您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

邪灵女帝:魔尊宠翻天谋亲事

作者:招财猫来宝 来源:言情小说吧

云槿洛刚到锦都不过寥寥数日,容家外孙女儿回来了的消息便传便了几户大家。

虽冠着云姓,但无可置疑的是她是这世上唯一流着容家血脉的闺女,又听说常年养在行云谷,未行嫁娶之事,这对不少士族男儿,都是个往上攀的好机会,是以不少世家都在蠢蠢欲动,然而容府连续数日紧闭大门,不接外客,众人也就无可奈何,只能干等着。

一般的世家大族没法子,皇族中人可就不一样了。

这日一早,容老夫人便收到了少时闺中密友,也就是如今当朝太后的帖子,说是邀她进宫叙旧。

容老夫人早年也是一个聪慧之人,她那闺中旧友何以在这时邀她,她又怎会不知?本想带着云槿洛一同前去,但她这乖孙女儿初来乍到,不懂宫中繁文缛节,便就作罢,只携了随身婢女前往。

而云槿洛自觉闲来无事,在这锦都她人生地不熟的,想去找苏炳之玩玩,却又不知他究竟在何处,无从找起,心下无奈却又毫无办法,臭酥饼一定知道她来锦都了却还不来找她,良心真是被狗吃了,亏她之前还日日挂念。

越想越烦,索性把这事放到一边,继续研究她的解药去。

而在锦都内的一座小府邸里,正在写奏章的蓝衣人,默默打了个喷嚏。

半个时辰的功夫,容老夫人总算到了太后居住的永福宫,还未进门便听见了太后的笑声,不用想便知道这宫内还有谁来了。

待宫人通禀后,太后的贴身宫女雪雁来搀扶她进殿,容老夫人含笑向首位行礼:“老身参见太后,参加太子殿下。”

太后笑道:“怎的在哀家这里还那么多虚礼,快来坐下。”

“老身在殿外便听太后笑的开心,有什么乐呵的事,不妨也说与老身听听?”

太后看了自家孙子一眼,笑道:“还说呢,衍儿如今二十又一,却还未迎娶太子妃,那府上连个侍妾也不曾有一个,哀家该着急啊,人老了,别的不指望,就盼着有生之年能再抱个曾孙,这小子呢,就只知道说胡话哄哀家。”

“祖母这话就说的没道理了,明明是些好听的话,到您这里就成了胡话了。”季郕衍含笑表示自己的不满,又将目光转向容老夫人,“正巧容老夫人到了,便由您来评评理,孤说祖母面色红润,还年轻精神着,不算老,抱了曾孙别人看着也只当她刚抱了孙子,可算是胡话?”

容老夫人轻笑:“太子殿下自是不会说胡话的,今儿我站太子殿下这边,太后您啊,还年轻着呢。”

“得了得了,哀家还不知道你啊,哀家与你同一年出生,自小玩到大,你夸哀家年轻,不就是变着法夸你自己还年轻着嘛。”

季郕衍还欲再说些什么,宫人却来传飞泽在殿外候着殿下,似是有事禀告,季郕衍便从座上站起,向太后行了个礼:“孙儿还有要事处理,便先告退,明儿个再来看望祖母。”

太后点点头:“正事儿要紧,你且去吧。”正好,她也有事要与容老夫人商量商量。

含笑目送自家孙儿出去后,太后将目光转向了昔日的好姐妹,喝了口茶,笑问:“听闻老姐姐的外孙女儿回容府了?”

“太后的消息来得倒是快,确是回来了。”

“今儿个怎么不带进宫来给哀家看看。”

“洛儿她自小在行云谷长大,不懂这世家宫廷的规矩,便想着先让她在府上待着,免得冲撞了一些人,徒惹是非。”

太后自是知道这一些人指的是谁,容府的女娃娃,哪怕只是个外孙女儿,也确是够某些人忌惮了,便点点头:“如此也好,不过话虽如此,找个时间还是让我瞧瞧,这宫中还有哀家在,倒要看看他们能掀起什么风浪!”

