您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

她酒窝撩人剑法

作者:Jul 来源:晋江文学城

听闻萧白所说剑堂弟子掌握的最低级剑技,也达到了风级高阶,叶枫的心脏不争气的一阵抖动。

放眼殷商国各大剑修门派,有资格掌握着风级剑技的门派,至多不超过三个。就拿离水剑宗为例,镇派绝学离水剑法就是风级剑技。只不过,即便是离水剑法这般超强的剑技,却也只是风级低阶,与萧白所说的高阶剑技根本没有可比性。

得知萧白掌握着无数高级剑技,叶枫眼中闪烁起狼光。他心下清楚,像萧白这种人,就是一座巨大的藏宝窟,而他这个与藏宝窟整日打交道的人,如若不得到一些宝贝,岂不是等于入宝山空手而归。

“前辈,你想要说什么?”叶枫殷切问道。

灼热的眼神,温软的称呼,让萧白险些起了一身鸡皮疙瘩。他忽然发现自己低估了高级剑技对叶枫的诱惑。

不过这也难怪,叶枫出生在殷商国,放眼天元大陆,殷商国也不过是一个不入流的小国,莫说叶枫会有如此表现,恐怕离水剑宗宗主海无涯听闻有风级高阶剑技的消息,也会显露出叶枫这般神情。

“也没什么,我要说的就是,虽然现在的你不能学习高阶剑技,但也不是任何剑技都不能使用。有千年历史的剑堂内,前人早就想到了这一点,是以研究出三式剑招。”萧白说道。

“就三招?”叶枫惊愕的望着萧白,眼中满是失望之色。

能够被称为剑技的功法,起码有数十招至多。就拿离水剑宗内众多弟子修炼的行级中阶剑技《水剑诀》为例,就包含着三十六式,一百零八种变化。可萧白却告诉他,剑堂内低级弟子,所能修习的剑技仅有三招,这不禁让他失望极点。

叶枫失望的神情落在萧白眼中,再次引得萧白一阵狂笑。他也不解释,仅是手掌虚空一动,就用灵魂之力在手中凝聚出一柄三尺长的赤色长剑。

“小家伙,看好了我要教授给你的剑法。”萧白朗声说道,而后身形冲天而起,笔直跃升至水潭之上的半空中。

“三绝剑法第一式——分水!”萧白低声喝道。他手中虚拟的长剑猛然滑落,立时间虚空中仿佛有一道晴天霹雳轰然而至,待得赤红色剑光落在水面上,立时发出雷鸣般的爆响,在水面上砸出数百米高的浪花。

轰的一声巨响,长剑破开浪花,劈入水中,在剑身入水的瞬间,一股无比刚猛的力量从剑身喷射而出,作用在水面上,立时让潭水向两侧散去。

圆形深潭内,镜子般的水面被齐整分隔成两个部分。两股潭水的中心位置,一条足有半尺宽,显露出潭底深黑色淤泥的真空地带突兀显现。正是这股真空带的作用,将潭水分隔成两个部分,形成两个深不见底的深潭。

望着一剑将潭水分成两个部分的萧白,叶枫惊得险些停止呼吸。

在离水剑宗如此之久,他并不算是没有任何见识的乡巴佬,可迄今为止他还是第一次见到有人一剑将一处面积超过三百平方米的寒潭分隔开来。

“我也能学这样的剑技。”叶枫感觉一阵口干舌燥。

萧白回手收回长剑,在长剑被他抽回的刹那,潭水忽然向中间合拢,再次融汇成一汪潭水。

“你当然能够修炼。我刚才使用的是相当于五级剑士阶段的力量,若是你能一直修炼吞天决,并且成为五级剑士,定然能够释放出比我刚才更加恐怖的劲力。”萧白说道。

叶枫下意识的咽了口吐沫,眼中满是惊悸之色。五级剑士就能够做到断隔水流,那剑师与剑王级别的强者该强大到何种程度。

“前辈,你所说的三式剑法中的后两式又是什么?”叶枫问道。

萧白眼睛一瞪,冷哼了一声:“小家伙,任何事情都讲究循序渐进,你还是先将这一式分水剑技掌握牢固,再去琢磨着修习后两式剑技。不过此刻我可以告诉你后两式剑法的名字,它们分别叫做劈山与裂天,自己去想后两式的威力会强大到何种程度。”

