您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

召唤王者系统之八大家将

作者:刘阿武 来源:纵横中文网

上官忠信道:“唉,别提了,这一下孩儿的手下人,还真是丢人丢大发了。”

茶童陆维昕道:“既然这样,那你也就别在这里感慨了,赶紧的讲述一下具体的情况吧。”

上官忠信道:“那好吧,现在我就大致的还原一下当时的具体经过。”

话说,三个月前的一个早上,上官忠信刚刚练完“卯时功”,正准备去前面吃早饭。就只见他的一名亲兵,从大门外面急匆匆的跑了进来,看样子应该是有什么紧急要事。

看到这里,上官忠信赶紧的迎了上去,淡淡的问道:“什么情况,怎么这大早晨的就这么一副狼狈的模样。”

一抬头,看见了问话的正是自己要找的“五爷”,那名亲兵赶紧的站定见了个礼,然后低声说道:“启禀五爷,小的还真是有一件特别要紧的事情。”

上官忠信道:“既然如此,那你就赶紧的说说吧,该不会什么地方又出现了什么强寇悍匪吧。否则,其它的什么军政大事,你们也不会这么着急忙慌的跑来烦我。要知道,那些军政大事自有上面的四位哥哥主持,你家五爷还真就不超那份闲心,呵呵呵。”

亲兵道:“五爷所言极是,只是这次的这个悍匪还真的非同小可,弄不好还这就需要五爷您老亲自出马呢。”

上官忠信道:“什么玩意,你倒是说明白了,究竟是什么厉害的角色,值得你们这些人如此的大惊小怪。”

亲兵道:“不知道五爷您还记得,三年前的那个辣手疯丐吗,就是当年大闹咱们东都元宵节的那个家伙。”

上官忠信道:“哦,原来是他,怎么着,难不成他又冒出来了?”

接下来,这个亲兵就大致的讲述了一下,那个辣手疯丐强征“太平税”的前后经过。尤其是,他着重描述了其中的重点,也就是那份气焰嚣张的“血书”。

听完这些之后,上官忠信当即便暴跳如雷,气急败坏的怒吼道:“岂有此理,这可真就是气煞小爷了!这样,你赶紧的去给我备马,准备我的铠甲器械,另外再抬出小爷的烈火断魂枪。小爷我这就单枪匹马,亲自前往齐北郡,一股脑的把那个什么狗屁清风寨给它踏平剿灭了!”

亲兵道:“还请五爷息怒。谅他一个手下败将,再说了,据说他们清风寨满打满算也就不足百人的小寨子,就算是他真有什么三头六臂,还能真的泛起什么大浪来不成。”

上官忠信道:“什么意思,那以你的意思呢,咱们应该如何应对?”

亲兵道:“以小的意思,咱们不如直接把这件事情禀告给大爷或者四爷他们,至于如何的处理,还是请他们斟酌安排。毕竟现在王爷不在东都,咱们还是不要随随便便的轻举妄动才好,否则等王爷回来之后,说不定就又要责怪五爷您太过孟浪了不是。”

听他这么一说,上官忠信还真就稍稍的平静了下来,只听他沉声说道:“这倒也是,还是你小子机灵,否则我倒是一时痛快了,但事后父王肯定饶不了我,一顿狠狠的惩罚那是自然不可避免的了。”

亲兵道:“那,你接下来五爷您是如何打算的,要不咱们就直接上报大爷他们吧,任由他们处理也就是了。”

上官忠信道:“恐怕这样也不好吧,这要是日后真的传将出去,你家小爷我的颜面何在?要知道,人家那个辣手疯丐可是冲着小爷我来的,一个弄不好,人家还真的以为,我真的成了什么缩头乌龟了呢。”

亲兵道:“要不这样,咱们暂且把这件事情压上一压,先控制在最小的范围之内。反正,现在这件事情还没有真正的扩散开来,真正知道实情的也没有多少人。再说了,这件事情原本就不是什么光彩的事,而且又牵连上了五爷您的威名。即便是下面的地方官员,也不敢随随便便的扩散,肯定会紧压着捂得严严实实的。”

