您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

满庭堆落花第二部之血洗天宫

作者:更漏乍长 来源:晋江文学城

寒尘此番灵力差点耗尽,身体虚弱不已,他得尽早恢复。

他体制极寒,血液与泪水若是流出身体都会化为冰晶,当年在极寒之地凓漠修炼为神,如今若是想要早些恢复,看来也只能去凓漠休养一段时日了。

不过,听说若水已经去往凡间寻找冥翊,此刻她应该还在凡间,便准备去凡间与她告别。

可在凡间何处呢?

正想着,便听见有人叫门:“仙上,您在里面吗?怜柔拿了些灵力丹,可助您恢复灵力。”

寒尘想着怜柔应该也知道冥翊在凡间何处,便去给她开了门,“原来是怜柔仙子,快进来。”

怜柔将灵力丹递于他,“仙上,这是海神仙上派我拿来的,是天地陛下赐的,他知道您和若水仙上一同封印了饕餮都受了重伤,便让海神仙上送来了。”

寒尘本不打算收,但一听是天界送来的,便收下了,“我倒不碍事,只是若水,她伤得重,这灵力球我就都拿给她吧。”

怜柔心中一紧,没想到昨日他被伤的体无完肤后竟然还会处处想着若水,即使已经伤的他体无完肤,就算他昨日已经万籁俱灰。

看着寒尘脸上绽放出的笑容,让他今日看起来神采奕奕,她便难受的不行。

明明心中都清楚,可还要故意让每一天从新来过。

看怜柔突然若有所思,刚刚还喜笑颜开,突然神情暗淡,寒尘便问道:“怜柔?怎么了?”

怜柔回过神来,微微一笑,“没事,那仙上您先休息,我先走了。”

“哦,等下,仙子你那日对着若水提起冥翊,想必你应该知道冥翊如今所在地方?”寒尘急忙将她拦下。

“知道。”

“那还请仙子告知。”

“在阴沛。”

寒尘很快便到达阴沛,寻找若水。

他隐身在冥翊住所,却并未发现若水的身影,不过却嗅到一丝邪魔之气。

“冬神仙上,别来无恙啊。”

一道男声传入寒尘耳中,转身一看,此人正是邪神煞娆的贴身随从遗魂。

“邪神还真是好兴致,怎么来派你来凡间了?”寒尘瞧了他一眼。

“我家尊上派我前来的目的只怕与上仙相同吧。”遗魂带着意味深长的微笑。

听他这样说,寒尘心中便猜测他今日前来的目的是为了来杀冥翊,还胸有成竹的以为自己前来的目的与他相同。

“只怕你是猜错了,我与冥翊往日无冤近日无雠,我为何要置他于死地?”

遗魂见他不愿承认便嘲讽的笑了笑,“仙上可敢摸着良心说你与他无冤无仇?”

“你这话何意?”

“六界谁人不知,您一心倾于若水仙上,而是你们二人无法修得同船渡的人不就是冥翊吗?我若是您定将让他陷入万劫不复。”

寒尘笑他无知,无奈的摇摇头,“我既倾心若水,自然不愿看她难过,若是你想杀他取悦邪神,那,今日就先过了我这一关!”

他轻佻眉尾,一脸傲态,似在挑衅与他。

遗魂面露尴尬,心中想着:“若是以我的灵力对付他恐怕是以卵击石,不然就先回邪界问过邪神再做定论吧。”

于是便抱拳道:“是我太过天真了,恕遗魂无法奉陪了,先行一步了!”说罢便转身离去。

不过,他也料到遗魂不敢出手,不然就凭自己现在的状态恐怕不敌对手。

寒尘看着满目疮痍的冥翊,心中五味杂陈,若是如遗魂所说将他杀死的话,自己确实是能泄愤,可是那若水呢?他苦笑着嘲讽自己,“怪不得我会被六界耻笑,如今我连杀他的勇气都没有!”

……

若水此时已到达南天门。

“原来是若水仙上!”一个身着白色铠甲的天兵说道。

此时的若水已经被十几名天兵拦住。

“知道是我还不让我进去?”

一名将领面露难色,“实在不好意思仙上,近日天帝陛下寿辰将至,所以天宫不许任何没有令牌的人出进。”

“哦?”她眼神忽然变得冷漠,“那便莫怪若水无情了!”

说罢,便召来凌霜剑,“我这把剑下贱的狠,最好食人精魄,想必你们也听说了,我已在不周山闭关两千年了,再算上蓬莱仙境昏迷的两万年,如今这剑已经饿了两万多年了,今日只怕我饶了你们,这剑也不会饶了你们!”

