您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

小结巴的彪悍人生气定神闲

作者:旭沐生 来源:晋江文学城

推杯换盏觥筹交错,韩国的酒桌文化传承已久,不论男女几乎都是酒桌上的一把好手,从浅酌到一口闷只需要一盘烤肉。

油脂在炭火中跳跃,蛋白质在高温下失去水分逐渐凝实,外表在炭火的炙烤下开始逐渐变得焦黄,餐桌上吞口水的声音甚至能盖住餐厅之间的那种嘈杂。

“哥!”吞下口水,朴仁勇开始将大块的五花肉剪成小块:“有什么发现?能说的不能说的都说说吧。今天这肉都是你的!”

“你哥我是差这么一口肉的人么?”眼睛直勾勾盯着烤盘,已经将生菜叶子塞进嘴里的黄世勋眼看着不说点啥这趟就要白来了,咽下青菜后整理了一下决定还是说点真东西。

“那孩子体育课上也没有展露出什么来,我简单说下我的看法。”

拿起烧酒润了润喉咙,黄世勋继续说道:“步伐很稳,气很足。”说完就开始大口吃肉,有点狼吞虎咽的意思。

“哎呀!啊西!就这两句?这家店还有韩牛的哦!韩牛啊哥!!”幸亏他朴探长具有先见之明,先把肉块剪断,不然看这状态一整片五花肉不够前辈垫底的。

“阿西吧,还有脸说,你小子说请客多少次了?自己数数!心里没点逼数?我要把之前欠我的都吃出来!”铁公鸡今天拔毛了,不趁这个机会大快朵颐怎么能行,黄世勋已经打定主意打包两个排骨套餐了。

焦黄的肌肉蛋白混合着滚烫的脂肪在舌尖翻滚,滑嫩的肌肉饱含汁水不断挑动味蕾,这一口超级满足!

光速清空烤盘,一整颗生菜就这么塞进嘴里,大口咀嚼,这滋味简直暴爽,尤其搭配上一毛不拔的师弟扭曲的面孔,这一顿,值了!

“为什么盯上那个孩子呢?小学生而已。”虽然含糊不清,但是黄世勋还是准确的表达了自己的想法。

在烤盘上铺满去皮五花肉,看着油脂在黑暗的烤盘上跳跃,火光透过缝隙照在朴仁勇神探的脸上,忽明忽暗。

“那是一段传奇神探朴仁勇初入江湖的一天,那一天风和日丽···”

啪 !一块苏子叶贴在了正在抑扬顿挫描述平生第一次探案的朴神探脸上,对于这种自恋狂黄世勋表示一点也不能惯着,道:“说重点!”

白了一眼教官,朴探长将苏子叶塞进嘴里说:“那孩子杀人了!一刀致命,切断颈动脉最大截面积的位置,干净利落精确到毫米!!”

“而且杀人后没有任何的应激反应,没有恐惧没有激动没有任何的惴惴不安,就像是出门扔了一趟垃圾那样!表情甚至瞳孔都推翻了我在学校学习到的大量知识!”

“在和那孩子对视那一瞬间,我对自己的专业性产生了怀疑!您能理解么?”

“那一瞬间,那孩子···”酒杯被朴仁勇握在手里,激荡的烧酒暴露出他现在并没有表现出来这么平静。

吧嗒,清空酒杯的黄世勋将被子放在了桌子上,接着他的话说道:“刷新了你的三观对么?”

“嗯?也可以这么说,那孩子内心十分地平静,没有任何的波澜,我感受得到。如此的漠视生命!难道他是天生的杀人狂么?”虽然日常臆想逗逼,但是正是对生命的敬畏才让朴仁勇走上警察这条道路。

将稍显焦糊的烤肉翻面,顺便扔上几片苏子叶,黄世勋敲了敲酒杯说道:“详细描述下案情吧,起因经过结果。”

深呼吸之后为前辈添上烧酒,朴仁勇用第三方的角度详细描述了当天发生的一切,包括尸检报告还有后续的调查和他的猜测。

“嗯,我了解了。首先排除你的推测,站在法律层面上来讲,那孩子错了么?正当防卫而已,如果没有这一刀会发生什么?你能推测下么?发挥你的想象力。”

一口干掉一杯烧酒,在黄成勋看来,这家伙显然是钻牛角尖了。

“嗯,绑架勒索破财免灾···”

“如果!向着最坏的结果推测呢?”黄成勋并不想就这么放过他。

“撕票····人间蒸发···甚至连累他的母亲···人间炼狱。”低下头,见过比这更惨案例的朴仁勇不敢再继续推测可能发生的事情,现实往往比幻想更加残酷。

身体坐直,将酒杯再次倒满,双手垂下放到膝盖上,此时的黄世勋拿出了教官的姿态,“我们选择了警察作为职业,那么法律就是最高的行为准则!凭空臆想犯罪,甚至以或许有天生杀人狂这样的字眼不要再让人从你的口中说出来了!”