上官忠信道:“既然如此,那这样,你赶紧的出去,召集一下咱们府中的诸位家将。我想先跟他们碰个头,大家伙好好的琢磨一下,看看应该如何的处理这件事情。现在我先去洗把脸对付两口早饭,半个时辰之后,大家在前面的演武厅聚集。”

亲兵道:“如此甚好,小的这就去办。”说罢,他立即躬身行礼,快步向外走去。

还不到半个时辰,上官忠信便来到了前面的演武厅,进门一看,只见他手下的八大家将早已经各安其位,在那里等候多时了。

东边的一排依次是:欧阳乾平、马啸天、胡玉、李成;西边的一排依次是:于天锡、于天赐、翟立伟、范德明。

上前入座之后,上官忠信根本就没有什么多余的闲话,直接开门见山的说道:“好了,想必大家也都已经知道了,我这次紧急召集大家所谓何事了吧。”

听他这么一说,东边上首的欧阳乾平微微的一起身,朗声说道:“启禀五爷,在这之前,您的亲兵马二已经大致的跟我们兄弟讲明白了。”

上官忠信道:“既然如此,那你们都说说说吧,这件事情到底应该如何处理。当然,我首先给你们大概的说一下我的想法,免得你们大家再胡乱的瞎揣摩。”

于天锡道:“如此甚好,还请五爷明示,俺们兄弟也好心里有个准绳。”

上官忠信道:“我的意思是,咱们尽可能的隐密行事,尤其是千万不要让大哥和四哥他们两人听到了什么风声。好在,现在父王的四大亲随都不在齐地,只要咱们小心行事速战速决,谅来也不至于走漏了什么风声。”

欧阳乾平道:“话虽如此,但是属下仍然感觉不大妥当,要不咱们还是先跟四爷通一下气吧。”

上官忠信道:“不用,一切的事情有我呢,你们只管按我说的去做就是。”

于天锡道:“要我说,只要五爷你下令,我即刻就点起我手下的亲随,今天就赶往齐北,然后汇合当地的官兵,连夜就荡平了那个什么清风寨。”

欧阳乾平道:“于老弟勇气可嘉,但是那个辣手疯丐咱们又不是没有见识过,那家伙可真不是什么省油的灯。即便是,三年前他败在了咱们五爷的手下,但是他的真实功夫恐怕还真不是咱们兄弟能对付了的。”

马啸天道:“不错,欧阳大哥所言极是,咱们还真就千万不能小看了那个小乞丐。别看他年纪不大,但是他的一身功夫着实霸道至极,而且这家伙的功夫套路极其的怪异。”

于天赐道:“这好办,大不了,我也跟着一起去也就是。我还真就不相信了,合我们兄弟之力,竟然还真的拿不下一个小乞丐。再说了,那个什么清风寨不过就是一群乌合之众,充其量也就是一个上不了台面的乞丐窝子。到时候,只要我们兄弟拿下了那个小乞丐,他们也就自然作鸟兽散了。”

范德明道:“于二哥说的对,大不了,俺老范也跟着走一趟也就是了。”

翟立伟道:“不错,他辣手疯丐再是如何的厉害,终归也架不住咱们人多吧。有道是,猛虎也终归架不住群狼,咱们大家伙多去几个,就算是累也把他给累死了。”

胡玉道:“你可拉、拉、拉倒吧,这叫说的什么、什么狗屁话呀。什么猛虎什么群狼的,这都什么跟什么、什么呀。”

李成道:“不错,这怎么还没有正式出战,就先把咱们自己比成什么恶狼了呢。”

翟立伟道:“那、那有什么办法,反正咱们哪一个也都不是人家的对手,这一点咱们大家伙可都是谁也不能不服气吧。”

范德明道:“不错,这的确是实情,你们虽然没有亲自跟他交过手,但是俺老范和老翟俺们哥俩,那可是真的领教过这小子的厉害。还别说,这家伙还真他妈的邪性,功夫精强不说,偏偏还又是天生神力。”

就在这时,上官忠信突然沉声说道:“好了,你们咱们停下。依我看,于家兄弟说的也倒是颇有道理。虽然那个辣手疯丐的确厉害,但是也并非什么太过邪乎,依据我对他的了解,你们于家兄弟一起上的话,还应该是有很大胜算的。”

