您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

晨昏线郎才绝艳,无适不羁

作者:一宅二念 来源:晋江文学城

洛城的天白茫茫的,入冬之后极冷。但毕竟是国都,繁华的揽月街上还是熙熙攘攘行人不断。正是素玉花开胜雪的季节。素玉花不畏严寒,冬岁开的胜雪。洛城的人都喜欢在自家门前栽上几株,在萧瑟的冬日不失为一道美丽的风景。

庭院深深,这条偏僻幽静的巷子便是两人的住处所在。苏无适与项牧衡相伴回到房间。两人同住的租房摆设甚是简单。窗下放着一张书桌。摆着笔墨纸砚不染一丝尘埃。床头挂着两把宝剑。

脱了教场演练时的盔甲。洗了把脸,换上广袖宽袍。一头令少女艳羡的青丝如瀑般随意垂下。项牧衡拿着铜镜感叹道:“唉,我要是有无适兄一半的相貌就迷死洛城的万千少女了。”他摇了摇头放下铜镜。伸手向苏无适下巴挑去:“小妞,给爷笑一个,大爷有赏。”说完大笑着跑来了,

苏无适也被他逗乐了:“你个闷骚的家伙!又想春月楼的姑娘了吧。”随手抓起自己的头盔向项牧衡砸去,被项牧衡弯腰躲开了。

项牧衡忍住笑,拾起地上的头盔说:“好了好了,不闹了!我们喝酒去,我请。”苏无适白了他一眼:“喝花酒你自己去,我没那爱好。”项牧衡接到:“不是喝花酒,是去风来醉。听说那里弄来了帝都的名酒。”“那好吧。”说完两人便锁了房门,一同出去了。

他们两人都是执戟堂的学生。项牧衡是富家公子,他家在洛城是首屈一指的富商。自幼喜欢舞刀弄棒。他父亲重金聘了很多老师教他武艺。十六岁时那些老师都教不了他什么了。他父亲便花钱打通关节,让他去了执戟堂学习。他去了三天便跟所有的学生混熟了。尤其对苏无适的文采格外钦佩,他明白自己缺的就是这些东西,就回家跟老爹说不住家里了。非要搬去跟苏无适住。本来苏无适一个人乐得清净,但推辞不过。实际上是项牧衡直接赖在了那里,按项牧衡的话说叫取长补短,臭味相投。到后来两人也都习惯了。至于苏无适的家室,项牧衡曾问过他几次,但都被苏无适敷衍过去了,也就作罢没再问了。

风来醉位于揽月街上,是洛城有名的酒楼。并不是因为酿的酒好,而是在这里你可以尝到景朝各个地方不同口感的美酒。或清淡或醇厚,你总会在这里找到自己喜欢的。

楼上的招子迎着风摆动着。门前如帝都的寻常人家一样种着几丛素玉花。一进门未等小二招呼,项牧衡便说道:“把你们这昨天来的烈云香拿上两坛,各式点心都上一盘。”说着掏出一锭银子扔给小二:“赏你的!”“谢谢两位公子!您先楼上候着,酒马上就来!”小二脸上堆着笑,弯腰伸手引两人往楼上走去。

两人找个靠窗的位置坐下。苏无适环顾了下四周。几张桌子上坐满了客人,来这里的人非富即贵,个个衣着锦绣。忽然听到身后一阵阵调笑声。无适回头望去,原来是三个纨绔子弟,怀里抱着五六个风尘女子。“两个黄毛小子。不过那个披头发的还不错!”其中一个浓妆艳抹的妓女哧哧笑了一声看着苏无适。“你看上他啦?那去找他吧。”坐在中间的那个男的,手不安分的摸着逗她。苏无适脸一红,转过头去看着窗外。

没隔多久。精致的点心便一道道端了上来,很快桌子被摆的满满的。送酒的小二被刚才那个狎妓的男子喊住:“小二,再上两坛烈云香!”

“王公子,真不巧!烈云香卖完了。您要不换下其它的?”小二弯腰回道。脸上的笑有些不自然,似是很畏惧这个人。

“没了?那你手里是什么?”那位被小二称作王公子的男子推开怀里的妓女,站了起来向小二走去。

“这是那两位小爷订下的。您,您要不换别的吧!”小二低着头说话都有些颤抖了。

苏无适不动声色的饮着他要的青风醉。他与项牧衡不同,项牧衡喜欢品尝各种新酒。而他每次都是比较醇香的青风醉。

项牧衡皱了皱眉,不想小二为难。于是说道:“这样好了,我们要一坛。那一坛让给他们吧。”