“你是个警察!刑警!一切以证据说话!而不是你的推测!你的臆想!”

“如果再这样下去,你还是去写剧本吧,也许这样对你对他人都是一件好事。”

将整片五花肉卷在生菜叶子里,大口咀嚼,看着对面这个嚣张的家伙一点点颓废,将笔直的腰板一点点弯下去,他的成就感是无语伦比的。

要知道上学的时候这家伙可是逻辑思维案件推理方面的奇才,经常靠着匪夷所思的想象力碾压同学,今天这么教育他一次果然是很爽!

抬头望着天花板,极力不让自己的腰肢塌下去,朴仁勇回想到了自己宴请教练的核心问题。

"那孩子危险么?或者说有功夫么?到什么程度?练的是什么?"

这是还不死心啊!深感挫败的黄成勋将酒杯端起来又放下,决定给他一个深刻的教训:“我去下厕所,肉就要糊了,你先吃。”

看着前辈站起来他也不好再追问,其实他已经察觉到自己在钻牛角尖了,只不过得不到答案不甘心而已,放任这么一个危险的孩子在学校,还是私立高中,让人内心不安稳啊,

雏鹰跟鸡仔儿能够和谐共处吗?更何况这只小家伙明显知道自己是如此的与众不同。

一杯酒敬昨天天真的自己,一杯酒敬今天依旧天真的自己,再来一杯祝愿明天的自己不再那么天真。

回想下刘振海前辈闪烁的言辞还有那一闪而逝的狠辣眼神,他几乎不敢想象之后会发生什么。

“果然,昨天的自己总是比今天的更加愚蠢,所以先辈贤人要每日三省吾身啊。那哥是被马桶冲走了么?”

吃下最后一片烤肉,看着来往三四次的服务员越来越犀利的眼神,要是还不明白发生了什么他朴仁勇就是个铁憨憨!

正如同他之前策划硬架着这位学长请客吃韩牛那样,这家伙估计是跑路了,而且很可能打包了不少!

“哼,就他一个人能抱走多少?当初我们三十多人可是每人打包了两份韩牛!”

在收银员甜美的笑容当中,一张信用卡直接被刷爆!

“啊西!那家伙打包了什么?”超乎预算的价格简直让他崩溃,他还没发过工资呢,这下子要吃土了!

“您朋友打包的是包房菜单上的帝王蟹,两笼。”

看着这位大气的客户颤抖着在消费亲单上签字,收银员的眼睛笑意更浓了。

延伸阅读

私享家皮具护理加盟  http://www.spacesbetweenthings.com/k2u.shtml
“私享家奢品养护”是北京橄姿榄品牌管理有限公司旗下的高端奢侈品养护品牌。以匠人精神为

伊兰丝家纺加盟  http://www.spacesbetweenthings.com/6dey.shtml
伊兰丝家纺一直以“引导家居文化潮流,成就幸福和谐家庭”为企业使命愿景,守持时尚化国际

汪氏蜂蜜加盟  http://www.spacesbetweenthings.com/sfpj.shtml
汪氏蜜蜂园是汪氏蜂业集团的母公司,厂部坐落于风景秀丽的英雄城——南昌,营销总部位于远

雄狮文具加盟  http://www.spacesbetweenthings.com/ykkf.shtml
雄狮铅笔在台湾文具及美术用品的领域,一直扮演着行业实力品牌的角色。40多年来,雄狮铅

茵符女装加盟  http://www.spacesbetweenthings.com/ob0.shtml
茵符女装品牌,它诠释了一个源于纯真、珍爱生命,充满活力的气质女孩,她追求率真个性的时

焱虹·易本命年易文化助运饰品连锁专卖加盟  http://www.spacesbetweenthings.com/svit.shtml
焱虹·易本命年易文化助运饰品连锁专卖加盟_公司简介焱虹易本命年工艺饰品创立于1998

天山雪域家纺加盟  http://www.spacesbetweenthings.com/bu8u.shtml
天山雪域家纺是国内知名的一个家纺品牌,成立于2005年,隶属于库尔勒天山雪域棉业有限

黄一恒家纺加盟  http://www.spacesbetweenthings.com/uesl.shtml
南通华恒家纺有限公司成立于2009年,是香港黄一恒纺织品(国际)集团有限公司在中国大

大馥烧肉丼饭加盟  http://www.spacesbetweenthings.com/bpip.shtml
大馥烧肉丼饭隶属于上海蓓斯餐饮管理有限公司,越来越多的人在外出就餐或者聚餐的时候会选

艾蒂尔纯银饰品加盟  http://www.spacesbetweenthings.com/xwsj.shtml
中国平价银饰领军品牌,全新销售营销理念。艾蒂尔动态信息请关注官网:www.aytur