欧阳乾平道:“五爷,话虽如此,怕就怕,这小子这三年里真的另有什么大的变数。否则,他也绝对不应该如此狂妄的给您下血书,公然向您挑衅。”

马啸天道:“不错,我也是这么担心的。假如真要是如此的话,那咱们再拿三年前的观点去看待他,恐怕还真的有点不妥。”

于天锡道:“行了,我说你们两位今天这是怎么了,怎么老是长他人志气灭自家威风。这样,现在我们兄弟俩就立下军令状,要是拿不下辣手疯丐,荡平他们的清风寨,那我们两人就索性自刎谢罪!”

欧阳乾平道:“这是什么话,这怎么还又扯上了什么军令状了。这样,咱们还是让五爷自己定夺吧,他怎么吩咐咱们就怎么干也就是了。”

马啸天道:“好了,好了,既然如此,那咱们就还是听五爷的将令吧。大不了,咱们还真就多去几个人也就是了,呵呵呵。”

延伸阅读

素绮ZUCCHI加盟  http://www.buscochicas.com/6q9s.shtml
ZUCCHI(素绮)公司的前身是维切左·素绮先生在意大利创立的一家生产家用纺织品的公

洁净康航空水晶餐具加盟  http://www.buscochicas.com/scra.shtml
洁净康航空水晶餐具是一家集生产、研发、加工、销售于一体的实体塑料用品公司,率先引进国

易事多便利店加盟  http://www.buscochicas.com/697j.shtml
易事多便利店隶属于易事多便利店连锁有限公司,公司拥有一批经验丰富、素质高、办事严谨的

英派斯加盟  http://www.buscochicas.com/d1ax.shtml
英派斯跑步机是中国体育用品联合会常务理事单位和中国文教体育用品协会副理事长单位。英派

恒实加盟  http://www.buscochicas.com/puwf.shtml
恒实琥珀位于国内外珠宝之都——深圳,是各地早专门经营波罗地海天然琥珀的公司之一。作为

信步电动车加盟  http://www.buscochicas.com/ucf5.shtml
信步电动车公司多年来一直致力于开发、制造各类高品质的电动代步车,电动高尔夫车和相关配

艾依格衣柜加盟  http://www.buscochicas.com/gwjj.shtml
公司简介:广州市艾依格(AIEGLE)家居制品有限公司,缘成承着法国百年家族艾依格(

乐儿堡婴儿游泳馆加盟  http://www.buscochicas.com/64oe.shtml
乐儿堡婴儿游泳馆是隶属于浙江乐儿堡母婴管理有限公司旗下的一个高端品牌。宝宝的成长历程

淘气堡加盟  http://www.buscochicas.com/u34h.shtml
湖南高盛游乐设备有限公司于2010年成立至今,是游乐设备企业中具有实力的制造厂家之一

美乐丹加盟  http://www.buscochicas.com/pekc.shtml
威海康乐之家保健服务中心,于2012年12月12日经威海工商可准成立,经过两年多的调

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 特殊打脸系统你们怎么又来了

    由于中分影视增添了不少新成员,资金的运转成了当下首要的问题。随着第一部碰瓷的大获成功,让毛易尝到了甜头。紧接着,第二部也被提上日程。经过几日的摸排,毛易已经基本掌握了李强的运行路线。当天下午,毛易等一行人便早早埋伏起来等着李强了。李强本来就很倒霉,怎么也想不到居然惹上了个硬茬子。早知道当初就不该那么

  • 向往的生活:封门扎纸匠第9章在线阅读

    “事关咒术威严,决不能轻饶。唐琅,不要巧言令色拿赵学弟当做借口,如果自知不敌就赶紧跪地求饶!”贺山见到唐琅一直不敢正面回答,更加气焰嚣张。唐琅见避无可避,点头答应:“不就是和你再打一场么?有什么不敢的,手下败将而已。要打还是老规矩,公平对战,输的人要付出十个金币的*注。”贺山三两步跑上擂台,冲着唐琅

