您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

淳诚梦缘小姐姐

作者:墨岚冰食 来源:晋江文学城

小歌看着李茜手上的戏服,讷讷问:“我吗?”

“对啊,你。”李茜笑着把衣服堆到小歌身上,又冲她眨眨眼睛,“好好把握。”

小歌被李茜推出来的时候脑子还是懵的。她躲洛凡都来不及,现在却要给他送戏服。

可是命令已下,她总不能拿着戏服回去吧。

小歌想了想,决定硬着头皮去送。反正自己戴着口罩,洛凡不会认出她,当然也有可能,就算她摘掉口罩,洛凡也早已忘了她。

这样想着,小歌像是吃了一颗定心丸,内心没有了刚才的七上八下。她坚定冷静的叩响了洛凡服装间的门,很快,小寒出现在门前。

“你好,我来送戏服。”小歌低着头,故意压低声音。

小寒没有注意她,直接敞开门,指了指屋内桌子上的一块空地,疏离客气的说:“放在那里吧。”

小歌点点头,进了服装间,入眼就看到一个造型师正在替洛凡做造型,而他则温顺的坐在椅子上,低着头眼睛紧盯着手机屏幕,修长的手指灵活的在上面滑动。

屋子里突然传出一声激昂高亢的“Penta Kill”,在洛凡身边打转的女化妆师吃惊道:“你也玩这个**?蛮厉害的嘛,五杀啊。”

女化妆师语调很自然,洛凡只是笑了笑,谦虚道:“消磨时间而已,你也玩儿吗?有时间一起。”

“我没有时间,平时已经忙到飞了,哪有时间。”女化妆师放下眉笔又从洛凡的身旁侧过,抓起化妆台上的梳子。两个人之间没有一点疏离和尴尬,仿佛已经是多年的老友。

小歌心里有一点微微的失落,又想起她做他的私人服装助理时的情景,那时的他们应该也有这样幽闲恣意的时光,只是在后来被阴郁怨恨深深掩埋了。

小歌放下衣服准备离开,刚刚转身,就听到洛凡的声音从身后响起:“哎,小姐姐你别走啊,你走了衣服怎么穿?你还要给我指导呢。”

小歌怔住,服装指导?这件事情她是从来没有听过的,青夏、李茜也没有说过啊。

小歌缓缓转过身,恰看到洛凡托腮转着身看她,表情纯良无害。

四目相对,小歌先行避开,轻“哦”了一声,走到放衣服的桌子边,等着洛凡做好最后的妆容调整。

定好造型,洛凡从椅子里站起来,转过身。身旁的设计师完成工作后从他身后走过,顺便极熟稔的说了句“走了”。

洛凡点点头,走到小歌面前,灿烂一笑,露出可爱的虎牙:“不好意思,让小姐姐久等了。”

小歌被他的笑容一晃,忙转过身拿桌子上的衣服,指间未及,衣服就被一只修长白皙的手举高,再越过头顶,小歌视线追过去,迎上的却是他不算强壮的胸膛。

小歌的脸瞬间变得滚烫,仍然不忘质问:“你......你做什么?”

洛凡没有理会她,只是自顾自的走进屋子里的另一个小隔间,再出来时他身上穿着一袭黑色的四爪蟒服,腰间松散挎着麻辫带子,带子末端拴着一块美玉,脚下蹬着黑色的笔挺朝靴,头发被贵重的发髻束起。此时的他仿佛不再是他了,他变成了从画里走出来,英姿勃发的绝世美男,剑眉微竖,鼻如刀刻,腹黑且冷冽。

“靠!帅啊!”小寒忍不住赞叹一声,“这要放到古代,那也绝对举世无双。”

洛凡没有理会小寒,径直走到小歌眼前,微微弯下腰,勾起嘴角,“你很像一个人。”

小歌惊讶的抬头,洛凡已经站直,一本正经的问:“小姐姐,这样穿对吗?”