众将士一听都纷纷望而却步,不过也不敢给若水让路。

见无一人退步,若水便准备血洗南天门。

“那就来吧!”说着,便拿起剑朝着众人砍去。

凌霜剑混沌之时乃是怨灵所铸,此剑由寒冰压制,若是一旦见血,就是持剑之人也无法控制,如果是初次使用此剑杀人,那可能会被剑反操控,不过这剑已跟随若水三万年,所以在她灵力充足之时便可轻易驾驭此剑。

不过,如今她的灵力自保都是问题,定会被此剑操控,不过如今她也不在乎了!

剑所碰之人皆被吸干血液,纳走其精魄。

可这天兵天将杀之不绝,越来越多的人过来应援。

“啊!”突然若水一声惨叫,后背被人砍出重伤,鲜血马上便随着破衣烂衫流出。

她猛的回过头,看着刚刚砍她之人,眼球通红,举起剑便朝他砍去。

九霄云殿内。

“报~”一名天将匆匆赶到,“若水上神突然来袭,在南天门外杀红了眼!”

“什么?!”天帝东冕猛的拍了一下桌子,冕旒因为气愤相互碰撞,发出清脆的响声,“这成何体统,不过就是一个上神,六界上神众多有哪一个似她这般!把她给我拿下!”

“陛下且慢!”一道严厉的女人传入众人耳中,抬头仰望,才看见是红鸾上神。

众仙皆卑躬惨败:“红鸾上神。”

就连东冕也站起身向她问好。

红鸾坐一瓣莲花而来,身后祥云一片,将这九霄云殿照的半天红霞。

“不知上神所来是为何事?”东冕问道。

“南天门的若水是我的徒弟,今日她犯下滔天罪行,理应由我这个做师傅的来处置。”

众仙面面相觑,早就听完红鸾已经跳出三界外不在五行中,没想到今日竟然为了坐下弟子若水亲自上阵。

延伸阅读

舵手加盟  http://www.kimyeonok.com/xdp8.shtml
舵手KTV简介:找个时间,三五成群地去KTV唱歌也是现在年轻人的必选项目。对于生活节

体之道自然疗养生加盟  http://www.kimyeonok.com/j7c.shtml
体之道-国家部长级干部养生之道,养生馆加盟首选品牌,是第一个运用中西结合的方法分析九

思暮加盟  http://www.kimyeonok.com/dhi9.shtml
思暮礼品总部有香皂花工厂,从原材料加工到花头制作,设计包装销售一体,思暮礼品总部主营

裤兜作文加盟  http://www.kimyeonok.com/6gey.shtml
裤兜作文是由最库语文教研中心与《语文导报》联合开发的教学体系。体系包含11个级别,循

千火加盟  http://www.kimyeonok.com/ymyf.shtml
千火陶瓷总部位于中国的千年瓷都——江西省景德镇市,是一家从事陶瓷设计、制作与销售批发

标信加盟  http://www.kimyeonok.com/yebm.shtml
标信保护套总部是一家集模具制作,注塑,全自动喷涂为一体的一条龙服务公司。主营产品有:

弘鑫加盟  http://www.kimyeonok.com/xczb.shtml
弘鑫手机壳总部是手机壳、手机膜等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系,在

和康餐具加盟  http://www.kimyeonok.com/nenk.shtml
和康餐具引进美国技术,生产各种型号很声波洗碗设备,无需锅炉和耗材、人工预洗、省水、省

新览加盟  http://www.kimyeonok.com/p6qw.shtml
新览烘焙设备生活用品:·餐桌、厨具和家用品各省市:玻璃、瓷器、陶瓷、金属器皿、烹饪器

傲马力润滑油加盟  http://www.kimyeonok.com/mx6.shtml
创建于1903年的AMALIE(傲马力)石油公司,距今已超过百多年的历史,是目前全球

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 漫威里偷了个无限手套第9章在线阅读

    罗英上完香,正在往回家里走的时候,一抬头看到了一个少妇,从上面走了下来,你看她,长得一张鹅蛋粉脸,长方形大眼睛顾盼有神,粉面红唇,身量亦十分娇小,青翠的柳丝,怎能比及你的秀发,淡雅的连衣裙,简直觉得整个世界都永远沉浸在明媚的春光之中。当走近一看,原来是我们村有名大美女赵晓玉,罗英当走到面对面的时候,

