃李国梁

    林轩为什么这般感叹!即便是在原小说中,李芩都没有让萧凡帮过忙。李芩也是小说中,唯一一位萧凡没有得到的女神。李芩性格如此孤僻,只因为小时候经历了父母争吵,然后分居,最后离婚。因此,李芩从小就排斥婚姻,最后导致她对所有的同龄男性都产生排斥。林轩抬眼看着李芩,心中莫名的出现一股占有欲。这可是自己塑造的,连

  • 绝地求生之她们重生了之第八章

    “一梦红楼”算是城中最大的烟花之地,楼阁装饰奢华,雕镂精致。我站在门口朝里看了看,然后回头拽住了抬脚就要往里进的庄沐萱,有些不放心地问,“五妹,你确定要穿成这样……”庄五妹不知哪里弄来的一身颇为粗矿豪放的男子外衣,拿了我的钱袋用石子装满了鼓鼓一袋别在腰间,画粗了眉毛,嘴上还粘了胡子,俨然一副土金财主

  • 蔷薇树下在线阅读第五节

    半个时辰后,高玹被高老头从药缸中叫了出来,韩薇则继续留在药缸中。出来之前,高玹还特意透过幕布看了韩薇一眼,发现韩薇脸庞泛红,她的周围缭绕着若有若无的蓝色玄气。高玹刚定住眼睛看过去,就被高老头拧着耳朵拎到院子中。来到院子后,高老头开口道:“你个小兔崽子,没大没小的,韩薇现在进入了顿悟状态,不能够受到任

  • 基因密码之变故(2)

    时间总是过得很快,而小胡子也就是我哥,他遵守着他的承诺,换另一种方式另一种感情陪在我身边,他对我很好很好,没事干的时候陪我聊天,给我唱歌听,带我喜欢吃的零食,陪我玩我喜欢的羽毛球,陪我在寒风呼呼的冬天里出板报,而就在他做我哥的第一时间里,我告诉了峰,看到他隐隐开心的眉眼,我知道我们终于可以回归以前了

  • 超级医生在都市在线阅读第4章

    “咳咳。”林天海咳了两声,又咳出了血,“你小心点,那个家伙绝对不是个省油的灯。”“啧。你以为我像你一样啊。”穿着黑色斗篷的男子释放出了铠甲,“时光管理者说的是对的。要不是我来得及时,你现在都成一具尸体了。”“五级铠甲!糟了,如果是五级铠甲的话机甲虫在他面前不堪一击,要赶紧撤退!”新天想,“机甲虫,掩

  • 最强赛亚人在线阅读第8章

    “你想让我怎么演?”刘彧衡挑眉,铭暄这是又要出什么损招了?霍铭暄勾起一抹意味深长的笑容,道:“到时候你就知道了!”他相信刘彧衡的应变能力!“那我们现在就去?”刘彧衡有些迫不及待,这次铭暄买的地,他们准备合作开发高档小区,现在房价一直上涨,那块地的升值空间很大,到时候不愁没人买。“走吧!”霍铭暄也是个