“对,穿得很好。”小歌声音有点小,“如果没有别的事情,我走了。”

“可是,我总感觉腰间的束带系的不够完美。”

小歌急切的脚步又被洛凡止住,他的要求逼迫着她不得不去打量他。

少年的洛凡真的很瘦,黑色的朝服穿在身上,衬得他愈发的清瘦。系在腰间的束带恰如其分的垂在腰间,束带尾端的白玉也那么真实完美,小歌想不出哪里不够好,但是她还是迎着洛凡的要求走到他面前,前前后后整理了一番。

“您看可以了吗?”小歌眼睛一直盯在洛凡的腰带上,带着一个设计师特有的审视。

“你真的太像她了,连气味也像。”耳畔传来湿热的触感,小歌蓦地从洛凡身边跳开,然后夺门而逃。

小歌走后,洛凡后背狠狠挨了一拳。

“你是不是有病?这么公然的调戏人家!”小寒还在为洛凡刚才的禽兽行径愤懑难平。

“这要是我妹妹,我非得打死你不行!”

洛凡嗤笑,“你放心,要是令妹,就算白给,我也不会这么做。”

“你什么意思?”小寒又给了洛凡一拳,“我妹妹那也是美女一枚好吧,你瞧不上她,她还瞧不上你呢。”

“你确定?”

尽管自家妹子已经向他要了无数次洛凡的签名照,可是小寒仍旧摸摸鼻子,脸不红心不跳的说:“当然!”

洛凡也没计较,只是望着门口心不在焉的问:“你说,她怎么了?”

“那还用问?肯定是被你不要脸的卖萌吓到了呗,还‘小姐姐’呢。”小寒一脸嫌弃,“你说像你这样的还撩妹,哪个女孩子受得了?”

“令妹啊。”

小寒哑口无言。

***

小歌从洛凡的化妆间跑出来后,心脏一直扑通扑通的跳。

回到服装间,李茜并没有询问什么,只是分配给她更多的工作。所幸这些工作,让她暂时忘掉了刚刚与洛凡发生的事情。

由于《魏歌传》的第一场戏——血洗魏宫的剧情要求时间要在凄凉的黄昏,所以服装组在分派完戏服之后终于有了空闲时间。

此时到了吃午饭的时间,剧组里有为工作人员专门提供的员工餐厅。李茜做完了最后一点扫尾工作,叫着小歌去餐厅吃饭。

坐在餐厅里,饭菜摆在两人面前,李茜扫扫四周说:“我故意挑了人少的时间来,你摘了口罩吧。”

小歌也看看四周,此时已经过了下午一点,吃饭的人已经寥寥无几,就连饭菜也只剩了几个最不受欢迎的。

小歌摘下口罩,深深吸了吸新鲜的空气,笑道:“你快看看,我的额头和脸是不是不一个颜色了?”

李茜拿筷子敲了她一下,问:“要不然你再戴一个帽子。”

两个人嘻嘻哈哈,吃得非常愉快,直到小歌看到一个与周围环境格格不入的黑色身影。

李茜看着眼前惊讶的小歌,不解的问:“你怎么了?”

小歌连忙从口袋里抓出口罩捂在脸上,整个头都要钻进盘子里,她小声的说:“洛凡来了。”

“什么?”李茜显然不相信,不过当她回头看到穿着西魏朝服的洛凡端着一份饭菜左顾右盼时,竟惊得从座位上站起来,她痴痴的问:“小歌,这感觉像不像穿越?像不像?”

等了好长时间也不见小歌回声,李茜只得转回身,这时她才发现小歌早已经钻到了餐桌底下。

“你怎么了?小歌。”李茜不解,她正要去拽小歌,肩膀却被人拍了一下。

“你好,请问边上有人吗?”温润的声音从背后传过来。

李茜看到拍她肩的人正是洛凡,而此时他身边还跟了他形影不离的助理小寒。

“没有,没有,请坐。”李茜过分的热情。

洛凡在李茜身边落了座。

这些年一直东奔西跑,饥一顿饱一顿的,他的胃无所例外的坏掉了,后来他就养成了一个习惯,吃正餐。

其实今天他并没有想来,毕竟身上穿着繁琐的古代服饰,行动太不方便。可是不知道怎么回事,他的脑海里那个戴着口罩的身影一直挥之不去,所以他也便鬼使神差的来了食堂。

洛凡抬眼望一眼对面空空的座位还有吃了一点的饭菜,勾起唇角,明知故问道:“就你自己吗?”