“谢谢公子!”小二忙向项牧衡鞠躬道。

“两坛我全要了!”姓王的男子霸道的说道。他看了项牧衡一眼,随后从小二怀里抢过酒,又一脚把小二踢开。另外两个男的和几个妓女哈哈大笑,“王公子真厉害!”一位妓女媚笑着迎了上去。

苏无适刚倒满的酒盏停在半空,俊秀的脸上露出不满的神情。须臾,青瓷的酒盏被他捏的粉碎。还未待他发作,项牧衡便起身抄起座椅向那男的背后砸去,其它妓女都惊叫着:“啊!王公子小心。”那男的一回头,座椅迎面砸开。他忙一低头,椅子正砸在了肩膀上。

喝酒的客人谁也不想被伤到,和几个妓女都纷纷避着下了楼去。王公子疼的啊的叫了一声。怀中的酒打在了地上。另外两个男的看他被砸了,挥着拳头冲过去要打项牧衡。却被项牧衡一拳打的口吐鲜血,另一个冲上去的竟被站起来的苏无适一脚踹出窗户,跌下楼去。不知死活。

姓王的吓的哆嗦着跑下楼,咬着牙指着楼上叫道:“狗杂种,竟敢打我!不打听打听我是谁。有种别跑!等我找人来打不死你!”说完跑了出去。

项牧衡看了看窗外,被苏无适踢下去的那个人慢慢的爬了起来。吸了一口冷气:“还好,还好。没闹出人命!”

苏无适微微一笑:“你家里的钱都能买半个洛城了!你怕这个?”“大哥!这可是要坐牢的!钱多也没用啊”项牧衡苦着脸。“哈哈!是他们先动的手,我们只是防卫。”苏无适摊了摊手,一脸无辜的笑着说。只见楼下一头白发有些发福的掌柜的上来对项牧衡说:“二位公子赶紧走吧,这里砸坏的东西也不要你们赔。刚才你们惹得是右扶风王郎的儿子王成嗣!再不走就走不了了。”

苏无适靠在椅子上,双手枕在脑后。没事人一样悠哉的说:“哦,右扶风啊!就教出这么一个狗儿子,他的官品也好不到哪去!掌柜的,没事。可惜了两坛好酒。对了,这里的损失他全赔了!”说完伸手指了下项牧衡。

延伸阅读

樱菲化妆品加盟  http://www.addvn.com/dglp.shtml
樱菲化妆品是致力于研发、生产与销售各类化妆品的大型现代化企业。公司成立近10年来一直

卓尔加盟  http://www.addvn.com/x2ho.shtml
香港卓尔原创珠宝是一家集设计、制造、营销、传播为一体,以现代市场观念为经营理念,推广

九粮天脉加盟  http://www.addvn.com/dh58.shtml
九粮天脉酒成立于1984年,现为中国白酒工业40强,甘肃省60家重点企业之一。截止2

欧洁雅洗衣设备加盟  http://www.addvn.com/uw8o.shtml
欧洁雅洗衣设备投入市场以来一直受到广大经营者的好评和追捧,为广大经营户带来了可观的效

灰蚂加盟  http://www.addvn.com/x446.shtml
灰蚂眼镜创办于1995年,位于中国浙江台州历经数十年的辛勤耕坛取得了丰硕的成果。主要

视频联网报警加盟  http://www.addvn.com/gzzb.shtml
智安万家——国内个专职视频联网报警运营品牌。智安万家采用高明的视频定位与防盗报警结合

舒身加盟  http://www.addvn.com/x1sv.shtml
暂无

汇康堂美尔信加盟  http://www.addvn.com/py4a.shtml
汇康堂美肤品为主要研发方向同时担负着中国传统养生茶和复方功能茶的进出口业务将我国的茶

伊洛德门窗加盟  http://www.addvn.com/ukqw.shtml
伊洛德门窗是佛山市伊洛德门窗有限公司旗下品牌。佛山市伊洛德门窗有限公司是一家集自主研

客满天下加盟  http://www.addvn.com/xifa.shtml
客满天下办公家具总部主要是经营餐桌、电脑桌、餐桌椅组合、餐椅、书柜、置物架等产品生产

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 豪门爹妈抱错崽[穿书]第2章在线阅读

    昏迷之后的楚思出现在一个纯白的空间里,眼前突然出现了一只熊猫,那只熊猫手拿小本本一脸严肃的对她道:“宿主你这样做是不对的,没有完成任务之前你不能跑。”楚思盯着那个熊猫过了好久才忍住了扑上去狠狠rua它的冲动,她问道:“我……还有任务?”“嗯呐。”熊猫将手里的本本翻了两页,一本正经道:“由于宿主你在看

