您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

拐个同桌处对象之谁和Icey一起合奏?(2)

作者:酒千里 来源:晋江文学城

周三的彩排非常成功,Brain和Vincent全程观看了彩排,对自己部门的节目都大力赞扬,顺便互相吹捧了一下对方的团队。Icey一如既往在自己的办公室里忙着年审的事情,并没有去观看。但是节目组已经收到了Icey的表演曲目《繁花》,背景画面要求是桃花林里漫天飞舞的桃花。

终于到了周五,预定的年会日。一早节目筹备组就赶到T-ONE酒店布置现场去了。趁着中午休息的空隙,May拨了个电话给Icey,“Icey,等下你要不要早点来酒店这边,你的琴我带过来了,但是不知道路上有没有震动过,你要不要先过来调一下音啊?”

Icey:“好啊!我稍微提前一点来吧,等下我和CM说一声,谢谢啊!”

旁边负责年会主持的生产部工程主管Jackson凑到May身边,“May,Icey还会弹古琴啊?彩排那天她没来,不知道弹得怎么样啊?你听过没?”

May看了Jackson一眼,“MT成员彩排那天都没表演他们的节目,不知道你老板唱歌水平怎么样?你听过没?”

Jackson被呛了也不生气,笑了笑,一点看不出来尴尬的样子。

权充DJ工作的IT专员Asher正好走过来找May,听到了Jackson的话,也略有迟疑地对May道,“May,Icey的曲子我在网上找来听了一下,中间有一小部分好像有笛子还是箫的合奏,没有找到纯古琴版本的,不知道Icey有没有请人和她一起合奏啊?”

Jackson一听,眼睛一亮,立刻又凑过来,“啊!还有合奏的,那这个节目单要不要加一笔?报幕的时候要说得哇!”

May真是哭笑不得,“你们一个两个的,是不是闲的没事啊?平时没见你们这么关注Icey啊?不是一见她话都说不利索的么?怎么这会这么起劲啊?”

Jackson一脸正气地说,“谁说的,我们平时很尊敬Icey的,但是她实在太高冷了,难得这次这么接地气,我们好奇嘛!”又换了个欠揍的表情,“你说会不会今天晚上Icey会邀请她的男朋友来一起合奏啊?对了,May,Icey有没有男朋友啊?”

May大呼吃不消,像赶蚊子一样把Jackson赶到一边,自己去检查各项准备工作是否已经到位了。她不是不好奇Icey的私生活,但是这真的是人家的隐私,Icey不说她也不好意思问。

T-ONE湖景宴会厅高端大气,但是GST中国分公司的200个员工的年会在这里举行实在是有点大材小用了。即使已经是放成了8人一桌凑了个15桌,奈何厅实在太大,放得再宽松还是只占掉了三分之二的空间,大厅后面硬生生地空出来一大片空地,只好在那里布置了一些气球和鲜花充充场面。

下午5:18年会在一片热闹的气氛中准时开始了。两名主持人Carina和Jackson登场,端的是帅哥美女的组合。开场白当然是总经理致辞,CM照例讲了一堆场面话,感谢了全体员工在2017年的辛劳工作,分享了GST中国分公司2017年的成果以及在集团的排名一飞冲天的喜讯,算是将原本已经热闹的气氛又向上烘托了一把。

第一个节目就安排了生产部美女们的热舞,舞曲是时下流行的《Panama》,领舞的当然是生产部之花Cecilia。一曲舞蹈看得大家赞不绝口。

坐在主桌上看得目不转睛的大华东区销售经理James赞叹道,“这个Cecilia跳得真不错啊!小姑娘水灵灵的,身材真好!”说着转向Brain,露出他那一贯以来装得一本正经实则万分猥琐的表情说道,“Brain,你们部门这Cecilia又男朋友没?要是没有的话,介绍给我呗。”

坐在他边上的Vincent差点把刚喝到嘴巴里的一口饮料喷出来,连忙一把捂住嘴巴,好不容易咽下那口饮料,连连咳了几声。惹得James凑过来帮他顺背,一边咕哝着,“你不至于吧,不就让Brain给我介绍下女朋友嘛,你急个什么劲,难道要跟我抢啊?”

