您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

甜美系初恋之脑洞太大不是什么好事(7)

作者:金鱼白兔 来源:晋江文学城

“总而言之,银桑你就安分点吧!不要总是假发假发的叫,桂小太郎也太可怜了。”白银子好笑的和他打商量,想用吃的堵住他那张口无遮拦的破嘴。“这样,你乖乖听话,我明天给去买草莓冰淇淋给你,怎么样?”

银时虽然很不着调,但他来的这几天可没见她这么费心,耸了耸肩同意了。“好吧好吧,真是啰嗦,登势婆婆都没你这么啰嗦。”

白银子知道这家伙嘴贫,已经懒的和他闹了,整理了一下工作台便起身去了厨房。等她出来的时候,手里便多了一盘子切好了的桃子肉,给银时和我爱罗的份都是切的极小的果肉粒。

“今天的话就用这个忍耐一下吧,啊,我爱罗你不用客气,请用吧!”

我爱罗点点头,简单的表达了自己谢意。

他端着小盘子操作砂子坐在了白银子工作台上垒得高高的纸盒上,看她左手轻轻捏着一张具有雏形的脸,另一只手则握着极细的画笔上色。不到两分钟的时间,一双美丽的紫色大眼就出现在了那张空白的脸上。

这张脸的身体白银子早就做好了,等加上头发就完成了。Q版黏土的头发比那些等身缩小的要简单的多了,白银子捏出一撮天蓝色的黏土揉搓几下,放在切割板上用亚克力板压平后,用笔刀隔着尺子切割分离。白银子拿起切割好的部分用各种道具调整过后,小心的黏贴在了画好了眼睛和嘴的脑袋上,当刘海也完美贴合后,便被小心放置一旁晾干。

这等手艺,就算是在忍界也是少见的。我爱罗有些吃惊的看着这个身上没有丝毫杀气的女人,不禁想起了自己的兄长勘九郎。勘九郎是一名天才傀儡师,能够操纵傀儡进行战斗。这个女人与这有些许类似,她手中所制作的人物十分精致,如果说现在的自己也是她像这样一手创作出来的,并且拥有赋予她手下这些人偶拥有自我意识……

白银子做完一个就接一个,一个下午就做了五个头型,两个人身。因为黏土这材料需要放干,她做完这一部分就去做其它的部分,通常完成的时候,能有四个或是五个以上的成品。说实话,自从她掌握了制作等身黏土手办的技术后已经很久没有这样成批的制作Q版了,虽然Q版的做法要简单很多,但白银子是喜欢和追求还原度的类型。她会为了寻找素材在网上寻找适合的图片做样本,如果那画师画的与原版相差太大那她是根本不会考虑的,哪怕他们画的真的很好很唯美。

我爱罗看的认真,直到她终于放下手中的工具伸了个大大的懒腰,才开口问道:“你是如何办得到的,这样的技术可不是谁都能拥有的。”

“唉?”被突然搭话的白银子满脸迷茫,有太多人问过她同样或相似的问题了,所以每次听到的时候都会觉得有些苦恼。“嗯……无论是什么技术,都是要多学多练的,我也没别的途径,主要就是多看看别人的作品吸取经验,然后不要担心浪费材料挑战自我勇于创新吧。”

对于白银子的回答,红发的少年脸上显露出一抹认同的神色,他清朗的声音带着少年特有的稚嫩,缓缓说道:“你说的没错,无论是什么能力,都需要靠自身努力修炼,才能爬上高点。若是你能生在砂隐村并拥有查克拉的话,也许你的能力就能得到最大的提升。”

白银子闻言不由抿唇笑了,脸颊两侧露出了引人注意的两个小酒窝。她捂着脸笑看那个高坐在纸盒上和自己平视的红发少年,“脑洞太大可不好啊我爱罗君,你不会以为你们突然成精是因为我有查克拉的原因吧?不可能的啦~虽然我也不知道为什么你们会突然离开自己的世界出现在我这里,但是我能肯定我身上确实没有查克拉这种反科学的能量。要不然的话,你也不可能那么快就接受现实,而是认为自己出现在这里是我做的手脚吧!”

我爱罗默然,确实如此。如果他真的从白银子的身上感受到查克拉,他早就已经动手了。

就在我爱罗要再次开口的时候,另一边玩了一下午**的某白毛总算是放开了手机开始喊饿。白银子这才反应过来,原来都已经快到七点了。

白银子问过一白毛一红毛得到回答后,用手机点了份寿司,想着今天的工作就到此为止好了,打开某粉□□站准备听歌补番。

身边的纸盒上,我爱罗依旧坐在那里看着她没有动静,白银子想到他已经盯着自己一下午了,难道就不会觉得无聊吗?

“我爱罗,你会不会觉得无聊?”

我爱罗面容平静的摇了摇头,碧色如玉的眸子率直的看着她。“不会,看你做这些很有意思。”

说真的,认真做事的时候能够忘记外界的一切干扰全身心投入进去的时候,被他盯着看是没什么,但是她现在已经走出工作状态了。再怎么说这个红发碧眼的少年也是当年自己哭着求着喊嫁的男神之一,被他这么专注的注视真的很让人脸红心跳啊!

