您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

仲夏急雨道一宗

作者:时有幸 来源:晋江文学城

明月下,青石旁。

裘先一闻此话先是迷茫一愣随后说道,“那不成要让我先去挑个五年水或者砍个五年柴”?

这话说的青年一脸疑惑,毕竟挑水打柴这事他也干过一年。

而裘有德也跟裘先茶余饭后说过他那五年杂役生涯,说的裘先压根就不想去做什么仙人,毕竟谁闲的没事跑去帮人打杂,况且自幼潇洒惯了的裘先会老实?

青年身穿一袭青衣道袍,相貌比起裘先自然逊色太多,可自带的出尘脱俗气质是要让人心生好感。

身长七尺半,比裘先要高出不少,面白如温玉,谈笑带春风,配合脸上本就不俗的相貌算的上是儒雅风流人。

裘先话音一落青年先是一顿,随后好奇问道,“小兄弟相貌出众,难不成也拜入过宗门”?

裘先那里拜入过什么宗门,只是一时想不开不想去什么道一宗受苦而已,一心想着找个山清水秀之地,买个院子讨两个老婆过过闲时听花落,悠然念诗词的自在日子。

看着眼前少年一时不说话,青年猜出少许含笑说道,“挑水打柴是练其筋骨,修身养性以致心无旁骛,若是以小兄弟的资质是可以免去这些规矩的”。

裘先立马说道,“不干,我才不信嘞,你就去找别人上山吧,我才不去”。

青年一笑说道,“我叫郭明,师弟你叫啥”。

郭明这自来熟认师弟先是让裘先一迷糊,随后各种忽悠上山许诺各种好处。

可裘先人机灵啊,知晓眼前这人不是啥鬼怪后来了往日傲气说道,“别乱认亲戚,谁是你师弟,我叫裘先别乱叫人上山,倒是我有一堂哥为人聪明你叫他上山好了”。

郭明有些佩服眼前这少年,人人向往的寻仙求道他居然不乐意,于是好言相劝道,“师弟啊,我有一恩师,一生只收两个徒弟,吩咐我下山带个弟子回去传授仙法,难道你不学”?

裘先都不带犹豫的说道,“不学,仙人全是神棍,就连我老爹到死都深受茶毒,不去不去”。

郭明又从储物袋中召出一把小剑,随手一挥下小剑陌然变大,起身一跳踩在飞剑上看着一脸惊讶的裘先说道,“若是师弟随我前去,日后同样可以御剑飞行”。

裘先想了想依旧摇了摇头说道,“就算真有仙法我也不去,万一从这剑上摔下,连个全尸都不剩”。

在裘先眼里只见郭明在腰间一挥就出现一把宝剑,而且还会飞,搞不好伤了自己实在划不着,简直跟妖术似得。

郭明觉得既然软磨硬泡都不行,干脆来硬的,可又害怕以后师兄弟感情有裂缝。

神识一扫裘先背着的包袱,他知道该咋办了。

“师弟你包袱起火了”!