这下Vincent直接咳得快背过气去了,CM听得乐开了花。Vincent怒目对着James,“你小子是来坑我的吧,我才没你这么多花花肠子呢,你要撬Brain的墙角,别带上我。”

这下子那边Brain急了,“哎,哎,Vincent你别乱说啊,什么撬我的墙角,Cecilia的男朋友可是Jackson,在上面站着呢,看见送花了没?”

果然一曲舞毕,James捧着一大束花上台亲手献给了Cecilia,台下顿时响起一片掌声和起哄声。

James一脸可惜道,“真可惜啊,一棵好白菜就这么被头猪给拱走了,哎!”

CM已经被逗得笑得哈哈的。

Vincent一脸鄙视地看着James道,“你的意思是被你拱走的话就不可惜了,是吧?”

Brain也是被James逗得不行,举着大拇指对James笑道,“James,我真的非常佩服你,你的自信心实在是首屈一指,前无古人!”

CM笑着对James说,“James,把你这自信心拿出来好好学英文啊,2018年可别再让我给你改报告啦。”

James一脸谄媚地说,“老板,我这不正学着呢吗,刚报了个外教班。您放心,我2018年的目标就两个,学英文和搞定终身大事。我这找的外教老师可是一金发碧眼的大美女,我寻思着为了泡美女,怎么着也得把英文练好了。”

Brain一脸恍然大悟,“James,我看你不会是为了泡这个外教才报的班吧?”

James一拍大腿坏笑道,“Brain,看不出来你小子心思这么不单纯啊!”

Brain指着他笑道,“你就装吧!”

James拍手笑道,“我这是喻教于**,劳逸结合,泡妞学习两不误哇。”

一桌人都被James逗得不行,Markeing manager Rebecca一脸鄙视对James道,“James,我除了墙,就服你!”一句话又引来大家一片笑声。

主桌上一片欢声笑语,引得May对坐在身边的Icey说道,“你看你,本来安排你坐主桌上的多好,非要和我一起挤在工作人员这桌,我们这桌笔人家冷清多了。”

Icey淡淡道,“我坐那儿不是影响人家气氛嘛,温度都要低几度的,哪能像现在这么尽兴。现在这样多好,大家都自在,他们自在我也自在。”

May叹了一口气,“你啊就是有时候看得太清楚了,其实有时候糊涂一点反而更幸福。”

Icey看了May一眼,“别叹气了,当心老得快。”

May瞪了Icey一眼,“你倒是心情不错,还能拿我开玩笑。”

Icey:“为了他们心情不好也不值得吧!”

May:“说得也是,每次你一说,我就觉得你有道理,但过一阵,我又替你委屈。”

Icey笑笑,安慰May道,“让你当心变老你还不听,别操那么多心了,我又不是小孩子。”

May又叹气道,“不管你了,我准备准备该上场了。”

Icey:“好好唱哈,唱好听点,我去给你献花哈!”

May瞪了Icey一眼,一副恨铁不成钢的样子,“我才不要你送花,早安排了帅哥给我献花了。”

台上Carina已经在报幕了,“本次年会得到公司管理层的大力支持,MT成员将有惊喜带给大家,下面有请我们的HR manager May上台。”

May在一片掌声中登了台,接过Carina手里的话筒,“非常感谢大家出席2017年度GST中国分公司年会,感谢总经理对我们工作的大力支持和肯定,感谢本次活动筹备组所有工作人员对我工作的大力支持,MT将在这次年会上为大家带来自己的精彩表演。下面先允许我来做个抛砖引玉,为大家带来一首《甜蜜蜜》,祝大家再2018年工作生活都甜如蜜,祝GST中国分公司2018年能取得如蜜成果,谢谢!”