“哦,当然不是。”李茜一边说着,一边从桌子下面拽出了小歌。

小歌看看端坐着好整以暇看着她的三个人,故作轻松的说:“哈哈,我筷子掉地上了,没事儿,你们吃,你们吃,我去洗洗筷子。”

“哦,这样啊,我就是有一点不明白,”洛凡一本正经的继续问:“小姐姐,你吃饭用几双筷子?”

此时三人不约而同的望向小歌的饭菜,一双筷子乖乖的躺在饭菜上面。

小歌大囧,却仍旧嘴硬:“咦?什么时候拿上来的?明明掉了来着,茜姐是你捡起来的吗?”

李茜一个白眼翻出天际,这个锅她不背好吗。

“小歌,肯定是你看错了,快坐下吃饭吧。”李茜没有揭穿,只是劝道。

洛凡目光灼灼,气质更加贵气凌人:“‘小歌’?我有一个粉丝的名字也叫小歌,时小歌。”

那个名字可是花费了他好长的时间才查到的。

延伸阅读

扬州弹个车加盟加盟  http://www.beast-palace.com/ggke.shtml
目前人气高市场抢占中,短短几个月加盟各省市已经达到5000多家,只要你有兴趣你敢拼搏

食尚驿族加盟  http://www.beast-palace.com/nfhg.shtml
食尚驿族难吃美食项目介绍:食尚驿族难吃美食,这名字叫美食还难吃?那还有什么吃头?为什

雅诗兰洗衣加盟  http://www.beast-palace.com/k71.shtml
雅诗兰洗衣拥有一只具有行业实力、专业化的培训团队和培训基地,设计人才、经营管理人才、

七彩虹加盟  http://www.beast-palace.com/a8o5.shtml
我公司按照ISO9001标准要求建立质量支持体系,能支持七彩虹缠绕膜的各项技术指标达

嘉锐鸿茂5D水晶画加盟  http://www.beast-palace.com/6ehk.shtml
画是一种艺术品,懂得欣赏画的人大多是高雅的人,而且现在很多人都喜欢把画挂在家中或者送

金龙牌,宝玉牌加盟  http://www.beast-palace.com/gruw.shtml
广西桂林金龙腻子粉涂料厂位于国内外闻名的“山水甲天下”国内外旅游名城——桂林,创建于

欢乐购加盟  http://www.beast-palace.com/p206.shtml
欢乐购客服中心是公司所有业务的主要服务窗口,负责向客户解答相关的业务咨询及受理各种投

全天易购加盟  http://www.beast-palace.com/bwmh.shtml
全天易购(AlldayE-mart)品牌创立于2018年,定位于打造国内首家全渠道共

奉鲜鲜果加盟  http://www.beast-palace.com/bb16.shtml
奉鲜鲜果是武汉奉鲜商贸有限公司旗下打造的中高端鲜果品牌超市,也是在湖北省被广泛认可的

辰禾电器加盟  http://www.beast-palace.com/nngg.shtml
慈溪辰禾电器有限公司供应各种家用纯水机,商用纯水机,净水器,RO膜,滤芯,滤壳,压力

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 证道金身在线阅读第9章

    磬儿虽是修士,但到底和仙门世家打交道很少,很多事他也只是听说,他也不关心,也甚少追问,一路上都在安慰战战兢兢的莫玄羽。莫玄羽倒听他的话,一路上也老老实实的。很快,几个人就到了那个小镇。一段时间没见,这座小镇倒是没怎么变样。磬儿担心莫玄羽的身体,执意要再次休息,几个人也顺了他意思,找了个小小的店铺。正

  • 穿成七零福气包在线阅读第8节

    凌晨的汉堡中央车站,像蛰伏的巨兽,缓慢地吞吐着不知归途的旅人,周芝龄揉了揉睡肿的脸,拖着行李从列车上下来,刚一下车便被冻得一个激灵,玻璃幕墙外的天空仍然夜色深浓,她伸进口袋里摸了摸叠好的纸条,放心地拍了拍,便随着人流一起前往车站大厅。空旷的大厅里只有一两家24小时营业的便利店和咖啡店仍亮着光,她刚一