白银子白皙的脸上还真漫上了一抹浅粉,她故作不在意的扭过头去面对着电脑,打开《某英雄学院》进行补番大业。

随着开头充满活力激情的OP和新一轮剧情的推进,白银子渐渐忘了自己的男神坐在自己身边的事儿。

刚才还嚷嚷好饿的白毛也跳上了工作台,寻了个视野良好的位置跟白银子一起补番。

等到一集结束后,白银子意犹未尽的点开了其它番剧。早在几天前就跟她一起补番的银时罗列出一大堆番剧,有的是才播出需要等更新的,有的是早就完结了的。白银子有些哭笑不得,作为番剧中的人物居然会喜欢上看番剧。不过也对,坂田银时在原世界的时候还每天看jump呢!

第一次看到的我爱罗就没这么镇定了,俊美的少年惊讶的微微张嘴,不由问道:“他们用的是什么忍术?”

白银子想起忍村什么的不就是东瀛的古时候嘛,第一次见到高科技到这时候才问出口也算是很有定力了。

“他们用的能力不能算是忍术,因为他们每个人的能力都是天生的,并且一般只会一种能力。他们的能力运用起来跟查克拉没什么关系,其实你们的忍术才是真的厉害!”

白银子有些羡慕用手做了一个蹩脚的结印,中二的大喝一声:“火遁!豪火球之术!”

银时用死鱼眼看她,“一大把年纪了还这么中二你丢不丢人?”

“滚滚滚,一边去补你的番去!”

白银子也觉得刚才的自己傻透了,红着脸把这白毛赶到一边去,看着我爱罗不好意思的笑了笑。

“我一直都觉得宇智波的火系忍术很帅气来着,要是我也能去你们的世界学个一点半点的就好了。”

银时闻言又忍不住插嘴:“喂喂喂银子,东西可以乱吃话不可以乱说啊,要是你真flag成功了,我们可得要饿死了!”

白银子忍不住朝他翻白眼:“不就是开个玩笑嘛,再说了就算话可以乱讲东西也不可以乱吃啊,不要教坏小朋友好吗?”

我·小朋友·爱罗:“……”

他现在可是风影,可是一村之长,不是什么小朋友!

白银子虽然对银时各种嫌弃抬杠,不过他说的也挺对,毕竟像手办成精这种事情都能发生,还有什么是不可能的呢。

延伸阅读

玄幻:开局成了帝皇侠在线阅读第4节  http://www.nzzrfp.cn/ah3r.shtml
秦舒然戳着姬辰的腰:“姬先生,你很厉害吧?”姬辰:“叫我辰辰。”秦舒然鸡皮疙瘩掉了一

重生:我能下载万物在线阅读第二章  http://www.nzzrfp.cn/sbo0.shtml
正在玛格丽特计算着她未来倒底会有多少钱作为嫁妆的时候,艾诺丽端着洗脸水走进了房间。“

[恶作剧之吻]当天骄遇上天娇第十章在线阅读  http://www.nzzrfp.cn/smov.shtml
//第十章浅神终一睡醒之后起床把衣服套在身上,走到窗边拉开窗帘。外面阳光明媚。他看了

都市之斗帝归来之三人行  http://www.nzzrfp.cn/6jdz.shtml
“玩死亡**不就是为了刺激吗?有死亡危险不是更刺激,像你们这样用**仓玩,即使死了也

长宁记事第六章在线阅读  http://www.nzzrfp.cn/xy5u.shtml
“哇!”小孩子最喜欢听的就是这些故事了,哪怕是早慧的洛城也不例外,他惊叹了一声后,上

战御苍生第七章在线阅读  http://www.nzzrfp.cn/aqaw.shtml
鬼符三通扶了扶墨镜道:“不错,但你们只能秘密出发,不能告知其他任何镇魂将,要知道,人

红颜不及你在线阅读第六节  http://www.nzzrfp.cn/gfln.shtml
莫休离开后没有直接前往那个遗迹。凡是在这里呆过一段时间的人都知道,前往遗迹,如果没有

位面守护者在线阅读系统任务,华夏声音  http://www.nzzrfp.cn/xmdd.shtml
005系统任务,华夏声音对于唐萧的近况,林露虽然并不十分的清楚。不过看着糖豆身上洗得

最强妖孽那就飚一下啊  http://www.nzzrfp.cn/af54.shtml
“首...首富的千金...”服务员的眼神瞬间变得呆滞无比,直接瘫软在了地上。可笑自己

在你的世界我称霸在线阅读第2节  http://www.nzzrfp.cn/6y1k.shtml
梦魇中,淑离坐在浮满着白雾的河边,朦胧中能看到河上偶尔飘来一只只点着红灯笼的船。小船