May甜糯糯的嗓音带着江南女子特有的柔美,非常完美地演绎了邓丽君的《甜蜜蜜》。高潮部分获全体HR同事以及所有年会工作人员的和声同唱。

James在台下感叹道,“May这嗓子甜的,唱得我心里也甜滋滋的。”

Vincent在一旁起哄,“你赶紧上去献花呢,快结束了。”

这边节目组工作人员已经拿了两束超大的鲜花走到主桌这边,找到另一个大区销售经理Charles和Brain,请他们两个等下上台献花,这是早就商量好的。HR当然是找了公司两个职位高又颜值高的男主管给自己老板送花。

James一脸不平状,跟Vincent抱怨道,“看吧,人家选好送花对象的,我们哪排得上号啊!”

CM听了哈哈大笑,对过来的工作人员说,“给James一个机会,让他上去给你们老板献一次花吧。”

工作人员机灵地拿了备用的花束过来,一把塞到了James手上。James笑得一脸得意,又嘴欠道,“我这样计划外的人上去献花,不会把May吓着吧。”

工作人员抖了一身鸡皮疙瘩,一脸嫌弃道,“您老人家赶紧上去吧,别废话了。”

James拿着花,跟在Charles后面一溜烟去了。

台上May已经唱完了,基本对James搞出来的闹剧也看了个大概,但仍始料不及的是这家伙上台献了花居然两臂一伸,打算给May来个再来个拥抱,把她彻底雷到了,也不管风度了,直接转身朝台下走。James碰了壁,也不介意,自顾自笑眯眯地走下台回到了自己的座位坐下。

Vincent已经被他厚脸皮的行为惊呆了,对着他一脸不可思议道,“你这家伙是借着献花的名义,打着揩油的主意啊,你的胆真是肥得够可以的。”

James一脸无所谓地道,“还好吧,我们不是美国公司吗,这只是美式礼仪而已,又没什么大不了的,结果人家May还不给我面子,不给抱。”说着转向Brain道,“哎,你刚刚怎么不拥抱一下?她嫌弃我,你职位高颜值高,她肯定不会拒绝你的。”

Brain一脸惊吓道,“我可没你这狗胆,你老人家不天天在公司无所谓,我们天天抬头不见低头见的,谁敢得罪HR经理。”

James一脸看不起道,“瞧你这点胆,也不知道你女朋友怎么追到手的,不会是靠这张脸吧?”

Brain一脸尴尬,还没开口,一旁的Vincent道,“哎,James,我就服你胆子大,不过May再怎么说还算一江南女子的好脾气,不过转头走了,也没怎么样。”说着他一抬下巴,朝坐在工作席上背对大家的Icey方向努了努嘴道,“等下那位上台的时候,你要是也敢上去来这么一下,我就彻底服了你。”

James瞥了一眼Icey的方向,忍不住打了个寒颤道,“那个还是算了,财神爷得罪不起,而且我怕会不会当众被吃耳光啊?”

Vincent朝他比了个鄙视地手势。

Brain在边上笑道,“James,你这么怕她啊?”

James看了他一眼,“你不怕她?要不等下你去试试?”

Brain忙不迭摇头,“别了,我不敢,都得罪不起。”

说笑着Vincent也上台唱了一首歌,不惊艳也不太差,当然还是赢得台下一片热烈的掌声。

Rebecca和Charles的对唱十分出彩,毕竟帅哥美女看着就养眼,marketing和sales的搭配,对于**助兴节目当然是信手捏来,还不费力。

Brain注意到Icey早已离席不知去向,猜她去后台准备节目了,他心里自那天MT会议听Icey说要弹奏古琴就一直处于一种说不清楚的滋味中。自来到GST,他一直时时处处被Icey压了一头,如果不是CM护着,他都不知道自己怎样能从一次次的失误中全身而退。在他的印象里,Icey强势到说句母老虎都不为过。但是有一天这个一贯强势的女人居然告诉大家她会弹琴,不是钢琴不是任何西洋琴,而是代表温柔婉约风格的中国古琴。这两种极端的冲击,让他始终有种不真实的错觉,让他又一次怀疑自己辨别别人的能力。