容老夫人心下宽慰:“老身代洛儿多谢太后此番心意了。”太后未见洛儿便如此偏护,倒也是好事。

“你我相识多年,本就情同姐妹,何必如此客气。”太后嗔怪道。

容老夫人只笑笑:“太后今日召我前来,怕不只是说这些吧。”

太后无奈一笑:“这么多年了老姐姐的脾气倒是和原来一样直,我也不绕弯子了,你觉得衍儿如何?”

季郕衍作为翎朝太子,十五岁起便领兵行军,立下战功赫赫,做事又雷厉风行,正直坚毅,这世间的褒义词大概都可以用在这位太子身上,季郕衍如何,是众人皆知的,太后问她这个问题是何用意,容老夫人心中早猜到了七八分,不过仍是顺着太后的意回道:“太子丰神俊朗,一表人才,自是人中龙凤。”

太后闻言,笑容顿绽:“人中龙凤,确是不错,那不知这人中龙凤,与你容家的小外孙女儿可否般配?”

容老夫人听此故作诧异:“太后这是何意?”

“你呀就别在哀家面前装糊涂了,刚才也说了,衍儿二十又一,还未曾婚配,他父皇当初这么大的时候,哀家的孙儿都抱了两个了,正巧容家的小外孙女儿寻回来了,郎才女貌,凑成一对,岂不美哉?”

容老夫人心中暗喜,季郕衍也算是她看着长大的,无论是容貌才华,还是性情武功,都是无可挑剔的一等一的好男儿,放眼翎朝,也只有他符合她挑外孙女婿的标准,但面子上,还是要做的不动声色,以退为进,便笑了笑:“只怕洛儿会辜负太后的信任,难担这太子妃的位置。”

“这哪怕只有一半容家的血脉,也自是比旁人优秀百倍,丫头虽说从小不在容府长大,但得云符丘那做爹的教养,想来也不会差。你我相识数十年,怎的结个秦晋之好竟还不愿意了?”

容老夫人无奈一笑,拱手作揖:“老身并无此意,悉听太后尊便。”做足了无奈的姿态,日后洛儿若真是嫁入了太子府,才会得夫家珍贵,这婚事可算是他们强求的,日后又怎敢对洛儿不好?想到这里,她心中涌起一股酸楚之感,当年她未能给颜儿谋得一份好亲事,这洛儿……就定要嫁给这翎朝顶顶富贵顶顶昌盛的皇家,她作为容家老夫人的一生,才算圆满。

季郕衍只当太后此次提起他的婚事无非是老人家急着抱重孙,说说也就过了,并不在意。反正他自十八岁起便常受太后催婚,每次他都是半应半推脱,也不见得府上多出个太子妃。

他现在比较在意的是,之前救过他的那位云姑娘。

一出永福宫,便见飞泽迎上来,季郕衍冲他微微颔首:“如何?”

“卑职找人问过了,云姑娘自出了客栈后边问路往容府而去。”

“容家?”季郕衍眸间微光一闪。

“正是。”

季郕衍忽的记起这两日听得那容家外孙女儿回府的传闻,若他没猜错,云槿洛便该是容相的外孙女儿,如此一来,她便一定出自行云谷,而这行云谷又位于阜城附近,再联想起她的名字和那块玉佩上的洛字,那年于生死之间救他一命的人,定是她无疑了,怪不得他觉得云槿洛身上的气息如此熟悉。

心中莫名涌上几分欣喜,却仍是面不改色:“孤知道了,不过说到容家……容相的寿辰也快到了,孤差你准备的厚礼,可置办妥当了?”