  • 今天也在避免修罗场在线阅读第六章

    七七坐在屋顶,双手捧着脸撑在膝盖上,歪头看着青恒道:“为什么男人变得这么快呢?”青恒弹了她个脑门子:“一小丫头,成天想着大人的那些情情爱爱之事,成何体统,你还害不害臊了。”小九也站在一根屋脊上呜呜的表示赞同。七七嘟起嘴,撇过脸去,“我很快也就可以嫁人了。”青恒搬过她的头,对着他,说道:“唐七小姐,准

  • 洪荒:开局成了洪荒乞丐在线阅读第8章

    “难道造化之石还能够修复让些法器?”萧逸迫不及待的问道。“造化之石不仅是天地天地诞生时的伴生物,更是天地之精核!虽说万物本源不见了,但天地精核的造化之力却依然存在,由于你手中的那些破烂即使是完好无损是也不曾涉及到本源气息,所以只要本体还完整,你就能将它恢复!”祖龙不慢不急的解释道!“那我需要怎样做才

  • 梦魇追凶在线阅读第三章

    别墅共有三层,一层为会客区,设有厨房餐厅健身房;二层主要是卧室及书房;三层为客房还有个露天游泳池。别墅之外另有车库、实验室及佣人居住的屋所。沈瑗领着南宫希佑来到一处挨着落地窗的沙发坐了下来,立马有佣人送上茶点果盘,沈瑗用小叉取过一小块布朗尼递到南宫希佑嘴边朝她道“南宫学姐说要请我吃甜点的,看来只有下

  • 从一场告白开始的诸天万界在线阅读第四节

    方晋上车,徐天朗音乐声放的大,闭着眼睛摇头晃脑的跟着哼哼。见方晋过来,赶紧把音乐关了。“晋哥,刘爷脸色不好?”“天朗,你这几天找几个仔细的人,贴身保护刘爷一家。”方晋突然正色说到。“晋哥,怎么……出事了?小豪这次是不是……”徐天朗看了看方晋,意识到了什么。“范强找过刘爷了,看这架势,来者不善。小豪这

  • 龙珠世界里的道士第9章在线阅读

    街上往来的行人客商车马,熙熙攘攘,叫卖声、吆喝声、问价声、吵闹声,店铺装饰牌匾,古的、新的、出奇的、普通的,各式各样商品红的、绿的、花的、圆的、方的、扁的,吃食,香的、臭的、酸甜苦辣咸的。两个孩子走街过巷,姬旅满脸惬意嘴里嘀嘀咕咕的跟身边人说着闲话。“你先闭嘴,”杨忠信伸手捂他嘴,“我想到点什么。”

  • LOL白金职业选手之美人怒(1)

    初春的顾礼中学,欣欣向荣。林荫道上,推陈出新枝繁叶茂的香樟树,将三月阳光剪碎在了地上,零星点点,煞是好看。苍苍耷拉着脑袋,踩过落在地上,一块又一块不规则的光亮,心里的丧气达到了顶点。十八岁,按照这个时代的计算,即将成年,她虽身负异能,但距离完成任务还差一大截。轻叹一口气,习惯性的把手伸进裤兜却扑了个

  • 不正常的郑常人生在线阅读第五节

    塞孩子这种丧心病狂的举动,系统当然没有做。虽然可以穿越时空,但也没到无所不能。能够凭空生出新生命,尤其还是无比复杂的人,那也太高看它了。系统委屈巴巴:“你不愿意,我又能有什么办法?这事不是我做的。”萧邪:“……”听听这口气,说的好像先前那些‘意外’,都是他发癔症幻想出来的?“那就是女主光环在作怪?”

  • 请把书包还给我在线阅读第四节

    姜岑一抬头,就见所有人都一脸呆滞地看着自己,她伸手挑起几根面条:“怎么了?”邱宁看看丰盛的泡面桶,再看看自己手上干巴巴的玉米饼夹咸菜,哀嚎一声,冲了出去。他不能再呆在屋子里了,不然他怕自己忍不住直接上手去抢!秦时峥眼睁睁看着自己的小伙伴落荒而逃,瞅了半晌手里的玉米饼,到底还是没跟着走。呆在屋子里,他