延伸阅读

匆匆客快餐加盟  http://www.lasvegasnvcosmeticdentist.com/j17.shtml
特色营养快餐随着现代社会生活节奏的加快,人们对干净卫生、方便快捷的快餐需求越来越大,

铠涵加盟  http://www.lasvegasnvcosmeticdentist.com/njii.shtml
铠涵工艺品总部是一家开发、生产玻璃钢系列产品的企业,拥有完整、科学的质量管理体系。广

长城葡萄酒加盟  http://www.lasvegasnvcosmeticdentist.com/sdpu.shtml
长城葡萄酒加盟_公司简介中粮酒业有限公司是中粮集团全资子公司,主要经营葡萄酒、绍兴酒

精灵珠宝加盟  http://www.lasvegasnvcosmeticdentist.com/btyy.shtml
精灵珠宝加盟详情贵州精灵珠宝实业有限公司是贵州珠宝企业的首家以收藏价值为主元素,去创

一生缘加盟  http://www.lasvegasnvcosmeticdentist.com/ynfo.shtml
武汉一生缘艺术有限公司一生缘艺术有限公司是由四川美术学院雕塑系专项雕塑家和设计艺术系

鼎好驴加盟  http://www.lasvegasnvcosmeticdentist.com/d4ac.shtml
鼎好驴小吃项目介绍:鼎好驴小吃总部自成立以来,就以团结、务实、诚信、创新为核心价值观

德比尔特硅藻泥加盟  http://www.lasvegasnvcosmeticdentist.com/3rh.shtml
很多人现在有了经济能力,对买房装修也是很重视的,做硅藻泥生意其实也很不错,我们的产品

致果新风系统加盟  http://www.lasvegasnvcosmeticdentist.com/6hul.shtml
随着经济的转型升级、科技的创新发展及人们健康环保意识的不断增强,促使人们对健康、舒适

亿心加盟  http://www.lasvegasnvcosmeticdentist.com/y9bb.shtml
亿心家用电器项目介绍:亿心家用电器总部坚持“品质至上、信誉为本”的原则,坚持“质量,

维迈超市加盟  http://www.lasvegasnvcosmeticdentist.com/bl5y.shtml
维迈(天津)商贸有限公司是2011年进入中国大陆的外商零售机构,旨在借助强大的全球采

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 迪迦奥特曼之崩玉系统在线阅读第7节

    天妖公子笑着看着对面的紫府圣子,实力虽然不错,但是他从未把这家伙放在眼中,真正的对手也就那么几个人,目光缓缓移动。圣城外此时都汇集了不少天骄,当目光落在一个瓷娃娃身上的时候,天妖公子双眼不由得一凝,熊孩子,这家伙也出现了...北荒,天灵圣院的熊孩子,虽然没有交手,但是他曾经见过这小家伙的凶残一面,对

  • 爱的极致是疼惜之出售

    “真甜啊,再来一口,”说着又要递过来一张纸,“你不准喝了,轮到我们了,”“就是,我们还没喝呢”“班长,这是两张纸,给我来两盖!”小胖子咋咋呼呼的连忙塞过来两张纸,“别急,都别急!每人先喝一盖子,让那些想喝的都能喝到,最后还有剩的想再喝的可以再来”“就是,还是班长好,小胖子你太自私了!”有人说道,不一

  • 召唤天机今晚去我家吃饭

    “军用砍刀,惊人身手,究竟是谁在跟踪我,真的是恐怖分子?”穿着保安服,许逸飞将整个超市都逛了一遍,确定任何一个角落都没有炸弹之后,这才回到监控室,对着视频发呆。要想在一周内,从茫茫人海里,将恐怖分子找出来,这是一件难若登天的事!用电脑,搜索出前几次超市爆炸案件,许逸飞仔细观看、沉思,想从其中找出恐怖