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 两人书,两人书第三章在线阅读

    天刚拂晓,宽绰街道行人渐多,小贩们阵阵叫卖声,喧嚣驱散暗霾,冰糖葫芦,卖冰糖葫芦欸~卖糖人,又甜又脆的糖人欸~新鲜出炉的肉包子,皮嫩馅多,酥菇馅、白菜馅,香嫩多汁;调戏声、斥骂声,让黎明筹了浓郁的人间烟火之气,载着勃勃活力。精瘦男子狭长的眼睛,眼眶略窄,眼珠子滴溜溜乱转~猎艳,泛着賊光;一脸的刻薄,

  • 注视羊王的眼睛会死第3章在线阅读

    七日之期一到,菱月便将做好的白玉牡丹瓶送到五姑娘的屋里了。李霜凝见白玉瓶修复的和原先一般无二,忍不住惊叹道:“菱月,你这个朋友的手艺真是好啊,碎成这个样子也能修复的完好无暇,真是一点痕迹都看不出来。”旁边一个丫鬟忽然道:“你不会是做了个一模一样的出来哄我们家姑娘的吧?”香肴听了呼吸一窒,整个人提心吊

  • [文野]中也的弟弟在线阅读第3章

    我兴奋得一连两晚没睡好觉。两天后,我和鲲叔轻装上阵,抵达了目的地,在岳刲旅店与另外的三位碰了头。我一看几位都是生面孔,几人各自介绍了下自己,一位瘦高个是西三省的孔明灯,肥嘟嘟的那位是哨子枪的歪把子虎,道上人称攻城,还有一位叫观山月的年轻人。混行当的人,一般都不会用自己的真名,就像我在行当里叫沈锡龙,

  • 网游之绝对秒杀之我想入股公司(2更求鲜花)(8)

    听完江雪柔的话,葛浩心里不禁暗赞起来。他在这一行摸爬滚打好几年,怎么着手上也有一批老客户。但是再老的客户,关系再好,你如果没有实际的办公体质,没有员工,仅凭自己一张嘴,人家也不会买你的帐。可有了工作室和几名员工就不同了,有些老客户还是会卖些面子的。但是这样也有弊端,那就是必须得要精英。换句话说,别人

  • [主文野]南山有台在线阅读第8章

    “在把我当成垃圾桶的时候,有没有想过我的感受?”刘洵就像一滩烂泥一样的躺在床上,满脸无奈。原来在fate/zero世界金闪闪死后,小圣杯勾连大圣杯,眼看此世之恶就要流淌出来的时候,原本刘洵穿越这个世界时候约定的此世之恶的容器并没有出现。反而是刘洵被一股莫名的力量给吸了进去,直到这个时候刘洵才知道之前

  • 留不住的十七岁第十章在线阅读

    底下一个青年学生应了一声到,小跑着上了讲台。按捺下心里的慌张,安迪拼命回想着出门前才急急忙忙从澈苏那里听来的解释。该死,昨晚真不该去城里最大的酒吧玩到半夜才回来,只记得今天有场作业要交,直到早上才想起来这场作业似乎是要学生自己加以输入和解说的——昨天晚上抽空问清楚澈苏他编的程序具体详情就好了!回想着

  • 我不是小和尚第六章 将殁

    直到此刻,林小二依旧不敢相信自己看到的一切,那只银骷髅非但没有吞噬他,反倒从他的眉心吸出一只灰色的小虫。小虫一除,老头的联系便断了,光幕带来的吸引力也一扫而光。老头突然头微微一痛,林小二的气息消失的无影无踪。他叹了口气道:“天意啊,天意。”他懊悔地揉了揉有些发酸的太阳穴,一挥手,将三只黑骷髅召唤出来

  • 我的病娇权臣队友在线阅读无间道

    当时我除了跟刘蓝玩的好之外,就属晚晚和莉莉了。所以我竭力挽留,我不想她们离开,可是当我得知是被李排长辞退时,让我越来越痛恨这个只有利益,毫无人情味的地方。晚晚听后觉得在说莉莉的同时也在说她自己。立即穿戴整齐准备收拾自己的行李。实在没有办法,只得让隔壁的老员工问问情况。当她打电话向领班询问情况后,李特

  • 烨煊,不会再有下一次了第1章在线阅读

    杜卿在公司跟高管们开会,手机突然在桌面上嗡嗡嗡地震动。为免思路被打断,杜卿把电话摁掉,隔一秒钟对方等不及再次拨进来,还是那个陌生号码。正汇报业绩的分店销售经理微微躬身:“杜总您先接,我这边暂停等着您。”杜卿拿起手机走出会议室,电话那头传来个焦急的女声:“请问是杜卿杜先生吗?这里是市一院,您先生出车祸

  • 玄幻:我能梦到诸天万物在线阅读第十节

    保安赶了过来,立马把林娇娇与许云梦抓了起来。许云梦挣扎着,“放开我,放开我。”她扭头看向因害怕躲在角落里的慕宁柒,“宁柒,我们是很要好的朋友,快点告诉他们。”慕宁柒撇嘴。是朋友,你就这样对她?即使生活在古代,她也明白朋友是不会陷害自己好朋友的道理。许云梦和林娇娇被保安带走了,至于去了哪里她就不知道了