  • 白月光攻略手册在线阅读第六章

    在圆太一系列‘抗争’,质问下,清水莫一行人终于……被抓了起来,圆太更是被胖揍一顿。“那些人他们到底是谁?“看着不远处的黑衣男子只见光彦小声的问着柯南。“恐怕是意大利的强盗集团。”柯南小声的回答着。“强盗集团?“元太大声的说着,似乎听到什么不可思议的答案。“我想起来了,我在新闻里看过,那么刚才的金币就

  • 重生之倾国琴师在线阅读火星登陆

    第一章火星登陆一片荒芜的火星表层三架大型的运输机降落在松软的火星沙土上,一队队陆战队员穿着复合性动能装甲拿着联邦49式突击步枪,49式突击步枪是联邦最新型突击步枪,具备聚能打击功能,采用的是新能源光束射击,每个弹夹具备十次聚能打击,或者一百发光束射击,其杀伤性能单发穿透20毫米钢甲,聚能打击能够穿透

  • 综影视 loser的逆袭在线阅读第5节

    怎么好意思开口要盒子呢?她完全忘记去想盒子里,装的是什么了?满心的想着,怎么样跟一个陌生人要这个家传的盒子呢?笑微,在想,她要是说这个盒子本来就是她们家的,对于个陌生人来说,是不是有点强词夺理了。毕竟她也没有证据,证明这个盒子是她们家的。一见面,就说要盒子的事,也不太好。笑微,在医院的走廊上徘徊了会

  • 英雄联盟之瓦洛兰之恋之第三章

    “叮铃铃……”回到刚整理干净的家,坐在还算舒适的沙发上,他开始想为什么地下室给人的感觉那么奇怪,突然响起的手机铃声打断了他的思绪,他不得不暂时放下思考这件事,拿起手机,屏幕上的两个大字,“哥哥”。他犹豫了下,还是决定在铃声响完之前按向绿色。“喂,小叶?”电话那头传来熟悉的声音。“哥,有事吗?”他的语

  • 火影之无敌抽奖在线阅读第十章

    王元丰见识多了,人看着似乎也有了些聪明的趋向。从河蚌的种种来看,王元丰很快就确定它成精了。河蚌不是凶猛的动物,又见它直哭不停,还要被卖给人吃,王元丰就有些不忍心了。他小声向阿鸾求助,“阿鸾哥哥,河蚌精好可怜,要被人吃掉了。”称呼问题是王元丰在阿鸾幻化成高大英俊的男子后自己转换的。所以说,别看他人傻,

  • 贵族开局就暴毙

    “主任,请给我一个解释。”“我们学院的零分天才要什么解释啊?”满脸横肉的布尔主任靠在铺着上等毛皮的靠椅上,油腻的右手摩挲着扶手上柔软的毛皮,这毛皮可不是普通毛皮,而是从极地冰原的雪豹身上剥取的上等素材。本来以布尔的身份是用不起这等稀有素材的,但要是有个豪门子弟,成绩不合格,又想升学的话,其中的操作空

  • 女王大人是病娇英雄救美

    张世杰忿忿不平地说:“你说莫淇当日为了躲他,诈死这种招数都使得出来,结果他现在还是对她念念不忘,非得被莫淇拿着刀戳穿心脏,他才肯相信自己被背叛了?尧,你东张西望寻什么呢?”苏辰的思绪神游一会儿后,终于收了回来,“哦,你刚说什么?”世杰重复道:“我说绍霆真是好了伤疤忘了疼!若换做是我,她过得不好,我才

  • 四海鲸骑三册全在线阅读第九节

    在橘猫加入后,明光带着实力“暴涨”的海豹突姬队杀回了广场的东市场继续掏寻合适的道具。这一次他们四个在集市里发现了一个出售精品道具和装备的摊位,这个摊位是由一个三人小队共同经营的,他们三人全是男性,其中一位身高足有两米、瘦瘦的如同竹竿一样,一位身高180又高又膀像是门板一样,最后一位则是一名1米5左右

  • 无心法师之我为黑无常商周二朝

    话说,商国初立,前三代商帝具是勤勉政事、贤德之君,到了第四代,便开始出现昏聩之相。往后的商帝几乎尽是贪图安逸、好大喜功之辈,虽然能够勉强政事、维持国祚绵延,但是随着各方权贵下效上风,奢侈好逸之风蔚然相传,国力日渐下降,百姓生计日益艰难。商帝武丁死后,商国已经衰落得不成样子。商国的最后一个帝王名辛,史