说罢,萧白不再搭理叶枫,回手打出关于分水剑式的修炼法决进入叶枫脑海,而后再次钻入定魂石内。

分水剑式乃是剑堂三大剑招中最简单的一招,主要讲究一击必杀。其攻击效能强大,原理却极为简单,主要强调将全部力量汇聚于剑尖一个点之上。

虽然此种功法看起来很容易,但却没有表面那么容易做到。且不说一般修炼者,很难将全部力量集中在一个点上,即便是做到这一点,也需要极多的准备时间,而在两者互博之时,敌人再蠢,也不会给对手凝聚力量的时间。

了解到分水剑式的特点后,叶枫终于明白了萧白的用意。萧白教授分水剑式,实际上是想让他多一份保命的手段。的确,没有任何功法比分水剑式更具备震慑性,一旦他与人发生冲突,仅凭这一式剑技,恐怕就会让很多人望而生畏。

得知分水剑式不能随便使用后,叶枫只能再次修炼适合剑侍使用的基本剑术。在一次次单调的刺,挑,劈,削的过程中,他体内元气变得更加流畅,举手投足间显露出的气势也比先前凌厉许多。

天擦黑的时候,叶枫回到自己居住的木屋。没等走到木屋近前,他就听到一阵细微的响动。

“有人来自己的居所了?”想到白日自己得到行级低阶宝剑时周围诸人嫉妒的神情,叶枫眼中闪过一道寒芒。

离水剑宗严禁弟子私下殴斗,可这却不代表剑宗内一向太平。据叶枫所知,剑宗内并不缺少强取豪夺的事件,只不过那些敢如此做的人,全都是有些实力的弟子,像他这种快要被踢出门派的人,却是打死都不敢做出这种事情。

想到有人打自己的主意,叶枫眼中闪过一丝寒芒。压抑的太久,他早就迫不及待的想要爆发,他倒是想要看看究竟是何人如此倒霉,竟然在他实力大进之时来触这个眉头。

叶枫没有走木舍前方的小路,而是从一侧的密林中穿行过去,绕到木屋后方。看到木屋内闪烁着的烛光,他眼中寒芒更甚。

抢劫之人胆子再大,却也不敢明火执仗,而这人敢进入他的房间,并且光明正大的点燃蜡烛,足以见其狂妄,没将叶枫放在心上。

想到这十年来诸人对自己的蔑视,叶枫心中升腾起熊熊怒火。悄然抽出一直携带着的杀气剑,如同夜猫般,脚步轻盈的来到木舍近前。

到得木舍门口,叶枫猛然出脚,蹬在木门之上。随着他腿上灌注元气,出腿的瞬间,空气中传来一阵尖锐的破空声,待得脚掌蹬踏在木门上,那用十几块木板拼凑的木门轰然破碎,无数碎木片呼啸着四外飞溅,释放出咻咻声响。

房间内里,三名抱着长剑的男子听闻门口发出的声响,齐齐的吓了一哆嗦。待得他们看到房门外进入的是叶枫后,紧张的神情同时松懈下来。

三人中为首的是一名年纪至多二十出头的年轻男子。男子身穿一套亮紫色,价值不菲的锦缎华服,腰间缠绕着金色宽边腰带,在腰带边缘还极为讲究的悬挂着一块在夜光下,仍释放出浅淡绿色光泽的环形玉佩。