  • 火影:从抽奖走向无敌之第一章(1)

    在被鲜血染红的战场上,一个男人挥舞着大刀寒光一闪那本就尸骸成山的土地上便又多了一个亡魂,硝烟弥漫,遮云蔽日,映着落日的余晖竟刺的人睁不开眼,那男人踢了踢身边的尸体然后不屑的左右望去,似乎在寻找下一个猎杀对象,鲜血从他那满是血污的脸上不断滑落,但那绿色的眼睛在这一片血红的大地上却是如此的耀眼,他麻木的

  • 穿成omega和情敌结婚了之师傅

    没错,来的正是刑昊的师傅。只见那他浑身一件青色的大衣,肌瘦的身子托着一颗布满褶皱的头颅。拄着一根糙旧的木拐杖一步一步,踱步而来。“你不必多言,先去将庭院的门锁上。”老人走上前来,他的那双鹰眼紧盯着大神棍,开口一句话就让刚准备说辞的刑昊打住了开口的冲动。刑昊心中也是感到惊异,但还能怎么办?只好照做咯。

  • 娇女(穿书)在线阅读第10章

    “好,好,我不来了,不来了!”李万福看着叶昊的眼神突然心中发虚,觉得自己今晚来了是不是做错了什么?叶昊一脚照着李万福裤裆就踩了下去,吓得李万福赶紧用手捂着。“叶昊,你干嘛?”他是真怕了,声音都有点哆嗦。“不干啥,给你点警告!”就在李万福松了口气的时候,叶昊拍了拍他的肩膀,顿时李万福整个人就像是泄了气

  • 大明海殇冲突

    第五章冲突。客回头,这是荒城最大的一间酒楼,共分三层,第一层,是供普通客人吃饭喝酒的,第二层,比第一层繁华,有独立的包间,是一些有身份的小家族大少也才能享受的。至于这第三层…不是说只有世家弟子才能享受,而是只要你有钱,就能来的风月场所。这里面有荒城有名的头牌,长什么样叶天是没见过。只是听那些人说,长

  • 乱世星辰坠在线阅读第1节

    武来是谁?风流名过花街的地痞流氓。最大的爱好是美人,最大的兴趣是咚咚隆冬呛(咳咳要马拉松武来自认体力也很不错滴)最大的优点是没有。没有。对,没有。整个就一社会败类,说优点,没有。一个无耻到恨不能将全世界美人揣入囊中天天来个像皇宫皇帝那样翻牌子乐呵呵美滋滋呆在床上就等伺候的幻想显然很不实际,于是天将降

  • 家有儿女之桃运天王第5章在线阅读

    “宓雪就是太天真才躲不过宫廷的纷争,如果现在在一张白纸上描绘出它的轮廓,我相信我的女儿会是绝顶聪明的孩子。”丞相坚定的言语仿佛在说一件已定事实。太自信。宓雪相信这是来自一个父亲最深处的爱吧。“当你没有能力保护自己的时候,不要强出头,在这个权利的世界学会明哲保身最为关键。”每一位做父母的人都想把最好的

  • 重生之废材天师[末世]第四章在线阅读

    在团藏“你在侮辱我的智商吗?”的锐利眼神攻击下,陈欧很快败下阵来。“Yes,Ican。Justalittle。”此时她还不忘谦虚一下,也许,就其英语水平来说,这不是谦虚。“Whoareyou?”团藏笑着问。这句简单好答,陈欧想。“ImChenOu.A……”路人怎么说来着?陈欧羞愧地想,英语真是白学了

  • 远方红旗飘扬在线阅读第3节

    清晨的南溪公园格外幽静,树上蹦蹦跶跶的鸟三五成群,树下大爷们耍了一手好剑,练了一手好功法。“嗷。”尖锐的惨叫划破天际,惊飞树枝上的鸟。002沉默许久,起身扒拉出大佬送的系统模拟烟,哆哆嗦嗦点着了,也不抽,就这么静静地看着烟雾,由衷地觉得自己成长了。叮,大佬带新群。请叫我小甜甜谢谢:002怎么样,宿主