  • 玫瑰偷走了他的心第六章在线阅读

    “你谁呀!给我让开。”撞到他的人,没有半点道歉的意思,反而恶言相向,叫谭笑顿时黑了一张脸。仔细一看,发现是一个长相十分成熟的女子,约莫三十岁,身上穿着碎花对襟长衣,脸上挂着泪痕,带着凄迷之色。看向谭笑的眼神,更是充满哀怨。卧槽,你摆出这副样子,像是谁欺负你了似的。谭笑感到一阵头皮发麻,他生平最见不得

  • 三州圣域在线阅读第十章

    “莺丸,你承认她了。”曲溶倾离开后有,一个身影从后面房间的阴影中走廊出来。“姬君虽然年纪不大,但是意外的可靠呢。”莺丸打量着曲溶倾扔过来的茶饼,清冽的清香萦绕在鼻尖,“也是好茶呢,若是我没认错的话,应该是书上的灵山妙雨,海那面的大唐时代的茶。”“并非现世时间的人吗。”来人在莺丸身边坐下“小狐倒是有点

  • 第六次灾难在线阅读第二节

    吃过早点的岳云依旧是漫无目的的在街上游荡。有时也会被人认出指指点点风言风语,他也只能当做没听到。今日也是没有见到舅舅和大姐的身影,哪怕是一丝传闻都没有。于中秋已经过半旬光景,那天夜里动静不大,所以也没人知晓城中竟有如此妖魔。不然早已成为城中热门话题,引起恐慌。岳云掂量了一下自己的钱囊,不知不觉已没多

  • 罪後108針在线阅读第四节

    玖辛奈年纪虽然小,但也知道接下来要发生什么了,面前毕竟是两个大人,玖辛奈害怕的拽了拽南宫煌的衣领。南宫煌摸了摸玖辛奈的脑袋,笑道:“玖辛奈放心,你先在旁边待着,我马上带你去找族长爷爷。”说完,南宫煌再次将目光盯在面前的两个中忍上。两个中忍也是被南宫煌的举动搞得一愣一愣的,看着这个小孩见到他们两个人,

  • 我给地球开了光在线阅读楔子

    看着摇摇晃晃的冰川,我心情急切站在冰川之上。队友还在冰川里面殊死搏斗,到现在还没出来!看着茫茫白雪,多希望能忽然间闪出一些黑点。我们分开已经三天了。虽然十分钟前刚通过话,但那是我要告诉他们的一个危机情况。“覆灭的暗箭”已经启动,十五分钟后整个冰川会开始崩塌,二十分钟后整个大陆将会沉入海底!不行,我忍

  • 与沙雕们的那些事在线阅读第5章

    宜妃的宫苑幽静,有一只小鸟轻轻掠过杏花枝头,洒落几片花瓣。窗前竹影婆娑,皇帝不忍惊了佳人,便悄悄地独自进去了,看着佳人专注于伏案挥洒笔墨,于是小心翼翼地绕到她身后,一个侍女惊讶的表情让她警觉回头,看见皇帝就在跟前,慌忙下跪请安,‘万岁驾到,臣妾失迎,请陛下恕罪。’皇帝伸手扶她起来笑道,‘爱妃免礼。’

  • 火影之虫族帝国之我是谁(5)

    “奶奶?奶奶?”我回到家奶奶却不见踪影,我颓丧坐在地上。“卫纯祎,我知道奶奶在哪,你开门我告诉你。”屋外有人大声道。我蹦起来去开门,探头去看是个身穿蓝色西服,手里还拎着公文包的男人,这种打扮一看就是外来人,我们区的人都以耕田为生,几乎不这么穿。他大概二十七八岁,身材偏瘦,目测一米七左右。“你真的知道

  • 毕方与石铁在线阅读第九章

    “不早了,你也早些歇息吧。”颜抒走过来,把扇子递给他说。北羽见她有一缕头发散了下来,伸手帮她别在耳后,柔声说:“清儿是否总是如此,只要是我想做,便什么都跟我?”颜抒淡笑的看着他,“你的性子我最了解不过,拦终究是拦不住的,只要你肯让我在身边,不论是做什么,我都陪你去,我说过了,我愿意把命都给你。”“说

  • 网游之绯色命运之逗留在凡间(1)

    四月季,花满园,微风轻抚,柳树青翠,湖面波光粼粼,好一副沁人心脾的画卷。“你不去?那我自己去了?”“去吧去吧,可别忘了时间啊!”陌凝嫣是紫藤园中最贪玩的孩子,自己想溜出去,还不忘想要拐走一个小姐妹,只不过,不是所有小姐妹都有她的这般胆识!(这不是胆识啦,应该是贼大胆吧?)“还是人间好玩儿啊,只不过都