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 九州天痕第十章在线阅读

    上午十点,美真汉堡店内ERP研究室内。“启东这家伙,说好要来看我升级战斗力的,这都半个小时了,怎么还没来啊。”东杉看了一下手表,有些焦急的说道。“说不定启东有事情耽误了,等人是要有耐心的哦。”美真扭头对着东杉甜甜的一笑,继续看着手中的手机。“我觉得事情不对,启东这个人你也知道,是个书呆子,也没什么朋

  • 我有三千个宫斗小帮手之神秘赠礼

    林慕抬头看向那漫天火球,顿时头皮有些发麻,他可不想体验到被砸的感觉,之前那种被压着的窒息的感觉就让林慕一阵后怕,他实在没想到**真实度会这么真实,但如果掉入岩浆丶摔下悬崖这种情况会是什么感觉...林慕不敢想下去了。“快,干掉他!”炼魂朝着林慕大吼一声,随后朝着火焰领主冲去。林慕没有动,因为如果自己动

  • 时空典当行在线阅读纯属偶然

    天气一如既往的热,南城的夏天总是今人生畏,树上的知了在不停的叫着,仿佛是为了抗议这炽热的天气一般,而路上也就只有稀稀拉拉的几人而已。南城大学,学校门口。一个五官长得还算精致,手提新款lv包包,身穿名牌的女人正在趾高气扬的呵斥着她对面的男生。“唐白,我说了我们已经分手了,不要在纠缠着我了!”名牌女趾高

  • 我有一座未来动物园第7章在线阅读

    “哎呦!”她哀嚎一声,整个人趴到地上,缓了好一会儿才爬起来。刚站起,抬头,身前的靳宸却直接从她身边擦过,出去了。她想也不想就去揪他的衣服,谁知道,人没揪住,却又差点被滑个跟头。等她站稳了,大门被人从外面摔上。江暖愣在原地好一会儿都反应不过来,靳宸怎么会从这房子里出去?难道是邻居?来串门的?这么想,觉

  • 我在大唐做倒爷之决赛开打

    火箭队五战全胜,排名高居榜,所以张松的信仰之力在连胜3场比赛后,又达到2286点,为了淘汰赛打的更轻松,张松又一次升级了系统。这次升级给了一点体质,使得张松的体质也到了5。天赋技能这次是中级水系魔法和初级侦察术。老规矩,张松还是先查看属性,中级水系魔法和初级水系魔法的区别不大。不到高级魔法,每次魔法

  • 我被黑心系统绑架那些年(快穿)我只是打酱油的

    翻来翻去,后面的神秘符文全都看不清楚,叶问天皱了皱眉,疑惑不解地看着鸿蒙老祖。“你现在还没有入门,就连筑基一重天都没有达到,看到后面的内容反而不利于你以后的修炼,贪多嚼不烂,我相信你应该知道这个道理。以后,你的实力每提升一分,或者时机到了,里面的内容自动会出现在你的脑海里,当务之急,你应该打好基础,

  • 一拆一个准(快穿)气武

    暴虎部落附近一座大山。这里山清水秀,树木高大茂盛,就连小草也是一米多高。山谷之中一个人盘坐着。呼吸之间灵气滚滚,从口鼻之中钻进那人的口中。仿佛旋风一样的灵气,进去就没有出来的。旁人看到,就会吓一大跳。那样的灵气进去。不是灵武层次的高手,弄不好就会爆体而亡。那人十多岁的样子。浓眉大眼。满脸坚毅,身穿一

  • 穿成女主后我成了万人迷意外

    奥利弗不喜欢布鲁斯。绿箭侠也不喜欢蝙蝠侠。最令人烦躁的是,这两个人同时来到了他的城市。布鲁斯.韦恩因为和奎恩集团的合作要在星城待上三天,而当晚蝙蝠侠也找到了他。“要我说,你对韦恩家的小子看的也太严了吧?”绿箭侠一边擦拭着他的弓箭一边冲着隐没在阴影里的人抱怨:“就算他是你的资助者,你也没必要天天二十四

  • 所施何安之丧尸肉垫(6)

    厉琛带走的,都是军队的物资,包括衣物。这些衣服都很结实吸水,便于行动,在这种时候,正好能派上用场。为了备用,他特意带了几个尺码,目测了一下南歌的身材,小号的她应该能穿。南歌刚刚是害怕,主要是男人一枪蹦了她心脏的动作太果决了。现在她则是摸不清楚他要做什么了。直到她看他从后车厢中,找到了一身衣服。南歌猛

  • 万界:从一人之下开始穿越之第六章

    方晴端着水到了三楼,正准备敲门,却发现房门并没有关严实。方晴下意识透过门缝往里面看了一眼,就见康司景此刻正扶着胸肌锻炼手柄做扩胸运动。他将上衣脱掉了,就只穿了一条迷彩短裤,他已经做了有一会儿了,身上起了一层汗,此刻天色还没有暗下来,金秋的夕阳就像被颜料晕染过,热烈的赤金色泼洒过来,使得那弥漫汗水的身