此话一出裘先一回头瞬间,只见包袱立马燃起熊熊烈火。

连忙将包袱摔在地上,又是踩又是跳,可是那火有灵性一般也不伤他,只管烧的里面银票跟烧纸似得。

裘先回过神来瞪了郭明一眼,索性就由银票烧嘴里念道,“爹啊,这可是真钱啊,就当孩儿烧给你尽尽孝心吧”。

面对裘先的一瞪郭明居然觉得很是讨喜,越看裘先越顺眼张口说道,“师弟啊,你看看这盘缠没了日后吃啥啊,就去道一宗吧”。

裘先欲哭无泪之感再次涌上心头,连最后的奢望都没了若是再不去道一宗,怕是郭明要把他给烧了。

见裘先点头答应,郭明开怀一笑虚手一抓下裘先就飞到了剑身上,没等裘先缓过神来,一道长虹向天边疾驰而去。

道一宗曾经搬过一次宗门,数百年积累下宗门老祖修为也达到了元婴期,也在南域站住了脚根,重一开始是个人加入都要也变成了没有资质者不要。

而道一宗宗门外,吴道来弟子郭明给他带来了二徒儿。

裘先刚一下飞剑,晕头转向差点把肠子吐出来,酸水是吐出来了,这人也迷糊了。

郭明示意裘先看看眼前气派的道一宗牌匾。

裘先看去,三丈牌匾悬挂在五丈红柱门上,没有大门,也没有石狮子立于门外。

就是两根红漆柱子顶着块红底黑子招牌。

其上行书写到,道一宗。

不禁让裘先感慨道,“好俗的招牌,满红楼的招牌都比这要好看”。

郭明闻言笑道,“师弟啊,这不是招牌,而是我道一宗宗名”。

一说到道一宗时郭明脸上带着不少崇敬,而裘先只是随意应了一声。

道一宗外门建立在山腰上,而杂役弟子外门弟子都居住在外围,内门弟子就住在山顶,要么自己挖个修炼洞府。

宗门外并未有人看守,似乎只要能进入大门者便有资格入内。

郭明含笑说道,“师弟迈步入了门,就是我道一宗弟子了”。

裘先闻言走到外门前,能从门外就看见道一宗内的一角,亭台楼阁皆有,透过缝隙隐约看见御剑人划过。

来了兴致的裘先一步便踏入了宗门内,没有感受到丝毫阻拦。

郭明门外震撼说道,“师弟惊人的资质日后必定是天骄,可半路夭折的可能性也不小”。

修行重要的便是资质,何为资质,不过就是悟性,天资,体质的先天资本。

而胜过资质的便是决心,没有坚如磐石的决心资质再好也是一场空。

凌驾两点之上的便是气运,纵使资质再平平,决心再飘渺有了别人没有的气运。自然可以弥补天资不足,壮大修行的决心从而创造辉煌。

显然裘先目前连修行都不确定哪来决心,但气运是有了,没气运的人怕是一生都没见过修行。

一入道一宗算是定下裘先的路,便是求仙,望着眼前仙气飘渺的宗门,即使太阳尚未出,也能感受到里面的磅礴生气。

毕竟天还没亮就御剑飞行,四处奔波的人都是刻苦修行之人。

裘先觉得自己是来对了,若是日后可以踩着剑到处飞想想都觉得是一大乐趣。

郭明穿过大门含笑说道,“师弟就不必在杂役劳务了,就随师兄前去见见师傅”。

位于道一顶峰的大殿内,无围墙绿植,光秃秃都山顶除了枯草就无他物,而大殿内之人便是那道一宗创门人,吴道来。

延伸阅读

英凯莱斯加盟  http://www.kientrucdothi.com/xh6f.shtml
暂无

予诚机械加盟  http://www.kientrucdothi.com/do6j.shtml
页岩粉碎机以低廉的价格效果的出料粒度和产量很快的进入了中小企业增加收益道路也在中小企

嘉马加盟  http://www.kientrucdothi.com/nz0p.shtml
嘉马男装在设计理念上融汇尊贵与经典。很具欧陆风格的时尚经典与简洁流畅,以职业休闲套装

极简作文加盟  http://www.kientrucdothi.com/y7g0.shtml
极简作文,是上海影圣教育科技有限公司影像造奇研究院研发的精品项目全脑影像教育品系列培

联华快客加盟  http://www.kientrucdothi.com/63vk.shtml
联华快客便利店成立于1997年11月28日,系联华超市股份有限公司全额投资的子公司。

安德玛运动装加盟  http://www.kientrucdothi.com/bs8a.shtml
安德玛公司由前美国马里兰大学橄榄球选手凯文·普朗克(KevinPlank)于1996

安莎加盟  http://www.kientrucdothi.com/digl.shtml
安莎化妆品是FRANCEANSHAINTERNATIONALLIMITED在大陆投资

华泰冶金炉料加盟  http://www.kientrucdothi.com/a9hu.shtml
华泰冶金炉料主营复合脱氧剂、泡沫渣抑制剂、硅铝球、碳化硅、硅铝粉、硅铝钡钙、炼钢脱氧

古龙嘉兰化妆品加盟  http://www.kientrucdothi.com/xp9g.shtml
北京古龙嘉兰生物技术有限公司是北方的护肤品研发机构,由研发实验室、配方实验室、经时变

君豪加盟  http://www.kientrucdothi.com/dhcs.shtml
君豪渔具总部是鱼竿包等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。高碑店市张六

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 九叔:兽血沸腾第三章在线阅读

    朱晨浩再次醒来的时候,只感觉浑身上下比之前还要疼痛百倍,骨头和经脉似乎都要根根寸断一样难忍,只是瞬间的功夫,就让他疼出了一身冷汗。没想到如今的这副身体,居然连九星秘术的第一星六重的段位都承受不住,真是虎落平阳被犬欺。朱晨浩感受着身体的状况,眉头紧皱,苦笑一声。他心里清楚的很,如果不是最关键时刻刘博接

  • [古罗马]如何与暴君尼禄离婚之欺辱(5)