“卑职早已吩咐下去,想来府上也该准备好了。”

“那便好……还有,你让人时刻盯着璋王,有异动立即向孤禀报。”

飞泽颔首领命,跟了自家殿下这么多年,飞泽自是知道那璋王有多危险。

璋王是秦妃的独子,而谁都知道这秦妃现如今是后宫最受宠的妃嫔,秦家势力又与日俱增,那璋王,便是殿下太子之位的最大威胁。

虽说如此,但殿下一向大度,之前便并未将璋王放在心上,只是这次城外遇袭还有殿下身上所中的醉花阴,璋王手段阴狠,又是敌暗我明的状况,让人不得不提高警惕。

云槿洛自是不会知道自家外祖母和太后在宫中说了些什么,又达成了什么共识,容老夫人回府的时候,还笑意盈盈地迎上去,她自小未曾受过祖辈的疼爱,家中也只有个父亲和兄长,俗话说“隔代亲”,她也总觉得老祖母面慈心善,乐得与她亲近。

虽寻不到姓苏的臭饼子,但每日研研解药,与两个老人家谈谈闲,听府上的人说说他们从各处听来的趣事,去锦都的街上逛一逛,倒也算过得自在安逸。

延伸阅读

米印坊加盟  http://www.fortesounds.com/ayxv.shtml
米印坊手机保护壳拥有很强兼容性,任何机型、任何材质,皮革、亚克力、金属、都可制作。米

营销云探客宝加盟  http://www.fortesounds.com/gbyu.shtml
暂无

缘份桥银饰加盟  http://www.fortesounds.com/sk5x.shtml
北京缘份桥珠宝首饰有限公司是一家集首饰设计、生产、加工和品牌加盟为一体的知名企业。经

雅智加盟  http://www.fortesounds.com/afx0.shtml
雅智灯具涵盖LED商业照明及LED家居照明。企业通过ISO9001国内外质量管理体系

迈卡维女装加盟  http://www.fortesounds.com/u1ms.shtml
Maiakaweh迈卡维是迈**饰(杭州)有限公司旗下品牌之一,Maiakaweh迈

一杰门窗加盟  http://www.fortesounds.com/pvrn.shtml
一杰门窗有限公司是一家从事策划研发,设计开发,展示应用,生产销售各种重量级铝合金居室

正盶加盟  http://www.fortesounds.com/p7vt.shtml
经过多年调查研究,以汽车新颖用品为战略定位,逐步开发了以汽车文化理念为主题的多功能户

保罗教育加盟  http://www.fortesounds.com/6gk9.shtml
保罗教育属于北京保罗万通教育科技有限公司,注重与全国知名学校的合作与交流,引进和推广

雷昊窗帘加盟  http://www.fortesounds.com/h77.shtml
雷昊纺织品牌创立于2005年,位于绍兴柯桥(中国轻纺城),是公司与工厂一体化的企业。

科徳利加盟  http://www.fortesounds.com/ndma.shtml
科徳利手机壳拥有完整、科学的质量管理体系。工厂位于深圳市,现有员工50余人,自有设备

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《言情小说吧》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 狼绝天下之祸世女妖之将乱臣贼子的罪行暴露出来!

    李纲朗声道:“陛下,如今我大宋表面富庶,人强马壮,实则内有外患,危机重重,如果不整顿吏治,重振朝纲,完善新法,体桖百姓,我们离亡国就不远了。”众官员闻听,窃窃私语。“真是危言耸听。”“现在太平盛世,说这些不吉利的话。”“不过是有些毛贼而已。”赵佶冷冷的扫视了一眼大殿,大声道:“说的好,朕需要你这样有

  • 【终结的炽天使】晨有露:致岁月在线阅读第1节

    呼……呼……跑不动了,已经是极限了。葱郁的树林里有一个男子跪在地上拼命地喘气,这个男子浑身血迹斑斑,额头上的碎发因为汗和土的关系,已经粘在了一起。上身的黑色皮衣已经破烂不堪,一条条的碎开,更有的已经夹在了破开的肉里,惨不忍睹。鞋子早就不翼而飞了,剩下的短裤也只能保护住关键部分而已。汗水和血水顺着脸上