  • 开局就结婚之新婚夜(3)(10)

    “愣着干什么,过来帮我擦头发!”江哲宇不知何时已经坐到床边的沙发上。“哦。”韩筱雪木木地答了一声,也顾不得屁股疼了,拿着毛巾走了过去。这个江哲宇还真是暴露狂呢,她好歹也是一个女生好不好,怎么能在她面前穿成这样呢?真是受不了啊,给一个光着上身的男人擦头发,这姿势,太暧昧了吧……“韩筱雪,你往哪儿擦呢!

  • 别爱我没结果[民国]之第七章(7)

    红叶看到那只黑鹤很多次了,她能看到万叶樱,也就能看到万叶樱上的鹤丸国永。一身黑身上还有一些骨质突起的鹤丸,怎么看都跟以前看到的鹤丸不一样。“因为他暗堕了啊,大人不知道这是座黑暗本丸?”狐之助叼着油豆腐,发出的声音却并不含糊,“果然啊,政府就喜欢骗一些小姑娘。”“这就是暗堕?”红叶兴致缺缺,“暗堕的难

  • 男主总在跟狗争宠想玩?

    清晨苏暖早早的起来,快速的整理好自己。就在刚才,她收到一个短信,说是陆闫和苏泠风有奸情,竟然还把地址什么的写的清清楚楚的。她一直都知道,苏泠风对陆闫有意思。不知道这短信是苏泠风的挑衅,还是别人的恶作剧。不管怎么样,宁可错杀一千,也不能放过一个。皇臻酒店。苏暖看着眼前的房门犹豫了。短信里写的地址就在这

  • 「黑籃」结发『赤司BG』第八章在线阅读

    “呦乖乖女,沉思人生呢?”顾白甩着钥匙走过来。付晓不喜欢这个称呼。叫的人像是一直长不大似的。“你怎么在这?”女孩皱着眉头问。“呵。”顾白笑出声,轻快的说:“我家在这啊。”说着指了指旁边的一栋楼,“喏,这栋。”付晓没说话了,往前走了走。想到之前班上同学说的话,顾白拉着他的挎包小跑到付晓前面。“聊聊?”

  • 情深不惑在线阅读第2章

    我爸出了车祸,因为我的工作问题去求人办事,却被人甩了脸子,回来的路上就被撞了。我听到这个消息整个人都傻了,眼泪止不住的往外涌,街上的人觉得我很奇怪,都躲着我,这个时候哪还有心思管别人咋想,我跟疯了一样冲进医院,我妈扑在我怀里哭,我心都要碎了,觉得自己真不是个东西,学了这么多知识到头来还要让父母为自己

  • 【第五人格】花式宠女的厂长第四章在线阅读

    灌木丛下埋藏着动物。一只蜻蜓停在头骨上。睁着它的大眼,无辜地望着她。电光火石间,长而卷的舌头,将它卷入腹中。外表丑陋的蟾蜍,纹丝不动地细嚼慢咽着美味的蜻蜓。身前的绿水,泛起涟漪。颈侧长着橘色斑点的浅白小蛇,伸长蛇头,闪着寒意的蓝绿眸子,紧紧盯住被困在湿地上的她。森林沼泽,比森林的旱地,更加危机四伏。

  • 二次元:堕入地狱的勇者打脸

    郭有为看着身边的中年人朝沈烈冲出去的那一瞬间,便知道这个废物书呆子的死期到了,这个看起来不起眼的中年人,是他爹在苍州境内的江湖人中为他精心挑选的保镖,武道境界已经达到三品武师,虽然离四品大武师尚有一段距离,可是在北苍这片江湖来说,已经够看了。中年人收到郭有为的指令之后,也是没有丝毫的拖泥带水,闪身一