    苏鸿跟在周林身后,踏上了通往丹房的阶梯,前方是一条铺着木板的过道,在那过道的两旁,屹立着一座座典雅的木屋。此刻在哪阳光斜照的木屋边缘,能看见无数身穿淡绿衣衫的少女,她们蹬着身体,手指轻轻翻弄着阳光下晒得干枯的药草。两人走来的瞬间,那些少女将药草拿在手中,直接无视前方的周林,所有人将目光看向了苏鸿,周

  • 老子有99999个系统在线阅读第6章

    待望春楼一行人走后,元日收拾了一下,便也出门了。他得凑桃花还未凋零,下山去买好酿酒的所需品。山下的人声鼎沸与山上的冷清行成了鲜明的对比,尤其是望春楼前,作为城中文人墨客最喜爱的去处,平时已是热闹非凡。而此时,更因为“桃花仙”而门庭若市。不少达官贵人都聚集在此地,只为能一品“桃花仙”的风味。望春楼的春

  • 前程夙愿在线阅读第6节

    对于外人,柳舒棠可以如此豪言壮语,但现在……AS酒店门口那一个素色长裙的女孩子吸引了不少人的注意。柳舒棠拿出了包里那个记账的小本子,上面记录了这些年她们一家找郭旭借的钱,用红笔划掉的是已经还清的账。她的心情有些沉重,哪怕未来还是一片灰暗,她依旧不肯就这样轻易放弃。“舒棠,你总算来了!”这个声音让柳舒

  • 请踢断我的肋骨吧之赤羽(3)

    娜美还是希望杰拉斯能像她一样谈一起恋爱,而不是于孤独地抱着一台笔记本当情人!于是道:“爱情可以让人死而死憾的!要不让我给你介绍一个男人!你放心绝让你满意!"像赤羽一样么一个在黑网上资料是个放高利贷的,现在是送快递的小混混么!而且在黑网上显示他连高中都没的毕业文盲么!杰拉斯不止一次见过他!一个长相不错

  • 轮回天皇第九章在线阅读

    呼呼~几人慌乱的在墓道中奔跑着,后边的血人紧紧的吊在不远处,修宇跑在中间的位置,前边是胖子和无邪二人,三叔和潘子在修宇身后,不知道跑过几个墓室,渐渐后边没了动静,无邪和王胖子喘着气停了下来,“不行了,咳咳,丫的累死胖爷我了,真该减肥了!”王胖子弯着腰一边咳嗽一边说道,无邪也靠在墙边缓和着剧烈跳动的心

  • 结晶造物主在线阅读煞风景

    女孩见陆峰停车了,她下意识的往后瞧一眼,在她后面有两个戴着墨镜的高大男人一直都在追她,还在大喊:“思菱小姐,不许上车!”“大哥大哥,你能不能载我一程啊!”那女孩用手拍了拍半开的玻璃窗户。陆峰看了一眼女孩,说:“我不是出租车。”女孩焦急的往后看了一眼,语速极快的说道:“你看到后面没,那两个坏蛋要抓我!

  • 我获得了全人类的记忆!罗玥慌了

    看到宋宁宇点头,刘健大呼了几个‘握草’。“还愣着干嘛啊,快点截住他们啊!”见宋宁宇愣着不动,刘健急的直跳脚。宋宁宇用手指了一下苏南,脸上满是苦笑,“截住他们也没用,你知道他多大力气吗?”“他力气能有多大,还能打过咱们两个?”刘健挺了挺胸膛。“昨天他一只手就把我提起来了……”宋宁宇沉声道。看了看宋宁宇

  • 寻找幸福的滋味山雨欲来

    雨后的文修殿,没有渭水河畔的喧闹,没有相府的寂静无声,殿前人工池子一片祥和,锦鲤欢畅游耍,青蛙自由鸣叫,几只乌龟悠哉悠哉地划水。虽然少了些人气,素修觉着岁月静好。临池修建的书房里,熏炉里袅袅烟气,主人家左手轻抚胸口,右手执笔正在伏案写奏折。渭水决堤泄洪出了岔子,兵部又临时调用数百将士卸甲抢险,他需要

  • H of the answer第二章在线阅读

    每次月考前总少不了和橘生疯上一把,但时间永远是得把控的完美无缺,否则出事了可就惨了。一身汗渍的初夏刚和橘生分开,走到老旧楼道,三楼声控灯显然经常性的坏了,黑黢黢的有些骇人,只好借着快没电的手机微弱灯光慢慢攀爬在老旧楼道间。又想起此时自己身着短袖短裤,回去肯定会挨骂,含着手机,边走边从包里掏出被揉的邹