  • 四方之间在线阅读第5章

    头好晕……苏小北翻个身,本能地拉起被子蒙住头,向比较暖和的地方蹭了蹭。“醒了?”早已坐起身的殷睿关掉手中拿着的微型电脑,一脸满足地看着紧抱自己大腿取暖的苏小北,伸手拉开蒙在对方头上的被子,柔声问。用手臂代替被子遮在眼前,依然处在迷糊状态的苏小北像小狗般“嗯”了一声,闭着眼,继续往柔软又温暖的地方靠了

  • 九转不灭之不知死活的女人(10)

    赵荇抬起头,向画风看去,“你也如此认为?”画风点点头,“不然怎么会有如此巧的事情,我们正需要帮助的时候,荒郊野岭就出现一女子,而且她从头自尾没有以真面目示人,我忽然怀疑她说的话并不可信。”“她本就没有毁容,也没有得什么可以传染的怪病。”赵荇将视线转移到窗外的黑夜中,淡淡的说。画风惊诧,“王上是何时察

  • 我有阳卷生死簿在线阅读第10章

    我和空松进行完了日常的改称呼任务之后,我们开始玩纸牌。十四松以着飞速擦完了桌子,一松十分有默契的拿出了一叠纸牌来。我已经很有自觉地走到了椴松和一松的中央坐下。对于称呼我特别恶心的空松,我已经表示能离他多远就离他多远了。坐在我身边的椴松突然间朝着我开口了那么一句:“辛苦了。”真是辛苦我忍受空松痛了嘛!

  • 妖者为王在线阅读第三章

    赵盛烨扭过头去看窗外的车祸现场,只觉得阵阵寒意迎面扑来,一时间居然说不出话来。花盛开就坐他对面,看着他发了会儿呆,才说道:“别太在意,家父去世之后,我就已经被‘幽灵’列为击杀目标了。三个月以来,这种‘偶发’的‘意外’情况,我已经遭遇了无数次了。”盯着赵盛烨的眼睛:“哥们儿,别害怕,我们的敌人是很强大

  • 甜不腻的她之被逼急眼了!(2)

    这个声音,陈华再熟悉不过,当即猛地转过身,果见杨紫曦就站在雨中。她全身都湿透了,此刻正弯着身子,双手撑在膝盖,胸脯颤颤,大口喘气,白色打底衫紧紧黏在胸口。异常狼狈!看到她这幅样子,陈华心头如遭重击,什么都不顾了,当即三步做一步狂奔冲向杨紫曦,颇有一副为了她,愿意舍弃一切的感觉。“紫曦,你怎么来了?”

  • 诛灵人任务:约会(求收藏鲜花打赏)

    这不是开玩笑,而是真的。很多刚刚看了粉丝截图的主播,都愣住了,最上面那一行的字幕,乃是斗鱼官方打出的公告,这等级的公告,在斗鱼一年也不见得一回。“走..去看看,这么牛逼的一次比斗,不去看看太可惜了。”“是啊!我去那个狂神的主播去看看。”“对,要是他真的送礼物亿元,我就成为他的脑残粉,对了,他就是我老

  • 葬陵道在线阅读第5节

    这次,真正的逃脱了面具人的追捕!带着伤跑了一段路程就再也没有见到面具人追上来……赵子龙身上受了不轻的伤,走路歪歪斜斜,头晕转向,视线开始有点模糊,最后晕了过去,整个人趴在深山老林之中……他就这么静静的趴在地上,体内的伤势极为严重,虽然看不出有什么伤,但他受到的是内伤!如果有追兵赶到此地,他将必死无疑

  • 狐妖工作指南在线阅读有没有路过的巨龙救我一下下

    “夭寿啦,狼人死啦,有没有路过的巨龙救我一下。”“你还来!有完没完了。”和狼人打斗一番的强盗身上已经多处受伤,体力不支。不过他就不信,龙这种东西百年难得一见,怎么会有龙过来专门杀他一个强盗呢。“桀桀桀,这次我不仅要抢你的钱还要杀了你。”强盗阴笑着走向了张极。“昂~”一声龙鸣响彻天地,然后...一条巨