年轻男子除去穿戴极为讲究外,相貌也异常英俊。即使只是在两人环绕下,却仍然给人一种鹤立鸡群的感觉,其在离水剑宗,也定然是让所有女性弟子爱慕的存在。

看到男子以及他身侧两名身材高大魁梧,一看即知力量浑厚的年轻人,叶枫眼中闪过一丝惊讶之色,旋即又被冷凛的眼神所掩盖。

他认识这名年轻男子,或者说整个外院之中,没有人不认识这个名动外院,素有外院第三强者称号的年轻男子。

男子名叫林怀宇,不只是一身修为达到五级剑侍境界,其身份更是不凡。他是殷商国铁胆侯唯一的儿子,日后是铁定的铁胆侯继承人,一方侯爵。

平日里,叶枫与林怀宇没有任何交集,甚至说两人在剑宗内从未说过一句话。现今林怀宇贸然进入他的房间,其心意自然昭然若揭。而且想到白日在商铺内看到的林暮,乃是铁胆侯林氏一族成员,叶枫更是猜到林怀宇来此的目的。

“林怀宇想要那柄湛水剑么?”叶枫在心底冷然笑道。

若是在从前,他考虑到自己背后的叶家,或许还会委曲求全。

可现在不同,他的目光已然锁定在两个半月后的考核之上,一心想要进入剑宗内院。一旦他晋级成功,获取进入内院的资格,他的身份将与林怀宇平起平坐,他根本没有必要畏惧对方。

延伸阅读

千金叶女装加盟  http://www.bluescreen-fix.com/yvo0.shtml
千金叶女装一个源于法国风情的时装品牌,秉承“都会文化”的品牌定位,并坚持从女性心理、

大卫奇妙教育加盟  http://www.bluescreen-fix.com/uk41.shtml
北京大卫奇妙教育科技有限公司(简称:大卫奇妙教育)是专注于2-6岁儿童科技教育的国际

钻石码头加盟  http://www.bluescreen-fix.com/uu9r.shtml
钻石码头即一直专注于钻石领域,拥有三十余载钻石珠宝制造经验,深谙钻石文化璀璨之美。凭

怡纯加盟  http://www.bluescreen-fix.com/y2xx.shtml
怡纯水净化专门从事净水片生产的企业。主营过硫酸氢钾复合盐片、过硫酸氢钾颗粒、底改片、

万顺达加盟  http://www.bluescreen-fix.com/x4ew.shtml
万顺达连锁连锁IT加盟连锁IT连锁加盟万顺达

阳越安防设备加盟  http://www.bluescreen-fix.com/6e1o.shtml
阳越安防设备隶属于广州阳越安防设备有限公司,是一家专业从事个体防护、应急救援装备、公

致康加盟  http://www.bluescreen-fix.com/pumu.shtml
致康运动服饰总部主要经营:军训服、保安服、工作服,迷彩服、户外产品、劳保用品、及各类

依兰雅泉加盟  http://www.bluescreen-fix.com/xgnq.shtml
依兰化妆品是一家集研发、生产、销售、为一体的国内外化集团公司于2003年携国内外化妆

君萱护肤品加盟  http://www.bluescreen-fix.com/n03m.shtml
君萱护肤品是一家集化妆品配方开发、加工生产、产品策划为一体的OEM代工化妆品公司工厂

远航物流加盟  http://www.bluescreen-fix.com/b6w4.shtml
根据客户货物运达时限要求灵活采取公铁联运及空铁联运等多种运输方式将货物送达指定地点并

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 巨蛇战纪在线阅读第8节

    我坐在陈心言家的客厅里,喝了二十罐红牛来稳定心情。我又不是什么有主角光环的人,他为什么要帮我?难道他是个基佬?我靠,都说英雄联盟技术越好的人越基,难道是真的?这三十分钟,是我最难熬的三十分钟。其实我一直不愿意去想另外一个问题。如果他真的是中路财神,那么这就是害死我的最佳时机。我看了看陈心言的房间,一

  • 世间最后一个魔王在线阅读第8节

    看到眼前的小哥哥,郑薇很尴尬,估计要不是手机在人家手里,她有可能会落荒而逃。薇薇那不好意思的表情,郝凡是看在眼里的,天天面对不同顾客,那察言观色的能力不是盖的。他心道我表现的机会来了。“怎么,不欢迎我,那好我走便是了!”郝凡先入为主,直接打乱了郑薇的逻辑。“这男人怎么这样,太小气了,还从来没见过这种

  • 穿书后我捡到了反派大佬在线阅读第一节

    三年前,江山发生的一系列连环凶杀案,可谓轰动整个华夏。一个月内,十二人相继非正常死亡,一时间人人自危。恐慌之所以会蔓延,最根本的原因就是这十二人隶属同一家公司,在当地都算叫得上名号的人物。警方经过了大量的摸排走访,搜集了漫天的数据,可结果却很难令人满意。首先,这十二人死因各不相同。有突然倒地,暴毙而

  • 大唐:我带着满级帝王账号收瓜种菜!

    010.收瓜种菜!因为梁汉讲白蛇传,之后的时间只要一有空张清竹就要梁汉继续讲。而自从给张清竹讲故事之后,梁汉发觉张清竹对他的脸色好多了,起码不会故意在吃饭的时候找茬了。这一天,午饭之后。张清竹因为前一天晚上硬是让梁汉讲故事睡的比较晚,第二天早上又因为梁汉早餐做的油饼而起来吃早饭,没睡成懒觉,午饭之后

  • 雪融化之第三章(3)

    这个世界在飞速转动。以“能够促进人类进化、并激发其异能的”德累斯顿石板作为支撑,这个奇妙的世界正处于科技与异能共存的时代,即普通人与异能者共存。政府统领普通人,而异能者以德累斯顿石板选出之人统领为尊,并自成一系。这些被石板选中的人被赋予超越常理的力量,并拥有“王”之称号。换句话说,在这个世界被石板选

  • 快穿之反派死于话多在线阅读第3章

    第三章一场雨过后,次日早上的空气格外清新,程林夕下楼都能闻到两边绿化带泥土的芬芳。被钱压抑的心情暂时得到放松,程林夕脚步轻盈地往地铁站走。身后突然传来一声鸣笛,她回头一看,是辆黑色奔驰。程林夕看了眼牌照,连忙停下等车子缓缓开上来。车窗落下,原以为会看到赵助理那张透着精明的脸,却没想到,陆时玉从驾驶座

  • 穿越乌龙闯情关之从痞子开始在线阅读第一节

    桃源乡。彼世绝境百选之一,层峦叠翠、风景独好。此时正是仙桃盛产的时期,那扑鼻的清香萦绕在群山之间,流水潺潺,天虹倒挂,衬得走在路上的一前一后两道身影,恍若仙境之中的仙人。“福酱~你就真的不能再多留一阵子吗?刚好仙桃成熟的时间也到了,我可以炼制金丹给你吃啊!”中式长褂、头带汗巾,外表来看是十成十的中式

  • 被迫对王爷吹彩虹屁第六章

    唐棠下意识看了一眼左手边的打野。看到的却是一张几近陌生的脸。以前打排位她大多都会拉着江池双排。她跟新来的打野还没说过几句话。突然有点说不清的沮丧。养了三年的习惯,说改就要改了。“今天不双排。”唐棠收回心神,说:“大家还是欣赏一下来自LPL天才中单的神级操作吧。”【不要脸!】【糖妹还是这么蜜汁自信,哈

  • [综主英美剧]碧水清漾在线阅读第2章

    002墙壁上金色字体升起的同时,一道道精神烙印也印进了徐昊的脑海中,瞬间,徐昊已经明白,这墙壁上记载的到底是什么了。作为一个经常玩**看小说的家伙,徐昊对八九玄功这名字并不陌生,修习了八九玄功的孙悟空,就曾经闹的天翻地覆,最后还是由同样修习了八九玄功的杨戬才把他给逮住,七十二般变化神妙无比,修到极致

  • 莲台九歌第七章在线阅读

    醒来时,她第一眼看到的不是一烈,而是一个长得十分好看的男子。他一袭青衣,笔挺的修长身材,刀削的眉,高挺的鼻梁,薄薄的唇,以及一双漆黑的眼眸时而闪过墨绿,他身上有一种凉薄气息。最是特别的,是那双漆黑的眼眸,看久了,很容易入迷。“为什么要救我??”“想救,便救了。”只是一个很简单的回答。“那为何会想救?